本文へ

誕プレが福袋

レス7
(トピ主 0
もちこ
ひと
先日、誕生日を迎えました。 友人達からも祝ってもらいプレゼントをいただきました。 友人の1人から貰ったプレゼントがアクセサリーの福袋でした。 ヘアアレンジやピアスなどアクセサリーはとても好きで中身も全て使えそうな物ばかりで福袋としては大当たりでした。 勿論、祝ってもらいプレゼントを貰った事は凄く嬉しいのですが正直、私は贈り物用にまとめてラッピングされて売っている物などが苦手です。その人の事を思って悩み探すのがプレゼントだと思ってるので、そういったものは「これでいいや」って言われてる気がするのです。(大勢に配る時は使わせてもらってますが…) アクセ類は意外と高いですし、その友人もアクセが好きな私を思って買ったくれたと思うのですが少し残念な気持ちになってしまいました。貰ったプレゼントに文句を言うのは酷いですよね。

ランキング

レス

うん?

🐧
メメ
まるでお友達が何も悩まずに福袋を買って誕生日プレゼントにしたと思ってますか? お友達だって悩んだのでは? ヘアアレンジやアクセサリーが好きなあなたのことを思って、そういう福袋を選んだのですから、その時点であなたの事きちんと考えてると思いますけどね。 トピ主さんが言いたいのって、中の見えない福袋だから"このアクセサリーがトピ主さんに似合うと思って買ってくれた物でない"ということが気になるんですよね? でも、人のプレゼンにどこまで悩むかって人それぞれですから、その考えを押し付けてはいけませんよ。

悩んで悩んで、福袋を選んだ

🙂
べるる
>ヘアアレンジやピアスなどアクセサリーはとても好きで中身も全て使えそうな物ばかりで アクセサリー好きのトピ主さんに何が良いかしらと 悩んで悩んで、福袋が目に留まった。 面白い!! きっと気に入ってくれるだろう きっと好みの物も入っているだろう 喜んでくれるかなぁ? どのアクセサリーを気に入ってくれるかなぁ? ワクワク、ドキドキ・・・ 以上 友人の心の中を想像してみました。

結果よければ、ね

😉
さくら
福袋だとお値段以上ですし、何よりトピ主さんが中身を気に言ったのなら結果的に良かったと思います。 世間には、プレゼントなんてただの自己満足と断罪するとか贈った相手にこんなの…って言ってしまう人もいますが、トピ主さんは喜んでる気持ちがあるのでびっくりしたことは相手に言わなければ、福袋かあ…と思ったことは気にしなくて良いと思います。 私は色々考えてしまってなかなか福袋を買えないので、もらったら嬉しいなあ。 思ってたより好きなものが入ってたらラッキーだし、それにしたお友達も良かったですよね。

つまり

🙂
るい
プレゼントは金だけじゃなくて、時間もしっかり使って決めろよ。 買えばいいってもんじゃない。相手が喜べばいいんじゃない。買う過程も大事だからな。 もちろんラッピングも手間をかけろよ。 そうでないプレゼントは全てガッカリだ。 まとめるとそういうことでしょうか? はっきり言ってめんどくさいです。 仮に友達にそんな人がいたら、秒で友達やめてますね。

私は嬉しいけどな

041
サバラン
友だちたし福袋とか面白いし しかも中身も気に入ってるのになんで文句言うのか謎

実際に言わなきゃ良いのでは。

🙂
ゆーな
頂いたプレゼントに対して、あれ?とか思うのは誰にでもあることですよ。 ただそれを実際に言葉に出すのはダメだと思います。友達に愚痴るのも。何かを通じてそのお友達本人にも間接的に伝わるかもしれませんし。 好意は素直に受け取って、そのモヤモヤは心の底に締まっておいては。 別にモヤモヤすること自体はよくあることだと思います。

福が来た!

🙂
冬眠人間
そもそもそれは『福袋』と称して渡されたのですか? それとも色々なアクセサリーが入っていただけ? もしかしたらそのアクセサリーは友人がそれぞれ選んだのかもしれませんし 福袋であって購入し、それがトピ主の気に入る様なものばかりだったのなら「福がきた!」と喜べばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧