2人目産後太りがヤバいです。助けてください。
1人目は妊娠で8kg増え、産後は特に運動等せず16kg体重が落ちました。
かなり母乳が出たので、それが原因かな?と思っています。
ところが!!
2人目を妊娠し、臨月の体重は1人目の時と同じくらい。また自然と痩せるだろうと思っていたら、全く落ちません。妊娠前より5kg増えてます。二の腕、太ももはかなり立派になりました。お腹もダルダルです。
2人目で初めて切迫早産になり、3ヶ月間の入院生活中は食べて寝るだけの生活をしていました。おかげで、産後は筋力の低下がひどくて産後半年以上経ってようやく階段の上り下りがスムーズに出来るようになりました。
主人の帰りが23時すぎのため、家事育児全て1人でやっています。そのため、自分の時間を作ることが難しいです。以前は1日1時間子どもを抱っこしてお散歩していましたが、雪国のためここ1ヶ月はお散歩すらできていません。
もう、どうしたら元の体型に戻れるのか分かりません。家事育児で、あっという間に1日が過ぎていきます。家事育児の合間を縫ってできるダイエット方法はないでしょうか?どなたか教えてください。