結婚して4ヶ月、同居して1ヶ月。旦那はトイレにも持って入るほど、よくスマホをいじっています。以前、旦那がスマホをロックせずに寝ていたので、興味本位でLINEを見ると、私とのLINEが一番上にあり、その他は旦那の両親、友人などでした。しかし、私とは同居するようになってから帰宅時の連絡しかしないので、不自然だなと感じました。
先日、旦那が「仕事帰りに飲みに行く。帰るのは22時かな」と出かけました。しかし、終電の時刻を過ぎても帰ってこない。一切連絡もない。私が連絡すると、終電で寝過ごしてしまい、始発を待つという事でした。翌朝、帰宅した旦那に尋ねると、ネカフェで過ごしたとの事。店名も答えられたので、寝過ごしたのは本当だったのかと思っています。
しかし、その晩。旦那はまたスマホをロックせずに寝ていました。不信感が募っていた私がLINEを開くと、一番上に私が知らない女性とのトークがあり「ご飯行くの〇月〇日はどう?」と。女友達なのかとトークを遡ると、私との交際中も頻繁に会っていたことが分かり、会った後のLINEで
旦那「〇〇(女性)がフリーだったらなぁ」
「手出しても言わなかったらバレないか笑」
女性「うん、言わなかったらバレない笑」
「今から〇〇(旦那の自宅の最寄駅)に戻っていい?」
旦那「戻れる?」「これは秘密な」
という内容が。時刻は終電間際。女性が旦那の家に泊まったとしか思えません。そこから約半年後の現在、女性からLINEがあり、来月会う約束をしたことが発覚。浮気は過去のことであり、今回も女性から連絡したとはいえ、再び会うことが嫌でたまりません。何もないとは言い切れないと思います。
二人が会わないようにした方がいいのか、この日尾行などして確実な証拠を掴んだ方がいいのか…状況が状況なら早々に離婚することも考えています。私はどうすべきか、たくさんの方の意見をお聞きしたいです。