本文へ

LINEのメッセージ

レス22
(トピ主 0
😢
チョコ
恋愛
マッチングアプリでメッセージのやり取りしている人と会いLINE交換しました。 けれど、やり取りして私のメッセージ最後に未読スルー状態です。 一ヶ月ぐらいです。確認するとブロックはされてないです。 (私のメッセージ+スタンプで終わってます。) もし、気になる人であれば、追いメッセージ送りますか?どんなメッセージ送りますか? もしくは諦めますか? あと既読ならまだしも未読スルーする理由がよくわかりません。 興味ない、やり取りしたくないならブロックして欲しいです。 未読スルーする人は理由も教えてください。 皆さんの意見教えてください。

ランキング

レス

会話終わり

🐤
かも
会話が終わったと判断されたということはないですか? 1ヶ月放置は、トピ主さんも自然消滅を狙っているのか?と思われてしまうと思います。 待ちすぎです。 私なら、3日〜1週間くらいで追いメッセージを送ります。

害がないなら

041
諦め案件かと
そのまま放置なので未読スルーになります。 私は 既読スルーより未読スルーが多いのですが…… ゆっくり読める時に返したいからです。 これは、親しい友人達の場合。 あまりにも追いLINEがしつこいとかなら、ブロックする人もいるかもしれませんが…… ワザワザ[ブロック]もメンドクサイんですよね。 >あと既読ならまだしも未読スルーする理由がよくわかりません。 興味ない、やり取りしたくないならブロックして欲しいです。 これは、トピ主さんの考え・意見なので…… みんながみんな同じ考えだと思わない方がいいです。 マッチングアプリで出会って 未読スルーって…… 珍しい事じゃないのではないでしょうか。

1か月も連絡がないのなら…

🙂
匿名
理由は明らかでしょう。 相手は貴女に興味なし、という事です。 アプリで知り合い会ってみて二回目はないと思ったから、連絡を取り合うのを止めたのでしょう。止めたい方が未読で終われば、LINEのキャッチボールはそこで終わる。それを狙っただけのこと。 ブロックも既読スルーも相手が決めることです。 大人なら空気を読みましょう。 追いLINEしてもまた未読スルーされるだけ。アプリでの出会いは終わり方が雑な事も多いので心がズタズタに傷つきます。タフな精神でのぞみましょう。

未読スルーします

🙂
フェリックス
>既読ならまだしも未読スルーする理由がよくわかりません。 読むのも面倒なんです。あるいは、読む気がしないほど嫌いか。 だから未読のままです。 送られたメッセージは絶対に、読まないといけませんか? そんな法律はありませんよ。 >興味ない、やり取りしたくないならブロックして欲しいです。 ブロックするかどうかは、その人の自由です。強制しないでもらいたい。 ブロックするためには、トーク画面開かないといけないんですよ。それが面倒なんです。 それに私の場合、興味がなくなったらブロックではなく、トーク画面から非表示にして削除します。 そうすると、相手からのメッセージはこれから先、一生見なくて済むので。 相手からすると、私は、永遠に未読スルーしてるやつになるでしょうが、全然平気です。 もう会うこともないし、話すこともない相手ですから。 未読スルー続いてる時点で、相手がトピ主に興味が無いのは分かってますよね。 だったら、諦めたらいいじゃないですか。 なんで相手にブロックしろとか強制するんですかね?? ほんとうに面倒くさいし、重たいなぁと思います。 多分、そういう性格だから見限られたんだと思いますよ。 ここでは、フェイドアウトとか未読スルーする男が極悪人みたいに言われることがありますが、そういう態度される原因は自分にあるって考えないんですかね? このレスも反感くらいそうですけど、未読スルーするやつの気持ちとして読んでもらえたら幸いです。 なお反論は受け付けないですし、この姿勢を変えるつもりは無いです。 ご参考までに、アプリの出会いじゃなくても、重たい&面倒くさい女は嫌われます。

ん?

🙂
別に嫌な事を言われた相手でなければ、わざわざブロックまでしないでしょう。 単にトークごと非表示か削除されただけじゃないですか? そこに特に深い意味はないと思います。 何か違った、その程度でしょう。 意味を問うだけ無駄だと思います。 私なら1ヶ月間もやり取りなしの相手なら諦めますね。 その追いLINEがトドメで今度はブロックされる可能性は否めないですが、ま、ご自由にどうぞ〜。

こんにちは

🙂
マッチ
マッチングアプリなら何人かとやりとりしていて忙しいのではないでしょうか。 そこまで興味がなければ放置するんじゃないかなと思います。 興味がないと言っても話し始めたばかりなのでそこまで考えていないかもしれませんが。 ただ話すのが楽しければ続く、そうでなければ止まる、それだけだと思います。 彼に誰も話す人がいなくなった頃に、返事が遅れてごめん、とメッセージしてくるかもしれないですね。 そのためのノーブロックかと。 気になるならどんどん話しかけた方がいいと思いますが、合う人なのか合わない人なのかちゃんとみた方がいいです。 一方的に気持ちを大きくするより、二人で盛り上がった方がいいです。

無関心

リンゴ
もう全く関心のない相手なら 私も未読無視します! 家族以外は全て通知OFFにしてるから気にならない ブロックするのもめんどくさいな

諦めます

🙂
ふみふみ
連絡が返ってこない時点で諦めます。 1ヶ月も経っていて追いLINEするんですか? 随分気が長いですね。 全く脈ナシなので諦めたほうが宜しい気がします。 こちらからブロックして削除しましょう。

逆にトピ主さんに不思議かも。

🎶
あらら…。
未読無視されて一ヶ月経ったと言う事ですか? でもトピ主さんは返事を待って居る? どちらかと言うとブロックしないその男性より何故未読スルーなの?と一ヶ月待つトピ主さんの方が不思議というか。 個人的にブロックと言うと嫌いになったからとかの感情持ってする感じで彼にしてみたらそんな感情は勿論何の感情も少しも持ってないとか? それにもしかしたらメッセージ交換している女性が複数居て気の合いそうな人を優先的にしていったらトピ主さんが後ろへ後ろへとなっていきそのままとなっているとか? 何よりもトピ主さんも既読無視されその後も何も反応してないなら忘れ去られそうな。 いずれにしても彼にとってはトピ主さんは気になる人ではなさそうですが、トピ主さんがどうしても諦めきれないと言うなら挨拶でも送ってみるとか? そもそもメッセージだけで付き合っていた訳でもないし好きと言う感情出したLINE来られてもびっくりされそうな。 一か八かで送ってみて同じ反応なら「そこまでの人(縁の無い人)」なのでケジメとして相手の連絡先消して次行きましょうよ。

単にめんどくさい

🙂
すもも
>興味ない、やり取りしたくないならブロックして欲しいです。 未読スルーする人は理由も教えてください。 興味ないからブロックする手間もめんどくさい。どうでもいいから何もしないでほおっておく、そんなところでしょう。 ブロックしてほしいならしつこく追いメッセージすればいいんじゃないですか? 未読スルーは基本「興味なし」の意思表示です。 さっさと諦めて次にいくほうが建設的。

うーん多分ですが

🙂
ぶろっくま
もういいやって思って、メッセージみもせずに削除したとかでしょうかね。害がなければ、ただ疎遠にするだけの人にわざわざブロックまでしないのでは? 1ヶ月連絡がないのがお相手の返事でしょうから、連絡なんてせずに新しい方に目を向けたほうが良いと思います。どうしても忘れられないということでしたら、追いLINEしても良いのでは?その代わり、あまり続くとその時はブロックされそうな気がします。

興味はないでしょうね。

🙂
一条
>興味ない、やり取りしたくないならブロックして欲しいです。 何故こんな感覚になるのかが分からないですね。他人に何かを強制するより自分が諦めたら良いだけですからね。 会った時に既に答えが彼の中で出ていたのでしょう。(その時は楽しそうに見えても) 気に入った女性なら1ヶ月未読無視で放置はしないので。

えー

🙂
ネルドルハーム
1ヶ月未読スルーでしょ? 完全に脈なしじゃん。 追いLINEなんかしないし、なんならトーク消しちゃうかな。 見えなくなれば気にならなくなるから。 私は、過去に一度だけ未読スルーというか未読削除からのブロックをした事があります。アプリで出会ってLINE交換したけど、やり取りが面倒になったからです。 言い訳かも知れませんが、よほど相性が合わなかったのだと思います。 リアルの友達やリアルで出会った人にはそんな事しません。

自分で

🙂
電源ON
わざわざブロックされてるか確認してブロックして欲しいとかわけ分かんないですよ。 ブロックを確認するスタンプのプレゼントなんか送ってくるような人、何送っても無視するだけでしょう。そんな変な人相手したくないし。 ただのアプリの機能に勝手にマイルールを作らない方がいいですよ。ちょっとでも気に入らないと何でもかんでもブロックし続ける人もいるみたいですけどね。LINEは実生活でも使うんだから感覚がおかしくなりますよ。

未読スルーの理由=もう関係を終わらせたいから

🙂
ささみ
>あと既読ならまだしも未読スルーする理由がよくわかりません。 興味ない、やり取りしたくないならブロックして欲しいです。 未読スルーする人は理由も教えてください。 未読スルーそのものが、「もう連絡をやり取りしない」という相手の意思の現れです。ブロックされていないからといって、もう1か月も未読スルーなら終わっています。関係を続けたい大切な人なら、スルーはしませんから。 1回会ったけどトピ主さんに決め手がなかったのか、他に並行している女性がいてそちらに集中することにしたのか。詳しい理由は彼にしかわかりませんが。 終わったら一人一人マメにブロックする人もいるし、放置する人もいます。後からブロックすることもあるでしょう。 ブロックまでしなくても未読スルーすればほとんどの人とはやり取りが終わりますから、彼はそうしたんだと思います。 LINE交換=脈ありとは限りません。重要なのは、LINEを交換したことではなく、その後も連絡が続いて何度も会えるかどうかです。 アプリで音信不通になったらそれ以上は追及できないので、自分で気持ちを切り替えるしかありません。未練があるなら1回くらいは追いライン(美味しいお店を見つけたので、9月中に行きませんか?など目的と時期を具体的に書く)してもいいと思いますが、それもスルーだったら諦めると自分で決めましょう。 その彼に執着しないで、他にトピ主さんに関心を持ってくれる男性を探したほうがいいですよ。

なんとなくですけど

🐤
私の経験ですけど、未読スルーはどっかに「面倒」って気持ちがあるかもです。 大体相手は友達とかですけど… あと「返さなきゃ」って気持ちもあるかも だけど返す気にならなくてそこに罪悪感があるから、未読 でもいろんなタイプの人がいるしまだ出会いたてだと思うので 脈なしとは言い切れないので 最近どう?とか送ってみたらどうですか

その人を

🙂
ささ
その人を知らんので何とも。 ラインが多くて、クーポンとかの通知に押し流されてるタイプの人なら、忙しい時に見落とされたとかあるかもですし。 単に見限ったものにアクション取らない人なのかもしれないし。 続けたいなら、朝とかにもう一回送ってみたら?

まあ

🙂
たんたか~ん
1ヶ月って長すぎ〜笑 1週間スルーなら、ダメ元で1回追いLINEするかなぁ、気に入ってる相手なら。 それで、続かないなら諦める。 ブロックしないのは、 ◯自分から否定拒否したと思われたくない と、何人かの人に聞いたことあるね。 言い訳、自分擁護のタメじゃない? 私もブロックしませんが、大概相手も察してLINEしてこなくなるし、その場合。 アプリなんてブロックやスルーとか当たり前にある世界だから。 駄目なら次!って世界だし。 しつこい場合のみブロック使いますね。

もうLINEはしない

🙂
まみむ
もう1ヶ月も未読スルーされてるのなら追いLINEはやめた方がいいです。 あなたが気になっていてもしない方が無難。 相手はあなたに興味がない。 ブロックすることすら面倒くさいんじゃないですか? マッチングアプリで知り合ってたかが一回会っただけの人にLINEが未読のままなのは何故?とかって執着するより、新たに出会いを求めに行った方がいいですよ。

読みました

🙂
マッチングアプリで何人か会った事ありますが、私は自分が会ってみてダメだったり合わないなって感じたら社交辞令でラインは交換しますが、同じように未読スルーしてしまうと思います。察してほしいって気持ちもあります。自分が興味があるなら、一ヶ月も未読にしたり既読スルーはありえません。他に取られてしまったら嫌なので。。男女共通して言えるのは、興味あるなら連絡はしてくると思います。それと興味ない、やり取りしてほしくないならブロックしてほしいって書いてありますが、それは本人の自由です。辛口ですみません

さあ?

041
くま2
やったことないのでわからないけど。 トピ主さんのアカウントごと消したのでは? アカウントごと消した場合ってこんな挙動になるのかと。 >もしくは諦めますか? >未読スルーする人は理由も教えてください。 経験ないので想像だけど、連絡こない時点で向こうはトピ主さんとの交流は不要ということかと。

もう終わってる

😭
現実見て
明らかに自分に興味がない人への追いLINEはしません ただの迷惑かけでしかないですからね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧