本文へ

他の人とやり取りしてるの?

レス8
(トピ主 3
💔
ももこ
恋愛
マッチングアプリに関する質問です。 私(女性です)は今マッチングアプリで婚活中です。 日々色んな方とメッセージのやり取りをしており、 また数人の方とお食事をする機会がありました。 メッセージやお会いした際に 「他の方とはやり取りされてますか?」 「他の方と会ってますか?」 等と他の男性とのやり取りを確認される事がありました。 その時その時でやり取りしてる人がいれば 「います」と答えますし やり取りしてる人がいなければ 「いません」と素直に答えてますが 正直正解?の答えが分かりません。 私は男女共に同時進行してされて当たり前だと思ってますし、 自分がされて困る質問は相手にしたくないので 他の方の存在確認はした事がありません。 男性はどのような答えを求めているのでしょうか? その質問をして「いる」「いない」の答えで何か変わるのでしょうか? 折角素敵な方だなと思える男性でもこの質問があると 少し気持ちが萎えるのと、どのような答えが正解なのか 分からず返答次第で御縁が無くなるのかな...と不安になります。 男女問わずご意見頂けると幸いです。

ランキング

レス

さあ?

041
くま
婚活の経験はないけど、こういうのって恋愛でも適度な嘘って有るんじゃないかな? 相手の男性がトピ主さん一本だと明言しても「そんなわけはない」 当然相手もそれをトピ主さんに聞いたとしても真偽のほどは闇のなか。 結局双方ともに相手から言質をとっても確認の方法は無いから。 恋愛において信じられるのは自分の実力だけ。 ネットやアプリでの婚活のように広範囲に出会いを求めて、さらに他方に悟られずに並行が出来るという状況で信じられるものは自分の実力。 自分が異性に求められるなら相手が本気になっている可能性は高いというだけの話だよ。 ただ、こういう恋愛って非常に簡単にしかも相手に分らないように並行が出来るから結婚するまで本当のことは判らないんだと思うよ。 結婚しても本当のことは判らないかもしれない。 まあ、多くの人がアプリを利用しているとはいえ特殊な世界なんじゃないかな?

お互い

お互いに同時進行しているというのはよくわかっていても聞いてみたい、相手の反応を見たいのかもしれません。自分が答える前に、そちらはどうなんですか?と逆に質問してもいいかもしれません。

「御社のみです」という場面と似ている

🙂
マコ
婚活と就活って似ているんだよね、って感想をこぼした友人男性が居ました。 最終選考に残るための過程を考えると確かにそうだなぁと。 それで私は気持ちが楽になりました。 ある意味割り切れたというか…。 結局、言葉に真実はなく、すべての真実は行動に表れるから、約束の守り方、連絡の仕方、立ち居振る舞いなどが選別の対象で、人事評価をしている男性、採用面接を行った経験者は、視覚を通して伴侶となるお相手を探すという話です。

レスありがとうございます。

💔
ももこ トピ主
答えが「やり取りしてます/してません」どちらの答えでも 本当の事はその人しか分からないのに いちいちこの質問をしてくる男性が多くて 何か深い意味があるのではと思ってました。 薄い付き合いから始まる関係だからこそ 相手を不安にさせたり悩ませないようにと 考えやり取りしてるつもりですが 相手の心理状態なんて分からないし難しいですね。 ありがとうございました。

本命か?という意味かな

🙂
バード
アプリだから、同時進行が有るのは、想定内だと思います。 故に、優先順位が高いのか低いのかの判断をしているのだと思います。 今、やり取りしている中では、好感度が高い=本命に近い相手に、「他の人ともやり取りしてます」とは言い辛くないですか? 私だったら、やり取りしてても、「あ・・・『今』は、いないですね」と答えますもん(笑)アプリだから、やり取りしている人は常時居るけど、『今』は、いないですよとアピールします。 サラっと「他にもやり取りしている人がいます」と言えるのは、あんまり本気になれなさそうな相手だと思うから。

相手の気持ちを考える

🙂
匿名
私はこうであるのが当たり前、こう考えるからこうはしない。 ではなく、相手はこうして欲しいんだろうなこう答えたら喜んでくれるだろうなという考えにしませんか? >男性はどのような答えを求めているのでしょうか? そりゃあ、自分だけしかやり取りしていないと言われる方が嬉しいから、聞いてるのですよ。 本当にわからないのですか?

レスありがとうございます

💔
ももこ トピ主
逆質問をしてみるのいいですね。 こっちに聞く前に先に答えろよとは思っていたので 今後聞かれたら質問返ししてみますね。 ありがとうございます!

レスありがとうございます

💔
ももこ トピ主
確かに就活と似てますね! 付き合う為に相手の好みに寄せたり合わせたりと どうにかこうにか手を尽くす事がありますね。 付き合う事(入社する事)がゴールではなくスタートなので 付き合う前の言葉を鵜呑みにせず、 相手の行動力を見て相手を見極めていこうと思います。 やり取りしてる相手がいるいない問わず そんな事で駄目になるような相手は最初から 御縁が無いのだなと思うようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧