本文へ

脈はありそうですか?

レス4
(トピ主 0
🙂
なな
恋愛
約2ヶ月ほど毎日連絡を取っている異性の方がいます。返信があまり早くないので1日1~2通です。よく飲むグループの内のひとりです。 オールした日をきっかけにタメ口で話せる様になり、ななちゃんと呼んでくれるようにもなり、そこから仲良くなりました。可愛いって言ってくれてたという話もありました。その後いきなり呼び捨てで呼んでくれたり、荷物持つよと声をかけてくれたり、飲む時も基本的に距離が近いです。私が近寄ってしまっている部分もありますが、避けている様子もなくボディタッチもあります。しかし毎日LINEする割には誘ってくれることもなく、先月私からお誘いして具体的な日にちも教えてくれましたが、予定が合わず来月だねという話になっています。返信が遅いので億劫なのかな?と既読無視できるようなLINEを送ったりもしていますが、○○してきた!○○だった!など報告?のようなLINEをくれたりもします。少なからずこの男性は私に興味を持ってくれているのでしょうか?それともただの気まぐれですか?おやすみいつ~?と連絡するか迷っています。

ランキング

レス

無いと思う

041
くま
その男性にとっては多くの女友達の一人だと思うよ。 ここから進展する可能性は否定できないけど今時点で全く脈ありの要素は見当たらない。

これからが勝負

🙂
lalanoie
女の子に慣れている男の子という印象です。 ふつうに異性の友人が多いタイプなんじゃないでしょうか。 いまのところ、トピ主さんを特別扱いしている感じではなさそうです。 脈ありなら、自分の予定を調整してでも誘ってくると思いますし。 でもLINEが来るということは、嫌われてない証拠ですよね。 まずは異性の友達というポジションから、さりげなくアピールしていってみては? すでに親しい仲なんですから、可能性はゼロではないと思います。

無さそー

🙂
匿名
お互い何歳くらいですか? 若ければ、ほぼ無いね ある程度関心有ればもう少しLINEしそう 飲む機会が流れたら、すぐ次を決める 大らかで大雑把な男前な性格なのかな? 一般的には、その情報ですと、脈は無さそー 会ってる時は、可愛いくらいは女性に対して思うもの LINEは気の済むまでじゃんじゃん送ってみたら?

仲のいい女友達かな

041
HIYAKO
 トピを読んだ印象は、トピ主さん恋愛経験があまりなさそうだね。どのあたりに脈ありの要素を感じたのか?よく分からなかった。  毎日LINEをするけど個人的に誘ってくれることはない。これが全ての答えなんじゃないかな。仲のいい女友達の域を超えている要素が見つからない。  難しい恋なんじゃないかなと思うけど、もう少しアプローチしてみてから判断してみてもいいのかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧