本文へ

夫が浮気してるかも

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆみ
夫婦
はじめまして。
1歳の息子を持つ主婦です。

仕事はしていますが夫の会社の経理です。

夫が毎晩のように誘ってくるので週4ほどでしています。
いつもとてもしつこく誘ってくるのですがここ2〜3日は誘ってはくるがしつこくなかった事などから女の勘というものなのか、、怪しく思い夫のスマホを見ました。

すると「よっちゃん」と言う名前の方とLINEをしていました。
内容は、
夫「休み入ったよ〜!(お盆休みの事)」
よっちゃん「〇〇(夫)〜!ゆっくり休んでね!」
夫「よっちゃんは休みないの?」

だけでした。トーク履歴を毎回消してる可能性もあると思います。

よっちゃんのLINEのアイコンが誕生日に誰かからもらったであろうおもちゃ?ぬいぐるみ?の花束の写真だったことから女性だと思います。

しかし夫のお盆休みは全て私たちとの予定が入っているので会うことは絶対にありません。飲み会などの予定も聞いていません。

夫は趣味がゲームなのでゲーム仲間なのか、、。浮気なのかわかりません。

普段帰ってこないことはありませんし、職人なので帰ってきたら毎日泥まみれです。仕事と嘘をついて会っているならさすがに気付きそうなくらい毎日臭いし汚くなって帰ってきます。

夫が不倫をしていても子供もまだ小さいので離婚する気はないですが、もし不倫していたなら相手の女性と夫から慰謝料は貰います。

仕事が休みの日は必ず家族で出かけていますのでお盆以外の休みに会ってることもないです。

夫から離婚を仄めかすような事などは言われたことがありません。

皆様ならこれだけの事で探偵を雇うなりGPSをつけるなりしますか?
LINEを見てしまって気になりますが、離婚するつもりはないのでスルーしようか迷っています。
知らない方が幸せな事もあるとはこの事か、、とスマホを見た事を後悔しています。

ランキング

レス

浮気「前」のような気がする

🐶
今後はわからない。
浮気はないような気がしましたが。 ≺ここ2〜3日は誘ってはくるがしつこくなかった事 これはLINEという楽しみに気を取られていたからでは? 浮気というより、近づきになった女性?とのやり取りが楽しい感じですね。 これから、浮気に発展するかも、というのはあるかもしれません。 主様が、夫のスケジュールを把握していて会ってはいないというなら、まだなんでしょう。 今後はわかりませんが、今の時点で探偵を雇っても無駄かも。GPSも実際に会っているなら、手掛かりになるかもしれませんが、会っているようすがないんじゃあ、どうにもなりません。 離婚するつもりがないなら、もう夫を信じるか、浮気で別れて悲惨な目に合った友人の話(架空の物でも構わない)でもしてみては、いかがでしょう。

会社の経理をしてるなら

🙂
その気になれば出来る
当然、家計も握っているのでしょう? それならこのまま泳がしておけば良いのでは? トピ主さんは毎晩誘われることに応じていますか?断ることがあればそれを理由にしてくるし、かといってイヤなのに応じることもまた夫婦の溝になります。 この先も同じような場面に遭遇すると思いますので、そのときにどう対応するかご自身のなかで決めておけばよいのでは? ちなみ慰謝料は長期の不貞でもなければ、たいした金額はとれません。調査料の方が高いです。さらに相手が既婚者なら相殺される可能性も。 財布を握られてご主人に自由なお金がなければ、結果的にトピ主さんだけ痛手を受ける気分になりませんか?

もう少し様子を見ては

🙂
すいか
それだけのLINE内容だと、なんとも言えませんね。 ご主人から休み入ったよ!と連絡しているところをみると、普段から仲良くはしているのかな? ただの友達ともとれますね。ゲーム仲間がいらっしゃるとの事ですし。 まぁ、、全然分からないですね(笑) もう少し泳がせて不審な点がないかどうか、探ってみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧