ご覧いただきありがとうございます。
20代前半 女です。
居酒屋の店員さんで気になる人がいます。
店員さんのことは一目惚れでよく通っていてかっこいいなと思うくらいでした。
そんなとき、共通のフォロワーがいて、たまたまインスタを見つけたのでフォローし、DMをしたのですが返事が来ず、友達が他の子とお店に行ったときにフォローとDMしたことを伝えてくれたところお客さんと繋がるのはダメなんですと言われてしまいました。
私のことが誰かということは認識してくださってはいるみたいです。
他の子で違う店員さんに連絡先を聞いたら断られたということも聞いたことがありそういう対応のチェーン店ということは薄々わかっていました。
今インスタはそのままフォローはし続けている状態ですが、なんだか迷惑なことをしてしまい申し訳ないのでフォローを外そうかも悩んでいます。
ただそれでも気になるのでどうにか話せるくらいの仲になれたらなと思っているのですが何かいい方法や私ならこうするというご意見が聞きたいです。
バイトで働いて今は学生さんみたいなので辞める日を待つか、話しかけられるタイミングで話す回数を増やそうかと思っていますが、迷惑なことはしたくないです。
どうしたら良いのでしょう。よろしくお願いします。