本文へ

電車のきみ、6年目もどうか一緒に

レス54
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
朝の電車通勤で会うひとに恋をして5年経ちました。私は結婚をしているので、告白とかは絶対できないのですが、仕事に行く時に見かけると、よかった。今日もいるなあと、幸せな気持ちになります。 今年もコロナ禍で気持ちが落ちてしまう時がありましたが、あなたを見かけると元気になれました。この場をお借りして、思いを伝えたいです。どうもありがとうございます。 来年もまた同じ電車で通えるといいなと思っています。 皆さんの中にも、ずっと心に秘めた想いを持って勇気づけられたり、ときめいている人はいますか?

ランキング

レス

それは心の中に

🙂
まるる
そういうお気持ちは心の中にしまっておいてください。絶対に告白などないと言いながら、少し外に溢れだしてきているようです。 もし万が一、あなたの秋波を感じ取った彼女からアプローチしてきたらどうするおつもりですか。 トピの質問に対する答としては、私も既婚ですが独身の20代プロスポーツ選手に何年も恋をしています。勇気づけられ、ときめいています。内心は自由です。 ただしファンとしての応援の延長にある心情と、現実に手が届く相手への恋心とは違うと思います。容易に生臭いものに変わり得ます。

041
まりあ
トピ主の性別がわかりませんが、配偶者の方が心底お気の毒です。あといらしたらお子さんも。 読んだ感想はこれだけです。

結婚って何ですか?

😭
既婚者
人を好きになる気持ちは楽しいものですし、結婚しても永遠に配偶者にときめくのは限らないし…本気で好きではないけど見るとテンション上がるといった、ちょっとした心のオアシスは有りだとは思いますがこれは…… 告白しなけりゃ良いというものでもない。 淡くて清い恋心のように書いてますが、文章から漏れ出る本気度が高すぎて全然微笑ましく読めないです。お相手をここまで大切な存在として育て上げられてますが、じゃあ配偶者の立場は…これじゃまるで配偶者はただの恋の障害のように見えますけども。配偶者の方が可哀想でなりません。 後ろ暗さもなく、よくここまで。想っていたとしても心に秘め続けるか、多少は罪悪感を感じていたりするものだと思うのですが。それとも夫婦仲は終わってらっしゃるのでしょうか。 辛辣ですみません。でももし夫婦仲が冷めてるでもなく、配偶者の方がトピ主さんに誠実な方だとしたらあまりにも気の毒です。 トピ主さんにとって結婚とは、配偶者とは、何なのでしょうか…。

ナルシスト?

🙂
なんですと
ロマンに酔ってますね~。 でも本当はパートナーに言ってあげたら良いと自分も思う。 もっとパートナーにこそ暖かい声がけをしてあげて欲しいです。 コロナ禍ではあなただけでなく、パートナーも、 そしてご家族がいるのなら家族も、皆ストレスフルだと思いますよ。 みんな元気でよく頑張ってるね。 これからも一緒に頑張ろうね。 自分だったら父とか母にはそう言われたいです。 ロマンに酔うのは自由かもしれないけど、 他所の人に目移りしてるって告白、世間の目に触れさせずに、 せめて心に秘するのがいいんじゃないでしょうか。

恋 と断定しますか

041
サラダ
既婚者で五年も他の人に恋してるからには、 ご夫婦関係は破綻しているのでしょうね。 お子さんやお金、その他のために離婚しないのかもしれませんが、 気持ちが落ちるのはコロナだけではなく、夫婦関係もあるのではないですか?

会うだけで幸せ、元気になるって

😉
さといも
結局、ルックスがタイプなんでしょ? 性格や行動なんてわからないのだから。 べつに電車で一緒になる人を、あの人イケメンさんだな、モテそうだな、位はいいと思うんです。 でも、まる5年は長い…。 しかも自分は結婚している身で、執着だなあと感じます。 接点が通勤電車だけで告白もしないと決めていれば、気持ちもさめていくと思うのですが、むしろ最初の頃より増していませんか? 私は家族に見た目も人当たりも良いのに内実はとんでもないDVおじさん、という人がいたことがあるので、中身のわからない人を何年も「恋してる」なんていって思い続ける人ってある意味すごいと思います。 トピ主さんは幸せなんですね。 ま、それは良いことです。

いいんじゃない?

🐴
まりも
アイドルや俳優さんにキャーキャー言ってるようなものなら 目の保養 素敵な方 今日も会えたラッキー 頑張ろう! そう思える人が居るのは幸せなことです

やだなー

041
ピース
私の主人が出勤中にこんなこと考えてたら嫌だなーと思いました。 思ってるだけで、行動しなかったら誰にも迷惑かけてないんだからいいじゃん。と思っているんでしょうけど。 素直な気持ちを書いてみました。

???

041
ぎゃむ
「ここで気持ちを吐き出したい」なら分かるけど、 >この場をお借りして、思いを伝えたいです。 えっと、あなたは気持ちを伝えたつもりでしょうが、相手には伝わってませんし、 それを読まされる第三者はどうしたらいいんでしょうね。 「既婚者ですが5年間毎朝通勤電車で会う人に恋をしています。 同じような人いますか?」ならまだ分かります。 でも「この場を借りて伝えたい」って…。 トピ主さんの性別が分かりませんが、一昔前の少女漫画思考ですね…。 あなたの気持ちは分からないじゃないですよ。 私も既婚者ですが、夫以外の人に勇気づけられていることあります。 その男性は、私に運動を始めるきっかけをくれました。 10年ほど運動を全くしない私でしたが、彼のおかげで始めた運動は1年に。 ただ恋い焦がれてはいませんし、夫もその男性の存在を知っていて その男性のことを2人でよく話すので、 秘めてもいないし夫にも悪いことをしているとも思っていません。

いいと思うけどなぁー

🙂
miyopiyo
恋とはちょっとちがう感情ですよね? きゅんとする癒しのような…。 トピ主さんのお相手は一般人の方のようですが、テレビで見かける俳優さんとか、アイドルの方とか、はたまた、よそのお宅のきれいなお庭とか、目にするだけでうっとりできる対象があるのはとても素敵なことだと思います。 私も好きな人(韓国のアイドル)をテレビやネットで見かけると、きゅんとしますもん(笑)気持ちが華やぎます。

アイドルみたいなもん

🐤
通りすがり
>秘めた恋、ときめき 通勤電車の定位置が反対側なので顔は知らないけれど、背格好がドストライクの男性さん。カッコイイ~と思ったりします。最近お見かけしないので、仕事が変わったのかなぁ。 >告白 こんなこと書くからお怒りの方もいるのです。 私の場合は、アイドルと同レベルですね。今日も推し(アイドル)が元気で幸せ~みたいな。 トピ主さんの推しが、たまたまリアルで通勤電車の中にいただけ。プライベートも実際の性格も知らないし、心で思うだけならアイドルと変わりません。 私の場合、他にも顔も知らない取引先のお姉さん(美声)や、配達員のお兄さん、お店の店員さん、挨拶するだけの人、一期一会の通りすがりの方などにも、勇気や元気をもらうことはあります。そしてこちらが、勝手にもらってるだけです。 何気ない挨拶でもただ通り過ぎる関係でも、本人の預かり知らないところで、誰かの力になってる事はあります。

わかるような、どうなのか

🐧
遠距離です
私も電車通勤なので、毎日同じ電車で会う人は何人かいます。今年はリモートワークのせいか、あまり見かけなかったりして(どうしてるのかな)と思ったりしますが、残念ながら恋心…を持つまでの人はいませんね。 既婚者が恋心を持つことがいいことなのかどうなのか賛否両論あるでしょう。自分も夫のいる身、ひそかな思いくらい持ってもいいじゃん、と思うのと同時に夫がそういう思いを持ってる人がいたら、どう感じるかなーと考えてしまいます。 すべての恋には終わりがあり、相手の方とトピ主さんが電車で会わなくなる日がいずれやってきます。だから、成就しないまま自分で終わらせる、という覚悟と引き換えに期間限定の幸せを大切にする、そしてそれ以上求めてもいけないのでしょうね。

多分アイドルみたいなものね

🙂
寒空に雨
…と言ってもらいたいんでしょうけど 私の感想は「夫にときめいてないのね」です。 私は結婚を2回しています。 最初の結婚は条件が良かったのでそのうち好きになるかな と思っていました。 その間 ずっとトピ主さん状態でした。 家に一緒にいる人にときめかないので 外の人にときめいていました。 心の中だけだから良いじゃん と。 別件で離婚し その後顔がもろタイプの年下男性と恋に堕ち再婚して10年ですが 夫以外の男性に全く興味がなくなりました。 毎日夫にドキドキしているので 他の人が入り込む心の隙がありません。 5年間も意識してるって ご主人お気の毒ですね。 夫婦は鏡だと言います。 ご主人も5年間も同僚の女性を意識してときめいていたらどう思いますか? お互いに冷めてるから 心の中だけなら平気なのかな?

奥様にも憧れの君がいるかもしれませんが。

💤
まあね。
きっと奥様もトピ主さん以外に憧れの君が居て、その男性見かける度に元気になって幸せになっているかもしれませんが。。。 別にいいですよね。単に憧れだというなら。 ただ単に憧れ、というなら私も既婚者ですが俳優や歌手に憧れると言う気持ちは持つことがあります。 残念ながら現実ではいませんが、まあそういう、トピ主さんの様な方もいらっしゃるでしょう。 ただ憧れは憧れで、話したことも無いその人によって元気になるだの勇気づけられる、という感覚がいまいち分かりません。 実際元気を貰ったり勇気づけられるのは私の場合配偶者ですから。

普通です

花より団子
テレビや宝塚なんて見ていると本当にこの世のものとは思えないような 美男子が沢山いるので。目がハートになっている人ってわんわさいます。 配偶者と比べる方が変。 一流ですよ。芸能人で成功している人達は。 男性だってアイドルや女優さんをみて元気をもらっているはずです。 いわないだけです。 もし自宅で隣に芸能人みたいな美男美女人がいたら疲れそうだし、そういった人と どうこうなる人の方が珍しいですよね。 一緒になったところで相手に変なのが寄ってこないか・・ハラハラしたり、心配したら大変そう。 「ごくごく普通」で満足している人が大半な日常で どっきーーんってなるような素敵な人をみると ときめくものですよ。 何が悪い。 ハートになるくらい良いのではないですか?浮気とか不倫とかなしで心も経済も潤う。平和で良いかと。

煩悩です。

🙂
ゆーな
行きつけのコンビニにいるイケメン店員さんみたいなものですよね? 心に秘めた思い、みたいなロマンチックなものはないですね。 イケメン拝めた!ラッキー!という煩悩ですね。確かに心は元気になるし、やる気も出ます。 でも煩悩なので、除夜の鐘を聴いて祓おうと思います。

ご主人が同じように誰かにときめいていても許せます?

🐤
安達太良山
私はいいけどあなたはダメ!っていうのは無しですよ。 ただし、相手からアプローチを仕掛けられたらどうするのですか。 断固拒絶できますか? 危なっかしい人ですね。 微笑ましくなんて思えません。 ご主人がお気の毒です。

恋とはちがうような・・・

🙂
冬雨
朝、まだ薄暗い時間に、散歩していると、どこの誰とも知りませんが いつも、同じような男性、女性と結構な人に出会います。 今日も私と同じように、散歩でがんばっているんだなあ~って、 感動します。 その中には、「あはよう」とすれ違いに、あいさつする人がいます。 あっ、今日は、散歩してないな?って、心配したりします。 翌朝、散歩であうと元気でよかったなと思い、あいさつします。 まあ~、私たちは年取っていますが、そんなものではないですか? 一緒に頑張っている仲間とのコミュニケーションだと、勝手に思っていることですが・・・。

いません

041
メロンパフェ
ただのファンに留めておいてほしい。 告白できないって、家族にしてみたらいい気はしないでしょう、心の拠り所がよその女の人だとは。

アイドルであったり、スポーツ選手であったり

🙂
Rem
その人の存在そのもので、自分の世界に色がつき鮮やかになる。 「今日も頑張ろう」って張り合い出ますよね。 良いと思いますし、多かれ少なかれ対称は違っても、誰しもあるのでは? ただ、リアルに目の前にいるし、あまりに距離が近いので心の持っていきかたに困りませんか? なんか逆に苦しくなりそう。 私なら、別の車両に乗って距離や接点をあえて離すかも(笑

おもしろいトピですね

🙂
ゆり
「恋」なのですかねえ いいのではないですか? 人の心は自由ですから。 その自由をはき違えて、浮気や不倫にはしるわけでもないのでしょう。 心がいつも「夫」なんてありえません。 芸能人に心を惹かれるのと何ら変わりないように思えます。 ちなみに、私はスポーツジムで70代のおじさんに会うと嬉しくなります。 なんなのでしょうね。 自分の親より年をとっている方なのに、会うと安心しますよ。

恋っていうより「推し」なの?

041
ハレアカラ
私があなたの配偶者なら 「推し」なら許せますが 「本気の恋」なら許せないですね。 ただ、アイドルのファンでもそのアイドルに「恋」してるって言いますし 言葉の使い方は難しい。。。 ただ、トピ主さんの場合、相手は商売で愛想振りまいているわけでもないので 実際の行動を起こさないようにくれぐれも気をつけてくださいね。 一度行動を起こしたら、相手にとっちゃあなたはただの不審者です。 ちなみに私の場合、会社に毎日来る宅配のお兄さんが目の覚めるようなイケメンで 宅配便引き取りの時間が来るとちょっとウキウキしてました。 担当が交代になった時はちょっと残念だったかも。 ただ、彼が来るから嫌な会社にもこれるっていうところまでは モチベーション上がりませんでしたが(笑) でもこう言う生活に潤い的なものは良いものではあります。

トピ主は男性ですか、女性ですか。

🙂
さくら
わたしはトピ主は女性だと思い込んでいたのですが、男性かもしれませんね。 わざと性別不明にされているのでしょうか。

いいのでは

🐱
やつがれ
ないでしょうか。 もしもトピ主さんのパートナーが 同じようにどこかで、ただ会うだけの他人に ときめきや幸せを覚えている。 「結婚しているから告白は無理だけど、ずっと心に秘めて 一緒の時間を過ごしていきたいなあ」なんて 思っていたと知った時。 「うんうん、そうよね。そういうのっていいよね」と 一点の曇りもなく心から応援できるなら、ね。 私はいいけど、あなたはだめ。 許して欲しいけど、相手のは許せない。 これはなしです。 そうでなければ、人生のいろどりってことで お好きになさればよろしいかと。

ビックリの方が多い理由

😡
自称マダム
奥様があなたのその胸の内を知ってしまったらショックでしょう。 これを読んだ女性の多くは、奥様お気の毒に、、と思ったでしょう。 だからビックリの方が多いのです。つまり、女性を敵に回していますよ。 ご自身はおそらく良い話・ピュアな話のつもりで投稿したと思いますが、 完全に自分に酔っているだけで、非難されるべき内容です。

ドン引き

🙂
酸いも甘いも噛み分けた世代ですよね? 中学生くらいかな、でも言葉が古典だなと思って、読み返したら… 既婚者って!! ドン引きした。

しっかりして下さい。

🙂
柑橘系
配偶者の事、子供の事、ちゃんと真剣に考えてますか。 有難うじゃないですよ。そろそろ夢の中から出てきてください。

気持ちは分かるけど。

🙂
ぷりまり
自分には好きな人も想い続ける人もいません。 会わなくなるとだんだん存在が薄れます。 そのうち興味もなくなり、どうしてるかすら気にならなくなり、ただの履歴になります。 結婚してても恋する事はあると思う。 不倫とかせず、自分の家庭を大事にしてれば心で片思いぐらいは良いのかなーと思うのですが。 ただ、身内としては誰にも語らず、バレないように自分の心の中だけで完結して墓場まで持っていって欲しいです。 知ってしまってから、「うん。そういう気持ちもありだよね。」なんて言えるはずもないので。 やっぱり理解しようと頭で思っても他に真剣に好きな人がいるのかと思うと気持ちが冷めちゃうね。 自分の存在って何なんだろう?と虚しくなると思います。 憧れの女優さんとかとは違いますからね。 この場で特定される事はないにせよ、気持ちの持っていき場所なくて…って事で書き込むぐらいなら、やっぱり相当好きなんでしょうね。 普段の態度に漏れてないかと思ってしまいます。女の勘は鋭いですから。 片思いといえど気付かれないように気をつけて下さい。

墓場までの秘密

041
ぴーたん
推しなのか本気の恋なのかわかりませんが、いずれにしろ、配偶者には知られないようにしてくださいね。 知ったら傷つきますし、嫉妬もします。配偶者の心を乱すようならことはやめてください。 家庭を壊す気がないなら、そこは絶対守ってくださいね。 厳しいコメントが多いですが、人の心はどうにもできないものです。 ただ、それを理性で抑えることはできる。 今のまま、ひっそり心の中だけで思う分には、私はなんの問題もないと思います。

そんな過剰に反応しなくたって…

041
黒い金平糖
社会生活を送っている以上 配偶者より素敵な異性に出会うことなんか いくらでもあるでしょうに。 別に家庭を壊すわけじゃなし 憧れるくらいいいじゃん… 過剰に反応する人はよっぽど自分に自信が無いんだなと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧