本文へ

彼氏が冷たい

レス16
(トピ主 1
RMEIV
恋愛
彼氏(34歳)私(26歳) 付き合って4ヶ月になります。1ヶ月前に一度別れ、二週間後に復縁しています。
別れた理由は、喧嘩が多くて疲れたという理由で、私が振られました。
その時は別れをいったん受け入れたのですが、わたしが吹っ切ることができず、二週間後に戻りたいと伝え、彼も、もう一度やり直そうと言ってくれました。その時は嬉しかったのですが、その後の彼の態度がまるっきり変わってしまって、毎日辛いです。
電話やメールもむこうからしてきてくれたり、食事もしょっちゅう誘ってくれたりしたのですが、今はまったくありません。
昨日は、電話で話してる途中に機嫌が悪くなって、突然切られました。つきあってる当初から、機嫌が悪くなると、無視したりするタイプでしたが、電話を切られたのは初めてで、悲しくなりました。。
もう私のこと好きじゃないですよね。なんで、より戻してくれたんだろう?とおもいます。好きじゃないなら、振って欲しかったです。。こんなに悲しくなるばかりなら、別れたほうがいいという反面、彼のことがまだ好きです。
付き合い続けても、別れても苦しいです。

よろしければ、ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

あなたが縋ったからに決まってるのだけど。

😝
ちゅら
別れたい彼に縋って、"二週間後"に復縁なんて訳の分からん約束をさせたのはあなたですよ。 なにが、なぜよりを戻してくれたなんて言えるの? 振られたのに縋ったのはあなた、分かる?

そりゃそうだよ

041
くま
相手の男性は喧嘩するトピ主さんと別れたくて別れたのにトピ主さんの希望で復縁。 嫌々なんだから。

喧嘩ばかり

🐤
再婚婚活や~めた
トピ主さんは喧嘩ばかりだったことは気にならないの?彼が前ほど連絡したり誘ってこないのは、一緒にいる機会が多いとまた喧嘩になる可能性が高いから、それを避けようとしてるのでは?まあそれじゃあ付き合ってることにならないと思うけど。 彼は随分短気みたいですが、トピ主さんも彼の気に障るようなこと言ってしまったりやってしまったり、無意識にしてるんじゃないでしょうか? 別れるのは辛いかもしれませんが、傷は時間が癒してくれます。お互いのために別れた方がいいでしょう。

4ケ月・・・。

041
チェシャ猫
4ケ月で喧嘩ばかりもビックリですけど。 一度別れてもその状況・・・。 普通なら、ラブラブで二人で何しても楽しい期間。 機嫌悪くなると無視する彼氏の一体どこがいいのか全く分かりません。 26歳の主さんの事考えると、変な男性にふらふらしてる場合ではないと思う。 その彼氏ともし結婚しても幸せになれそうな要素まるで無いですから。 というか、彼の方が主さんの事に既に飽きてるのでは?

駄目駄目

🐶
へっしー
次の彼女ができるまで身体の関係だけ持ちたいんじゃないのかな、あなたの気持ちを利用して。辛いだろうけど離れたほうがいいよ、もう。本性見えたじゃないですか。

合わないふたり

🐱
atella☆
例えば、どんな事で喧嘩になるんですか? たった4ヵ月の間でそんなに喧嘩ばかりで 付き合ってて楽しいのかなあ? 少なくとも、彼は楽しくなさそうですね・・・

本当にわからないの?

041
kana
>なんで、より戻してくれたんだろう? 身体を求めることができるからです。 自分のことを好きだと縋ってくる女の存在は、 男にとって気分が良いでしょうし。 だいたい8歳も離れているのに、喧嘩になること自体、 相性が悪いですよ。 時間の無駄なので、 あなたはその依存心の強い甘えた性格を直して、 イイ女に生まれ変わって、別の人と恋愛を仕切り直してください。

まだ若いんだから

😣
はな
その彼は、あきらめて、まぁ、あきらめられないと思うし、しばらくツライけど、次の恋をしよう! まだまだ人生これから。長いんだから、アラフィフのおばちゃんが言うのもなんだけど、頑張って切り替えてほしいなーと思います。 もったいないよー。 応援してます!

質問です

🙂
すう
あなたの親友が、そのような理由で泣いていたら、 あなたはどのようにアドバイスしますか?

意味不明

🙂
とーふ
>好きじゃないなら、振って欲しかったです。 だから1回振られたでしょ? なのにすがりついて復縁してもらったのは、トピ主の方ですよね。 彼の気持ちは「喧嘩が多くて疲れた」と言った、その日のままですよ。 メールも食事も電話も、もう面倒以外のなにものでもない。 だからこその彼の行動ですよね。 何を期待してるんですか? 復縁したら、なにもかも元通りになるとでも思いましたか? 人の気持ちなんて、一度壊れたらそれまでです。 トピ主が支離滅裂。 彼に同情します。

トピ主です。

RMEIV トピ主
皆様ご回答ありがとうございます。 別れる前は私が愛情表現をしなかったり仕事で疲れてたりするとそっけない態度をとってしまったりが原因で言い合いが多く、愛されてる実感もないし疲れたと言われ別れました。 私はどれだけ彼の存在が大事かわかったし、これからは愛情表現もするし喧嘩もないように努力するから戻りたい。と伝え戻ったのですが 立場が逆転してしまいこちらが愛情表現してもそっけない態度です。わたしもこんな悲しい思いを味わせてたんだと気付き反省しました。きっと今わたしからなにをしても相手からしたらうっとうしいだけですよね、、、。 しばらくはおとなしくしていたほうがいいかな?ともおもっています。。

申し訳ないけど…

34歳? そんなバカな男止めて次行きましょ! 付き合いが短いうちなら傷も浅いですから。

トピ主さんのは好きではなく執着では?

💔
レス読みました。 まず付き合って3ヶ月で喧嘩がたえないからふられて、元サヤになって1ヶ月(合計4ヶ月)なんですよね? 彼もトピ主が変わってくれたらやり直せるかも?とおもったから復縁したけど、冷めた気持ちは戻らなかったということでは? 男の人が冷めたら戻る可能性は低いですよ。 あと主が変わってなかったとかはないですか? 主は自分のことを好きで追いかけてくれてた彼と立場が逆転してプライドが傷ついたんですよ。 好きではなく、執着だとおもいます。 彼も性格に問題がありそうだし、気持ちが冷めたから今後はもっと冷たい言動をしてくる可能性も…… 別れた方がいいかと。

恋は盲目

💍
コンシェルジュ
まさに女のためにある言葉です。 女は男を好きになると冷静に考えることができなくなり、いつまでも追いかける傾向にあります。 気が付いた時には、すでに結婚適齢期を逃がしているかもしれません。 トピ主さんは職場の人間関係が構築出来ていますか? 相手に対して気配りできない性格だとしたら、嫌われている可能性がありますよ。 どんな人間関係でも、自分中心に考えてはいけません。 彼とは別れて、よく考えたほうがいいと思います。

あなたはつなぎ

🐷
グルナッシュ
悪いけど、彼の心は戻る事は無いと思う。 むしろ離れている様に感じます。 彼からすると「付き合ってやっている」のです。 彼女という形であれば、心はなくとも 欲を満たすことはできますものね。 別れた方がいいと思う。

多分・・・

😑
はっちん
・初めから付き合っていない。 ・四カ月で飽きちゃった。 だと思います。 大人しくしてても、近い将来、お別れする結果になるかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧