本文へ

SNSでの関わり

レス3
(トピ主 0
🙂
noa
恋愛
こんにちは、トピを開いていただきありがとうございます。22歳、女です。 SNSでかっこいいなと思っている人がいます。 共通の友達がフォロワーにいてその人が投稿にあげていたのを見て知ったので、かっこいいなと思っているその彼は私の存在を知らないと思います。 共通の友達とは学校が一緒だったというだけで喋った記憶もなく関わりは特にありません。 なので紹介してほしい、とも言えません。 いっそのことフォローしようかな、と考えたのですが見知らぬ女からいきなりフォローが来たら迷惑でしょうか? もしフォローバックされたとして「かっこいいなと思ってフォローしました」と言われたら引きますか? それとも今まで関わりが無かったとしても、共通の友達に聞くのがいいんでしょうか? 今まで自分からフォローしに行くなどの行動をした事がなくて勇気が持てません。 少しでもみなさんの意見をお聞き出来ればなと思い投稿させていただきました。 ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

ていうか。

041
はっち
>共通の友達とは学校が一緒だったというだけで喋った記憶もなく関わりは特にありません。 それは友達とは言いません、知人でもありません。 同級生ってだけです。 >もしフォローバックされたとして「かっこいいなと思ってフォローしました」と言われたら引きますか? その彼次第です。 その彼がSNSのフォローについて見知らな人でも気にしないタイプなら受け入れるかもよ。 共通の友達とやらだってどこまで親しいかわからないのに、話したこともないあなたを紹介は出来ないでしょう。

フォローしてみたら?

🙂
れんたこす
やらない後悔よりも、やって後悔ですよ! 「かっこいいからフォローしました!」って言えば、大抵の男は喜びます。 但し、付き合う云々は別です。 SNS上でコメントのやり取りがしたいのなら、いいと思います。

フォローすれば?

🙂
あまね
その方は、自分の写真を全体に公開している訳ですよね?それであれば、フォローして構わないと思いますよ。 非公開にしていてフォロワーにしか見れない様にしているのなら、不審がられるかも知れませんが。そんな人は友達のSNSでも顔公開はしませんよね。 まぁ、どう感じるかはお相手次第ですけどね。 逆の立場だったらどうでしょう? トピ主が女友達との写真をSNSに投稿して、その女友達の同級生からフォローされたら。 「共通の知人がいて、noaさん可愛いなと思ってフォローしました!」と言われたら。 全く知らない人からフォローされて嫌な気持ちになるようだったら、そもそも自分の顔をSNSで公開しませんよね。 知人の知人程度の人とも気兼ね無く繋がれる、SNSってそういうものだと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧