本文へ

旦那のスマホから浮気発覚…

レス7
(トピ主 1
041
harmony
夫婦
結婚して4ヶ月、同居して1ヶ月。旦那はトイレにも持って入るほど、よくスマホをいじっています。以前、旦那がスマホをロックせずに寝ていたので、興味本位でLINEを見ると、私とのLINEが一番上にあり、その他は旦那の両親、友人などでした。しかし、私とは同居するようになってから帰宅時の連絡しかしないので、不自然だなと感じました。
先日、旦那が「仕事帰りに飲みに行く。帰るのは22時かな」と出かけました。しかし、終電の時刻を過ぎても帰ってこない。一切連絡もない。私が連絡すると、終電で寝過ごしてしまい、始発を待つという事でした。翌朝、帰宅した旦那に尋ねると、ネカフェで過ごしたとの事。店名も答えられたので、寝過ごしたのは本当だったのかと思っています。
しかし、その晩。旦那はまたスマホをロックせずに寝ていました。不信感が募っていた私がLINEを開くと、一番上に私が知らない女性とのトークがあり「ご飯行くの〇月〇日はどう?」と。女友達なのかとトークを遡ると、私との交際中も頻繁に会っていたことが分かり、会った後のLINEで

旦那「〇〇(女性)がフリーだったらなぁ」
「手出しても言わなかったらバレないか笑」
女性「うん、言わなかったらバレない笑」
「今から〇〇(旦那の自宅の最寄駅)に戻っていい?」
旦那「戻れる?」「これは秘密な」

という内容が。時刻は終電間際。女性が旦那の家に泊まったとしか思えません。そこから約半年後の現在、女性からLINEがあり、来月会う約束をしたことが発覚。浮気は過去のことであり、今回も女性から連絡したとはいえ、再び会うことが嫌でたまりません。何もないとは言い切れないと思います。
二人が会わないようにした方がいいのか、この日尾行などして確実な証拠を掴んだ方がいいのか…状況が状況なら早々に離婚することも考えています。私はどうすべきか、たくさんの方の意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

うーん

🐧
岡崎
まずは、旦那さんとその女性のトーク履歴を保存しましょう。スクショでもいいですし直接写真を撮ってもいいですから。 その証拠を旦那さんに見せて、まずは話し合われたらいかがでしょう。 絶対離婚に持って行きたい!とかでなければですが…。 離婚に持って行く方向なら、その約束の日に探偵をつけたらよいでしょう。 確実な証拠が手に入ります。

お辛いですね

🎂
もち
harmony様、こんにちは。 同居1ヶ月にして既に浮気発覚。どうすべきか、とのことですが この手の問題に◯◯すべきと言うのは無いように思います。 まず、ご主人はバレなければ浮気をしても構わないという思考の持ち主 そして相手の女性もまた同じ。 もし仮にその女性との縁を切ったとして、 ご主人の本性がそれなわけですから当然次の女性が現れれば同じ事をします。 過去のこと、と片付けるのではなく この事実を受けて今後ご主人とどの様な関係を築いていきたいのかが 重要ではないでしょうか。 もし万が一離婚しても構わないとお考えならば まず気をつけなければならないのは不倫の事実を作る事です。 不倫は定義が決まっており 特定のパートナーを持ちつつその他の異性と身体の関係を持つこと、 とされています。 つまりは、いくらLINEで浮ついた連絡を取り合っていようが 毎日楽しく会っていようがそれは不倫ではない。 ただの価値観の違いです。 また、盗み見したLINEの履歴ですが 既に盗み見るという行為の時点で不正に入手した証拠なので それ自体の効力は薄く、ふざけていただけと言われればそれまで たしかに文字の羅列が身体の関係の確たる証拠にはなり得ませんし カマかけ程度にしか使えない可能性もあります。 なので、確実にと思うならばしかるべきところへ依頼し、 調査をする必要があります。 費用はかかりますが、ここで貴女様が行って写真を撮った場合 それは盗撮ですから証拠能力が下がります。 そしてバレてしまった場合は相手の女性とご主人の 2人を敵に回す事になりますから危害を加えられる恐れもあります。 離婚をしたくないという場合は ご主人のスマホから自分へ女性の連絡先を送り 該当のやりとりのスクリーンショットと共に今後連絡をしない旨を 伝えることで脅しにはそこそこの効果があるのでは? 負けないで

証拠をみてから考えればいいよ

🙂
四槓子
トピ主様が尾行するのは勧めません。 ショックが大きすぎて、フラッシュバックの要因を増やすだけだから。 ここはお金がかかっても、 業者に依頼だと思います。 相手女性の詳細も必要だから、それも合わせて依頼。 複数の業者に相談して、信頼出来そうな所へね。 仮に相手に慰謝料や裁判までを想定するなら不貞の証拠って基準がとても厳しいんです。 素人が取るような顔が不鮮明な画像では役にたたないし、一回ぐらいの証拠では足りない。 それ以外にも条件がいろいろあるし。 それと、自分で集められる分だけでも証拠を集める。 SNSの画像やレシート、カードの利用明細、車も時々使うならドライブレコーダーのデータ保存、旦那様の会社での情報などぐらいなら今からでも出来るね。 辛いかもしれないけど、 集まった証拠を見ながら、これからどうするか、ゆっくり考えたらいい。 相手と夫の姿を見ただけで心積もりがある程度決まるもんだし。 ここはね、 よく食べよく寝て、戦いに向けて力を貯えてください。 とにかく、元気がないと戦えない。 あまりに辛い時は、友達、親、兄弟など信頼出来る方に相談も良いし、医療の力を借りるのもアリです。 あとは、旦那様が言い逃れ出来ないよう、ここは『女優』になって、癒される良く出来た優しい妻になりきることですね。 特に人前ではラブラブ全開で仲良くしている(既成事実や実績)を作ることですね。 後から「妻が冷たい」とか「妻が構ってくらないから」なんて言わせないことです。 映画やドラマ張りに、人生のひとつの重大ミッションを展開しているぐらいの気分で頑張ることです。 それくらい、おちゃらけてないと精神病みますから。

トピ主です。

🙂
harmony トピ主
早速回答をくださった皆様、ありがとうございます。まとめてのお礼になり、すみません。 岡崎 様 トーク履歴は、浮気と思われる発言・会う約束をしている部分だけですが、スマホの画面を撮って残しました。離婚するか関係を続けるかに私の判断によって、とるべき行動が変わってくるので、じっくり考えることが大切だと気付かされました。ありがとうございました。 もち 様 “今後どのような関係を築いていきたいのかが重要”…今はもち様の仰る通り、「話し合ってもまた同じ事が繰り返されるのではないか」「浮気されてもなお、繋ぎ止めて一緒にいたい相手なのか」と自分の中で気持ちに整理がつかない状態なので、そこを考えなければなりませんね。不倫の定義や調査方法についても詳しく教えていただき、ありがとうございます。心が折れそうですが、負けずに考え、行動したいと思います。 四槓子 様 業者依頼や自分でできる証拠の集め方について、詳しく教えていただき、ありがとうございます。そして私の心身を気遣っていただき、とても嬉しいです。正直、友達は旦那と連絡が取れる共通の人間であったり、親には新婚なのに不安にさせたくないと思ったりで、全く話せていません。ですが、この場でこうして気遣ってくださる方がいるだけでも救われます。よく食べよく寝ることは大好きで、演じることも得意なつもりです。戦います。

悪質

へてこ
新婚、しかも婚姻前から。 二人とも悪質ですよ。 徹底的にこらしめてやりましょう。 そして、離婚しかないです。 長い結婚生活の末に不倫とはわけが違う。 スタートから騙されていたわけですから。 完全になめてます。 人の人生を踏みにじった行為ですね。

まず真実を知りましょう

😉
もも
精神的にかなりお辛い状況ですね。心中お察しします。 辛いとは思いますが、真実をきちんと知った方が良いかと思います。 多少お金がかかっても、民間調査所に依頼して、調べる&明確な証拠を掴む。 もし子供ができてからこういう状況になった場合、トピ主さんがもっと辛くなるし、子供の事も不幸にしてしまいます。 真実を知って、良くも悪くも早めに決断された方がよろしいかと思います。 負けないで。頑張って下さい。

舐めた旦那だ

🙂
ビール
離婚するにしてもやりなおすにしても、ご主人がシラを切り続ければそれまでです。 認めれば話は早いですが。 もしも浮気をしてそうで、慰謝料を請求したいと思うのであれば、プロに頼んで証拠を押さえるのがいいでしょうね。 ラインのやりとりの保存は有効ですしトピ主さんでもできますし、その場合盗み見たことで不利になることはありません。 浮気をしているという確実な証拠は、他の方も言う通り「ラインでやりとりしてる」だけでは証拠にはならず、ホテルに入る場面などの写真が必要となります。 そのうえで、相手女性の住所や名前が分かっていれば弁護士を立てて慰謝料請求ができます。 トピ主さんのほうから、浮気をしてるでしょうと問い詰めて、あっさり認めて「女と別れる」というかもしれませんし、開き直るかもしれませんし、シラをきるかもしれません。 別れると言って、そのまま別れず水面下で続いてることも多いです。 相手の女の慰謝料を肩代わりする男性もいますし。 本当に色んなパターンがあります。 トピ主さんが、最終的にはどうしたいのかをじっくり考えてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧