本文へ

南紀白浜おすすめ情報ください

レス6
(トピ主 0
041
スヌーピー
話題
今月下旬に1泊で南紀白浜に家族で訪れることになりました。主人と私と5歳の娘です。ネットやガイドブックなどいろいろと調べておりますが是非行かれた方のお話をお聞きできればとおもいまして・・。どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お子さん連れなら

041
トビウオ
南紀白浜アドベンチャーワールドがいいのでは? パンダがいますよ~

追記です

041
スヌーピー
西宮を車で出発して向かいます。おいしいお店、子供が喜ぶスポットなど教えてください。

アドベンチャーワールド

041
しし座
私は2泊で南紀白浜に行ったことがあります。 トビウオさんと同じく、アドベンチャーワールドをおすすめしたいです。 パンダちゃんもいるし、遊園地もあってお子様向けですよ。 双子パンダちゃんが見たくて、「パンダぁ~?」と渋る旦那を説得して連れて行ったのですが、双子パンダちゃんはすやすやネンネ。 私は飽きることなく双子パンダちゃんが起きてくるのを待っていましたが、旦那は近くのベンチで昼寝してました。 あの頃まだ小さかっただった双子パンダちゃん、大きくなったかな。

白浜エネルギーランド

041
mikan
行くところがなかったので、 仕方なく行くことにしてみた 『エネルギーランド』・・・。 着いた途端『怪しい・・・』 入るのをためらったのですが、入ってみると 微妙に入場料が高い。。 かなりためらったのですが、 払って入場・・・ 感想は 『めちゃめちゃ面白かったです!!!!』 子供も大人も楽しめるんじゃないでしょうか! 楽しくて感動しました(笑)。 翌年も白浜に行ったのでまた行ってみたのですが、 さすがに一回目よりは感動も薄れましたが、 楽しかったですよ~。 ぜひ行ってみてください! デジカメは必須です☆

パンダ

041
ppon
小さいお子さんがいらっしゃるなら、アドベンチャーワールドのパンダのバックヤードツアーがお勧めです。朝一番に行かないとチケットがとれないかもしれませんが、パンダに餌をやることができます。 私は奮発して珊瑚礁というレストランで石鯛と伊勢海老を刺身や煮つけにしてもらって3万円位しましたが、円月島も見れてお店の人も親切でよかったです。 お土産に柚子最中がお勧めですが、店によって味が全く違います。お勧めは土佐屋で、湯崎にお店があります。(古いみやげ物屋でわかりにくいかも) 観光地はあっという間にまわれてしまいます。

トピ主です

041
スヌーピー
みなさん、ありがとうございます!!アドベンチャーワールド、やっぱり子供は喜びますね。パンダを楽しみにしています。そしてエネルギーランド、ガイドブックやネットで見て半信半疑ですが気になったいました!!でも実際に行かれた方の感想をお聞きできてよかったです。楽しく読ませていただきました。是非行ってみようと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧