本文へ

女友達が重い

レス6
(トピ主 1
🙂
フラワー
ひと
古くから付き合いのある女友達が最近
重く感じます。

例えば、ラインは毎日。

私は毎日ラインがあるのは、
さみしがりなので、良いのですが、
その友達のラインは、
「あなたがいてよかった」
とか
「気が合うね」
とか、
毎日書いてきます。
あなたが幸せでありますように、
とか。

たまにならいいのですが、
毎日だと、うんざりで、
何て返したらいいのかもわからず、
適当に、「あなたも」とか、スタンプで
返します。

友達なので、切ることまではしたくないの
ですが、このままでは
重すぎて、どうにかなりそうです。

彼女は何故だか、
私には彼女以外、友達がいないと思って
いるようです。
だから、他の友達の話題も出すのですが、
スルーされているようです。

友達として、重くなく、普通につきあうには
どうしたらいいでしょうか。

お互い、結婚しており、それぞれ子供も
いますので、「ラブ」ではないです。
ママ友でもないです。

ランキング

レス

毎日は飽きます

🙂
たい焼きくん
あなたが、全て、仕切るといいですよ。 積極的に、指示すればいいのでは? 毎日、その友人が、あなたにラインをするということはその友達はあなたしか友達いないんじゃないの? もしかして?他の友人にも、毎日ラインを送って、みんなに嫌われて孤立してるかもね。 つきあい方を知らない、という事は、彼女は案外友達少ない?ような気がしました。 普通は毎日、ラインしませんよね?毎日ラインされたらドン引きです。 毎日のラインは飽きるから、ラインは週一と決めたらどうでしょうか? 受け身ではなくて、あなたが、指示しましょう。

毎日聞くと軽く聞こえる

🐱
neko
『嬉しい言葉だけれど、毎日聞くと軽く聞こえるよね(笑)』とか言うと止めると思いますよ。 『彼女は何故だか、私には彼女以外、友達がいないと思っている』のではなくて、自分があなたを親友だと思っていて、同じように密接に交友して欲しいという願望ではないでしょうか?あなたが『他の友達の話題も出す』と寂しくなっちゃうのでは?? 特に今は友達の交流とかも出来なくて余計にさみしいのでは…?と思います。

依存されてる?

🐶
ツナマヨ
つい最近、私はママ友でしたが同じような感じで重く感じていたところ、約束のドタキャンが続いたので少し注意したとたんものすごい罵詈雑言をあびせてきて絶交されたあげく、周りのママ友に私の悪口をいいふらされました。 それまでは出会った当初から、あなたがいてよかった、とか遊んだあとは必ずLINEで本当に楽しい、これからもずっと仲良くしてねなど言われ続けていましたが他の人には愚痴を言っていることがあとからわかりました。 どうやら、1人依存する相手を見つけてべったりになり、相手も同じはずと思い込み、ちょっとでも反抗されたりすると裏切られた!!!と思い込んで憎しみにかわるみたいな感じです。 その方が同じとは限りませんが距離の近すぎる人ってやっぱりちょっとやっかいです。 適当に流しておくのがいいと思いますよ。

あなたからの返信を減らす

🙂
匿名
すぐ返信しないで、少ししてから返事すれば回数も減りますよね。 既読スルーじゃないので失礼でもないし。 そうやって、少し距離をおいたら? 普通にっても、自分の思い通りのあっさりとかは言わない相手は理解できませんよね。 でも、言えないですよね、、 嫌なとこは見ないですかね 伝えない限りどうにならない

私の感覚からすると

🙂
うーん
女友達でその頻度は異常事態だと思います。 高校生なら分かりますけどね。 もう結婚して子供もいると聞くと、そんな毎日毎日ラインしないですよ。 でも、その子がマウント取ってくることもなく、嫌味を言うでもなく、愚痴を聞かせてくる訳でもないなら、まあ許せるかな。 だけど、他の友人とのことを嫉妬されるとか、そういうことはないの? そういうのがあれば、異常事態ですよね。 嫌な言動が一切ないなら、テキトーにたまには、スルーして、たまには返せばいいんじゃない?

皆様、アドバイスありがとうございます

🙂
フラワー(トピ主) トピ主
みなさま、アドバイスをありがとうございます。 みなさまのアドバイスをして下さっていることが、的確で、参考になります。 最近は日々のラインも、私が嫌がっている ことが、私の内容に出てしまい、 後から読み返すと、ものすごく ツンケンした内容になってしまっている感じです。 だからか、何か勘づいたようで、 既読スルーが多くなってきました。 もうそれでいいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧