初めて投稿させていただきます。
私は29歳の女性です。
11月中旬に1年間程付き合っていた同年齢の彼氏に別れを告げられました。
別れたい理由は、週末に私との時間を作ることが面倒になってしまった、もうお互い年齢も年齢だし、だらだら付き合うのも良くないと思った…みたいなことを言われました。
突然のことだったので、動揺しましたが、その場で別れを受け入れました。
それからは、別れたという現実を自分なりに受け入れようとしていますが、うまくいきません。
何をしていても、頭の片隅に彼が居座っていて、ただただ思い出してしまいます。
別れてまだ1ヶ月と少ししか経っていないので、もっと時間が必要だとは思いますが、とても辛くて悲しいです。
彼と交わした会話や冗談、一緒にやったゲーム、旅行先など…もうキリがありません。
こんなに相手のことが好きだったのかと思い知らされました。自分の一部をもぎ取られたように辛く悲しいです。相手の短所も含めて受け入れられた人は初めてでした。その存在を失ってしまって無気力状態です。もう自分の人生に彼が関与することがないのかと思うと絶望的に悲しいです。
私自身は結婚したいと思っているので、これから婚活を始めなければなりません。
彼との日々を良い思い出にして、前を向ける日が来るのでしょうか。
こんな私にアドバイスをお願いします。
(励ましの言葉をいただけると嬉しいです。)