本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が複数の女友達とLINEや2人で飲みに行く

夫が複数の女友達とLINEや2人で飲みに行く

レス9
(トピ主 2
😢
みるくちゃん
夫婦
はじめまして。3歳と2歳の年子ママです 夫は子供たちに優しく夫婦関係も良好です(週1.2程) しかし最近、知り合いから夫が女性とランニングをしているよとその姿を2.3度見たと言われました。 夜中、私が寝たのを確認した後、外で電話をしていることもあり(別の女友達) モヤモヤしていたところ夫が大事なバイクを手放すから最後にツーリングに行きたいと言うので、子供達を連れて私は出かけました。 後日、家族で使っているタブレットで夫の同期してある写真データにツーリングの時の女性との写真がありました。 ランニングと、電話の相手と、ツーリングの人は全員違う女性です。 その際に、夫の同期してるLINEを見ました。地元の同級生と正月に会おうというラインです 家族で帰省して私と子供達を義実家に置いて女性と2人で昼の12時から2人で会ってるのです。帰宅は21時半頃でした。私には「同期会」と伝えて 夫が帰って寝た後、会ってた女性から「今日はありがとう。やっぱり〇〇くんと付き合っとけばよかったよ!」とLINE。彼女も既婚子持ちです。夫はまた会おうねと返信。 そして年明けにも別の女性と2人でドライブに行く予定のLINEがありました。その女性には息子を連れて行くと書いています。 私は「2人で出かけられるのは嫌だよ、浮気に入るからね」と口酸っぱく言ってるから、隠して出かけるのでしょう。こんなに複数の女性と出かける夫に悲しくなりました。やきもちを焼いています。 LINEを見たことも言えないし‥。でもやめてほしい。LINEを見たもののなかなかショックを受け涙が止まりません。 家族サービスをよくしてくれる夫には週に1回は家族と離れゆっくりする時間をあげていましたが、その時間も女友達と電話をしているようでした。 LINEを見たと言うべきか、知らんぷりをするべきか、離婚は考えていません。アドバイスを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

かなりの女好きですね

はは
ラインみたし、目撃者もいると言えばいいじゃないですか? 冷たいようですが、浮気者女好きは死ぬまで治りません。 私の父がそうでしたから。 主様も耐える女でいたらなめられておわりですよ。 戦うときは戦わないと。 お子さまのために。 多分喉元過ぎれば、でまた女遊びは始まります。 割りきってATMだと思えるならそのまま。嫌なら別れるしかないですよ。

離婚は考えてないのですか?

🙂
はな
嫌だということを平気で何度もされてるのに? しかも、トピ主様は、夫婦二人の子どもを育ててるのに、その間によその女性とデートなんて… 離婚したくないなら、見たということで、向こう側から離婚を匂わされる可能性もあるので難しいですね。 でも、せめて少しは意識させるためには、「同期してるタブレットでアップされてきたのを見てしまった。 私だけ義理の親の元に残して女性と遊びに行かれるなんてとても不愉快だから、今後は私は帰省しません。」でいいのでは? 夫両親にもLINEをスクショしておいて、「そちらに帰省するとこんなことが起こるのでしばらくは帰省は見合わせます」でいいのでは? まぁ、それでもこちらで会える女性と会うだけでしょうけどね。 後、「家族サービスをしてくれる夫」とは? 夫が家族と過ごすのは彼のサービスであって、彼が家族と過ごしたいからではないということですか? どういう家族関係かわかりませんが、本来は一緒に過ごしたいから結婚をして、子どもを持ってというものではないのですか? 結婚や子どもを持つことをトピ主夫は嫌がってたのですか? 家族って一緒に過ごしたいから家族になったのだと思うのですが… もし、最初のスタートが無理矢理でないなら、家族で過ごす時間を増やして、休日は一緒に育児をするようにしてはどうですか? 父親になったという意識が低いのかもしれません。 無理矢理結婚してもらって、サービスしてもらってるのなら、我慢するしかないとは思いますが…

なんか元気だしマメな旦那様だねぇ。

🙂
Rem
まぁ元気だよね、女にかけるエネルギーたるや凄まじいものがありますね。 取っ替え引っ替え女性と関わって、何が面白いのかと思うけど。 常にモテてる自分が好きなんですね。 ナルシストっぽいですよ。 この年代の既婚の旦那様って、子供の面倒みてるか、仕事に疲れて寝てるか、ゲームしてるか、が多いかと思ったけどね。 くたびれてるよりはいいかも知らないけど、妻の立場としてはイライラだよね。 今始まったことではなく、結婚前からも女性の影はあったのでは? もしそうなら、これも含めての旦那様だと理解するしかないかも。 そもそも離婚したくないわけだから。 気休めかも知れないけど、この手の方って自分が一番だから、どんなに女性と関わっても本気になることはないと思うよ。 だから、トピ主様はドンと構えて、彼が子供を溺愛するよう上手く誘導することですね。 子供の前で、パパを誉めまくるのが最適。 女性に向けられてる目をお子様に変えましょう。

そうやって・・

💡
レモン
外で複数の女性と遊んでるから家庭円満なタイプなのだろうと思いますね。 奥さん一人では無理なのでしょう。 不貞行為の有無は分かりませんが、とにかく複数の女性が必要なのです。 こういう男性は家庭までは壊さないと思いますが、その代わり主さんが見て見ぬ振りして何十年も過ごす覚悟が必要ですね。 主さんが割り切る事が出来るかどうかですね。

レスありがとうございます

😢
みるくちゃん トピ主
主です。レスありがとうございました。 とてもモヤモヤしていたのでアドバイスを頂けて嬉しいです。今現在、夫の実家に帰省中です。あと3日後に夫は女性とドライブに行く約束をしています、私は夫の実家とは飛行機の距離なので義実家に置いていかれるのも、使い勝手の悪い義実家に2歳と3歳の子供と夫抜きで過ごすのも苦痛です。土地勘もないし。夫の両親のことは好きなんですけどね。 3日後、夫が出かけてその日の彼女からのLINEまで見てから問い詰めようと思います。 離婚したいわけではないので、悲しい気持ち裏切られた気持ちをしっかり伝えたいと思います。

みなさんありがとうございます!

😢
みるくちゃん トピ主
トピ主です。 みなさん色々な意見をありがとうございます! 夫に裏切られたことには変わりないので、LINEを見たことを伝えて正直に思っていることを伝えようと思います。 夫は給与ボーナスを結婚当初から丸々私に渡してくれて(その他貯金あり)家事も料理以外はほぼ毎日率先してやってくれます。育児も2人とも育休を取ってくれてなんでもできる申し分ない夫でした。土日休みなので土曜日は家族で過ごし、日曜日は夫は家で家事、私と子供達は祖母宅で遊んで帰るという流れでした。 私も夫が大好きだったので、今回の件でひどく落ち込んでいますが、みなさんからの意見を参考に正直に伝えようと思います。ありがとうございました。

そうですねえ。

😉
リリン
しかし女にマメな夫さんですねえ。生粋の女好きなんでしょうね。 人生に色々な女がいないと詰まらないタイプ。 女好きは死ぬまで治りませんよ。これは立派な病気ですからね。 でもアナタが離婚を考えておられないなら耐えるしかありませんね。 我慢して割り切って女好き夫と添い遂げるしかないですね。 苦難で蕀の道ですが離婚しないなら頑張るしかないですね。 私も頑張ってとしかアドバイス出来ないです。

義実家にいるなら義両親に相談したらいいじゃない

🙂
Rem
義両親に言えば? 旦那様がドライブに行く前日とかに、こっそり義両親の前でオイオイ泣いてみたら良いのに。 「夫様に言ったら離婚になったら困るので言えません」とさめざめと泣いたらいい。 まともな義両親なら、それとなく策を講じてくれるのでは? 無策で大事な孫や嫁を困らすような事はしないし、知らんぷりするような義両親なら今後の付き合いは考えたらいい。

追加、私が義両親なら

🙂
Rem
ごめんなさい、何度もレスして。 先ほどのレスに追加なんだけど。 私が嫁からこんな事情を打ち明けられたなら、 自分の息子が出掛ける時に、 「せっかく実家に帰ってきたんだから、自分独りで出掛けず、嫁や孫も連れていけ。それか嫁だけでも連れて行きな。孫はじじババが面倒みるこからね。独りで出掛けるなんて許さんわ」と言って、息子に有無を言わせず嫁にお小遣い渡して追い出しますよ。 帰ってきたら、息子を夫婦で締め上げますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧