本文へ

店員さんを好きになってしまった。。

レス3
(トピ主 0
😣
クレヨン
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 20代前半 女です。 居酒屋の店員さんで気になる人がいます。 店員さんのことは一目惚れでよく通っていてかっこいいなと思うくらいでした。 そんなとき、共通のフォロワーがいて、たまたまインスタを見つけたのでフォローし、DMをしたのですが返事が来ず、友達が他の子とお店に行ったときにフォローとDMしたことを伝えてくれたところお客さんと繋がるのはダメなんですと言われてしまいました。 私のことが誰かということは認識してくださってはいるみたいです。 他の子で違う店員さんに連絡先を聞いたら断られたということも聞いたことがありそういう対応のチェーン店ということは薄々わかっていました。 今インスタはそのままフォローはし続けている状態ですが、なんだか迷惑なことをしてしまい申し訳ないのでフォローを外そうかも悩んでいます。 ただそれでも気になるのでどうにか話せるくらいの仲になれたらなと思っているのですが何かいい方法や私ならこうするというご意見が聞きたいです。 バイトで働いて今は学生さんみたいなので辞める日を待つか、話しかけられるタイミングで話す回数を増やそうかと思っていますが、迷惑なことはしたくないです。 どうしたら良いのでしょう。よろしくお願いします。

ランキング

レス

相手にその気はないと思う

🙂
男性目線
>他の子で違う店員さんに連絡先を聞いたら断られたということも聞いたことがありそういう対応のチェーン店ということは薄々わかっていました。 そういったルールのある職業で出会いがお客さんなんて人を山ほど見てきました。 好きな子からの誘いなら間違いなく断らないはずですよ。 業務的な対応している点からもかなりの脈なしだと思います。

うん

041
くま2
諦めるしかない。 相手からはお断りをされているので。 恐らく彼にとっては良くある話。 「またか」程度の気持しかないと思うよ。 自動車教習所の教官さんと同じような話。 彼が少しもトピ主さんをお客さんとしてではなく恋愛対象として意識しているならこのような対応はしないと思う。 彼が女性目線で見て魅力的なら彼女持ちでは? そう迷惑なんでやめたほうがいい。

経験あり。

🐶
ただの主婦。
学生時代のバイト先で連絡先を聞かれる事がたまにありました。ルール上はお客様と連絡先交換NGでしたが、こちらが気になっていた方とは内緒で交換しました。で、その後お付き合いしました。(一人だけです。) その方以外のタイプじゃない方には、お客様と連絡先交換したらクビになっちゃうので〜って断ってました。そう言うともう何も言われないので楽でした。 まだお若いですし、これから良いご縁があると思います。次行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧