初めまして。30代前半独身女性です。
周りから言われる雰囲気や印象について
皆様のご意見を参考にさせて頂きたいと思い投稿しました。
私は性格はとてもマイペースでさばさばしていて、自己主張はっきりしてるタイプだと思います。なので飾り気はないですし、取り繕うことも苦手です。
社会で生きていくために必要な協調性や配慮、謙虚さを心がけ仕事をしています。
初対面の方やあまり関わりのない方からはきちんとしてそう 育ちが良さそう ふわふわした雰囲気 女の子らしい いつも笑顔で怒らなそう 上品などと言われます。嬉しい言葉ではありますが、私自身意識していないですし自身の性格とは全く違うので戸惑ってしまいます。
とくにいつも笑顔で悩みがなさそう、友達が多そうとか上品さとお嬢様な雰囲気を一つにして言われると何が上品でお嬢様なのか全く意味不明です。
私は愚痴や雑談表面上の付き合いがとても苦手なのでプライベートでは友達はいません。一人でカフェや食事してゆっくりと幸せや癒しを感じるのが性に合っています。
仕事上での人間関係は楽しく関わりあいたいという気持ちからつい変な冗談とか言ってしまい、また他人の笑顔を感じられる嬉しさからこちらも笑顔にしてもらえるので決していつも微笑んでるわけでありません。
皆様が感じる上品さやふわふわとした雰囲気とはどんな女性、男性を言うのでしょうか?
私自身は朴訥で性格がさばさばしているので外面と内面が噛み合っていない意見
に疑問があり解決するためお力を貸していただけたら幸いです。
お忙しい中恐縮ですがご意見お待ちしております。
よろしくお願い致します。