本文へ

妊娠線を消したい!!!

レス3
(トピ主 0
041
お腹の大きな妊婦
子供
そろそろ7ヶ月目に入るのですが、 恐れていた妊娠線ができてしまいました・・・ お店には妊娠線のクリームやジェルがいろいろ出ていますが、 どれが一番いいのか??迷っています。 みなさん~!! ぜひお勧めの商品を教えて下さい。

ランキング

レス

出来たものは…

041
ぎょん
薄くなる事はあったとしても、たぶん消えないですよ。 私も学生時代に急激に太って出来た、太ももの肉割れがシッカリ残っていますから。 私が妊娠中に使っていたのは、ボディショップのボディバターです。 妊娠線予防の専用クリームに比べて安いので、朝晩、たっぷりと塗りました。 肉割れを作った過去があるだけに「妊娠線は出来るだろう」と諦めていたのですが、 一本も作る事無く、出産までこぎつけました。 ただ、ここの商品は匂いがかなりきついので、匂い(香料)が苦手な方は使えないですね。 私もベリードライスキン用のものは匂いが合わなくて、ドライスキン用のものを使いました。

まずは産婦人科医に相談・・・

041
sakura
妊娠線、いやですね、私もくっきり。 産後、すぐになんらかの対処をするとある程度は消えるそうですよ。でも、おなかに赤ちゃんがいる間は、どんな影響がでるとも限らないので、出産後、考えて見られるほうがいいと思いますよ。

私は。。。

041
しおん
お腹が目立ち始める5~6ヶ月くらいから、お風呂上がりに普通の乳液を塗ってました。 顔に塗る用の、安いやつで十分です。 要はお腹の皮が潤っていればいいのかなぁと思って。 ・・・ただし、下腹部ばかり塗っていたので、そこには線は出なかったのですが、ヘソから上に一本だけ線がでちゃいました。 腹全体に塗らなきゃダメだった~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧