本文へ

郵便局の男性に恋

レス11
(トピ主 1
😍
パンだらけ
恋愛
20代前半の女です。 最近よく行く郵便局の窓口に気になる男性がいます。 お客さんに対していつも笑顔で優しく対応していて、真面目に働いている姿に恋心を抱いてしまいました。 3つ窓口があって、誰が当たるかは運。 今まで何度か対応して頂きましたが、最低限の会話だけで、世間話をしたいのですが、タイミングが難しいです。 今は週2ペースで通っています。(フリマをやっているので) それでもその男性に当たらない日もあるので、どのように進展させていけばよいのか悩んでいます。 世間話ができるようになれば、ラインのidを書いた紙でも渡そうかなと思っています。 何か仲良くなるアドバイスを頂けないでしょうか?

ランキング

レス

いやー。

🙂
ゆん
郵便局で世間話をする人って、お年寄りが多いイメージです。 20代前半の女性はほぼ皆無では無いでしょうか。 LINEを書いたIDを渡したとして、仮にその男性が連絡してきたとしても、客とそのような関係性になった事がバレるとどうなるか分かりませんよ。 その後も通い続けるんですのね? 絶対バレますって。 あんなシーンとしたところで。 私なら目の保養にする程度に留めますね。 その人既婚者なんですか?

天気の話題

🙂
ゆーな
本気でアプローチするかどうかは置いといて、世間話なら、天気の話題が無難では。 今日は特に寒いですねー、ここは暖房が効いてて暖かいですねー、とか? 少しずつ話せると良いですね。 LINEのID渡す前に、既婚者かどうかは確認した方が良いと思いますよ。

窓口だけの姿で恋、ですか

041
大戸
若い方だと仕方ないかな。 顧客と接する窓口業務で素敵な人でもプライベートでは性格が悪い人って 少なくありません。 私の知っている男性(窓口業務の男性、飲食店経営)で表向きはすごくいい人が 奥さんにDVをしている人が数人いますから、ちょっとしか知らない人に 個人情報(SNSのID)を渡すなんて危機感がないなと思います。 窓口業務の人がお年寄の人と話すのは営業の一環だと思います。 若い異性と世間話をするのはちょっと違うと思います。 あなたがその郵便局の局員誰とでも世間話をするならですが、 その男性1人だけですよね。 局員の仕事は窓口業務だけではありません。 他にする仕事があるけど営業の一環として世間話をしているのです。 関係を進めたいがためだけに世間話をしたいなんてね…。 そういうのは他の局員さんにも分かりますよ。 そして上司から注意されるのが目に見えています。 あなたがそんなにその男性と話したいなら、業務終了後の彼を待ち伏せては? どれだけ待つか分かりませんが。 そこで既婚者か彼女の有無などを聞いてからだと思いますけどね。 あなたが知っているのは窓口業務をしている時の彼だけ。 そんな人に個人情報を教えるのはどうかと思います。

保険

🙂
おばあちゃん
個人年金とか保険について質問してみるっていうのはどうでしょう? 局員さんにはノルマがあるから、親切にしてくれそう。

意外と普通の地元の方

ぎんねこ
そんな素敵な方が、郵便局にいらっしゃるんですね。御見それしました。 郵便窓口のかただと思いますが、郵便局って、意外と地元のかたが多いですよ。意外と身近な、地元のかたではないでしょうか。 個人的にご用なら、仕事終わりに待ち伏せるのが、一般的かなと感じます。 特定局なら、五時ですし、本局なら、もっと遅いですね。 意外と普通な地元の人だと思いますよ。 珍しい恋バナだなと思いました。

トピ主です

😍
パンだらけ トピ主
皆さんいろいろな意見ありがとうございます。 世間話ってお年寄りの方とイメージですよね。でもそれがないと何も進展はしません。 指輪はしていませんが、独身かどうかは断言できません。彼女持ちかもしれませんし。 待ち伏せはご迷惑になると思うのでやめておきます。 きっと地元の方だとは思いますが、郵便局に行かないと会えない辛さ、逆にいえば郵便局に行けば会えるので幸せなことかもしれませんね。 どちらにせよ郵便局に通わないといけないので、この恋は諦めて目の保養にします。 コロナで出会いなさすぎて、せっかくの20代がー!!

夫が郵便局勤務です

041
郵子
窓口、お客様対応ではにこやかでとても親切な夫。評判が良いです。でも、家での姿、私に対する態度は正反対です。 こんな人もいるという参考程度にしてください。 まずは他愛もないお話(お天気、貯金の相談など)から始めてみてはいかがでしょうか。

頑張ってー

🙂
posuyumi
窓口に三人、どの人にあたるかわからないなら、まずはどの人であっても元気に「こんにちは!お願いします!」と笑顔で挨拶を。 挨拶すればプラス他愛ない雑談になりやすい。これ、どの職員とでも気さくに話すって思われたほうが警戒されません。 そしたら、意中の彼とも話しやすくなりますよ。

可愛らしい相談ですね。

🙂
匿名
追加レス読みました。 私もそれがいいと思いますよ。良い方かもしれませんが、あくまでお仕事の時だけの彼しか知らない訳ですし。 出会いが少なくてちょっとときめいちゃっただけかもしれません。 まだまだお若いですからコロナで数年自粛するぐらい、なんて事はないですよ。

ガンバ!!

😀
ぽんこちゃん
う~ん。。そんな素敵な人なら、彼女いるかもしれませんよね。主さんは、それでも相手にアプローチしたいですか?本当に仲良くしたいなら、その方の退社時間を待って、直接メモを渡したほうが良いのでは?要は当たって砕けろです。幸福をお祈りしています。

考えようによっては

🐧
匿名希望
「態度の悪い局員さんがいてその人に当たらないかヒヤヒヤします」よりいいかなー。その彼、同業の奥さん(彼女)がいそうな気がしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧