本文へ

嫌いな女性と彼氏の関係

レス39
(トピ主 0
😣
ハリボー
恋愛
初めて投稿させていただきます。 わたしと彼の共通の女友達がおりまして、 付き合う前の「俺はおまえなんかよりもあいつの方が人間として信頼してるから仕事の愚痴とかは全部あいつに言う」「あいつに乳分けてもらえよ」いう発言などから、その女性と彼氏との関わりを毛嫌いしてしまっています。そんなふうに思うならその子と付き合えばいいじゃん、とかそういうとこ見てるんだ、と思ってしまいます。 嫌だと伝えたあとも2人でご飯に行かれたこともあります。夜中まで2人で密室にいられたことも数知れず。「無神経な言い方をしたのは謝るけど、考えは変わってない」と言われています。一方でわたしが何度も気持ちを伝えたら彼は個人的な付き合い(2人での関わりなど)を控えてくれるようになりました。 しかしながらわたしは未だに彼のことを信用しきれず、彼がしびれを切らし喧嘩してしまうことの繰り返しです。 あの発言は悪かったけれど、いつまで俺は謝り続けなければいけないんだ、いつまで責任を取らなきゃいけないのだと言われます。似たご経験をされた先輩方がいらっしゃれば、厳しいお言葉も頂戴したいです、わがままな心の処し方をお教えいただきたいです

ランキング

レス

別れた方がいいと思うけど

041
ももか
多分、お付き合いしたかったけど友達としてしか相手にされなかったのでしょうね。 新しい出会いを探すのは面倒だと思うなら、死別した男性の後妻に入ったとでも思って我慢するしかないと思います。 彼もろくな男性ではありませんが、そんなのに引っかかってるトピ主さんも同類ですよ。

謝って済む問言葉じゃないよ

🙂
ふ~ん
>あいつの方が人間として信頼してるから仕事の愚痴とかは全部あいつに言う  あなたは女友達よりも、人間的に劣る。 でも、女性としてのセックスアピールや容姿は上。 つまり、連れて歩くだけの女であって、 対等に見られていないってこと?  この先も、結婚なんて考えられない相手。 もしくは、結婚は対等ではなく、相談も出来ない 自分より明らかに能力の劣る、可愛いだけの 思い通りにできる相手と考える彼なんですね?  そんな相手と付き合う時間、 もったいないと思いませんか?

そんなつまらない男、変な女にくれてやれ

🐤
白文鳥のハーちゃん
タイトル通りです。 不誠実な彼氏ですよ。夜中まで密室で2人きり?二股かけられていると思います。 相手の女性も彼氏も絶縁でいいと思います。 夜中まで密室で2人きり…。こんなことをする彼氏は人として信用出来ますか? 私が貴女の母親ならお付き合い自体を反対します。 結婚しても女性関係いい加減な男とは上手くいきません。妻子が不幸になります。 今、真実がわかって良かったです。 別れましょう。そんな男とは。

うーん

🙂
ぽっぽ
そんなこと言われてなんで付き合ったの? あなたもちょっとおかしいんじゃない。 彼はたしかに失言をしたかもしれないけどそれは付き合う前のこと。 あなたが嫌だって言ったら個人的な付き合いも控えてくれるようになったんでしょ? じゃあいいじゃないの。 彼は誠意を見せてくれたんだから過去の失言もチャラにしたらどう。 当人が反省していることを事ある毎に蒸し返して責めるとそのうち愛想つかされて捨てられるよ。 喧嘩してもこのことはもう持ち出して言うまい、くらいの覚悟がないとだめだよこういうのは。 それにそこまで彼のこと信用しきれないのなら別れるしかないし。

浮気と嫉妬は関係を壊しますよね

🙂
はるはる
浮気(?)を許せない気持ちも分かります。 ただ彼が謝っているなら、そこで許して忘れるか、 別れるかの2択になります。 どちらかしかありません。 一度離れて関係を見直してみる、距離を置くというのはどうでしょうか。 彼の気持ちは離れるかもしれませんが、今のままでは「2度と会いたくない」レベルにまで落ちるかもしれません。

もちろん

🛳
なな
別れるのが一番です。 彼の心は貴方にはありませんから。 『都合のいい女』という言い方がぴったりですね。 次行きましょう、次!

別れたらいい。

💔
まさ
なぜ、明らかに女友達の方が好みで気も合うのに、彼氏は貴方と付き合っているのでしょう? そして、貴方もなぜ、彼氏の気持ちを知りながら、彼と付き合うのでしょう? 不可解です。 だから貴方も悩むのです。 別れればいい。それで解決します。

それであなたの立場は?

🙂
匿名
彼氏にとってあなたの存在は友達以下ということ。 なのになぜあなたは彼氏にしがみついているの?

ただたんに、

🐶
sora
その彼氏が「ハズレ物件」なだけでは? トピ主さんの書き込みからでもわかりますが……、 トピ主さんのほうが、体よくキープされているだけですよね。

貴女の彼氏は…

🙂
774
おバカですか(←彼の事) トピ主さんが嫌なの当たり前。 それがわからないような男とは、別れたら? 本当は、女友達の方に気持ちありますよね? 諦め切れてないよね。 なんとか誤魔化そうとしてるけど、 行動は、明らかに、その女友達が本命狙いでしょ? 女友達もまんざらじゃなさそうだし。 こそこそ合って、彼女との関係を完全に切れないのは、トピ主さんの心配している通りですよ。 話し合ったって、女友達に直談判したって、ムダ。 時間のムダ。 なかなか、踏ん切りがつかないかもしれないけど、 貴女だけを見てくれる、誠実な男性を探して下さい。

信頼ない?

😠
フェバ
あなたより、他の女性を人間的に信頼しているの時点で普通に別れるでしょ。なぜ付き合っているのか?あなたもおかしいわ。

いやいや

😠
ねね
あなたの気持ちは当たり前だと思います。 そんな風に思っている異性と二人きりで会ったりするの、私なら悲しいし苦しいです。 じゃあ、なんで私と付き合ってるの?と思います。 一度聞いた言葉は、そんな簡単に忘れる事はできません。 私なら、きっと彼を責めてしまい別れを選ぶと思う。

いらないです

あめふり
そんな男いらないでしょう。 あっち見て。こっち見て。よそ見大好きなのでしょう。大事な人が分からない 此方から捨てたら良いのに とおもいます。一生直りませんよ、

貴女が下

🙂
あは
彼からしたら、彼女の方が貴女より上。貴女は彼女より下。 友達としてか、女としてかは分かりませんが。 ただ、それだけの事。 彼に彼女より『貴女の方が上』だと思わせられたら解決しますよ。

なんで別れないの?

むぎ茶
なんでそんな主さんを大事にしない人に、ずっとこだわり続けるのですか? 暴言の内容も行動も、十分別れる理由に値すると思いますが。 で、結果、その人を信用できないんですよね? 当然でしょう。 今までの経緯があって、不信感に繋がってるわけですから。 それに対して、今度は、 なんで俺を信用しないんだ?いつになったら忘れるんだ?いつまで俺、責められなきゃなんないの?と逆ギレですよ? 要するに、自分のことしか考えてません。 一緒に時間を過ごす価値のある男ですか?それ? 私なら、とうの昔に別れてますよ。

すごい男だね。

🙂
do
「乳分けてもらえよ」は まだ冗談半分だとしても お前なんかより人間としてあいつを信用してる のくだり。。。最悪ですよ。 じゃあ、なんで付き合ってる?? あいつとは仕事の話しやすいんだとか 信頼してるからなでいいのに、何故トピ主を落とすような言い方するんでしょうか。 彼の本心だろうね。 あなたの事を見下してるんだよ。 彼女には仕事の話はちょっとなーっていうのは わかるけどね、あなたにも足りないものはあるのかもしれないけど 見下してるのは確かかな。言い方からして。 もうお互い会わないのよ。好きでも価値観が違うんだよ。 どっか違うの。 彼の言葉が離れないなら別れたほうがいいよ。 あなたも彼を信用できなくなってんだから。 それに、結婚しても、この彼とはうまくいかないと思う。 普段の言動や行動に思いやりが足りないみたいだから トピ主は毎回こういう場面に遭遇すると思うわ。 結婚式のこと、お互いの両親のこと。 毎回疑心暗鬼になるだけよ

矛先が違う。

🙂
蛙鳴蝉噪
>「俺はおまえなんかよりもあいつの方が人間として信頼してるから仕事の愚痴とかは全部あいつに言う」「あいつに乳分けてもらえよ」いう発言などから、その女性と彼氏との関わりを毛嫌いしてしまっています。 矛先が違うよ。 >そんなふうに思うならその子と付き合えばいいじゃん、 私は男ですが、そう思います。 いくらなんでも無神経ですね。 私はこんな恋人嫌だなぁ・・・。 このまま続いてもトピ主さんが苦しいだけなのでは?

このままじゃフラれますよ

🙂
福祉関係者
だって当然でしょう。あなたが付き合っている相手から「キミのこと信用できない」と言われ続けていたら、だんだん気持ちが冷めてきません? こんな簡単なことも、言われなきゃわかりませんかね。 人の心理として、普通、相手から信用されていると感じたら、「信用に応えなきゃ」と思うものです。あなたのやっていることは全く逆で、愚かとしか言いようがありません。 しかもですよ、 >「俺はおまえなんかよりもあいつの方が人間として信頼してるから仕事の愚痴とかは全部あいつに言う」「あいつに乳分けてもらえよ」 ・・・ってのは、付き合ってない時に言われたことでしょ。こう思われていることを承知のうえで付き合うことを決心していながら、今さら何言ってる、って感じですよ。第三者から見たら。 嫌なら付き合わなきゃよかったじゃないですか。 なのに、こんな筋違いの文句にも謝ってくれて、そのうえ、付き合う前からの友達も、あなたが嫌がるというだけの理由で、会うのを控えてくれてるんでしょ? いい彼氏じゃないですか、彼が不満を感じるのはむしろ当然で、気持ちはもう冷めつつあるかもしれませんよ。 今からでも謝りましょう。

いつまでとか言ってる時点で反省していない

😨
すらいむかるご
人の信用を自ら崩しておいて、その言いぐさ…全く反省してないと思いますよ。 ごめんねー、いいよー!が出来るような内容ではないですし、謝ったからと言って信用が回復するものでもありません。 しかも結局遊んだりすることは減ったにしろやめてないんでしょう? そんなこと言ってるうちはナメられてますよ。 私ならそんな男は見切りをつけます。

う~ん

041
aoo
価値観の違いですよね。 あなたみたいな人は、そういう仲良い異性の親友みたいな人がいない男性を選んだ方がいいですよ。 結局ずっとあなたの嫉妬で喧嘩になってるってだけの話でしょ。 彼の言い方は悪かった、でもそれはもう何度も謝られてるようなのでもう蒸し返すのはなし。 そんなに許せないのなら別れるしかないです。だからもう蒸し返さない。 でも彼の考え自体は変わらず、あなたの為にその女性と縁を切る事は全く考えていないよう。 となると、あなたが諦めるか、そんな男は嫌だから別れるか・・しかないと思いますよ。 私の嫉妬を理解してもらってもう二人で会わないようにしてもらう。 それがあなたのお望みなんでしょうが、彼にその気はないようです。 そういう事ならどうするか、別れるか諦めるかしかないんじゃないですか。 出来ません。無理です・・となるのなら、彼との意見は平行線のままですから。 このまま嫉妬の度にケンカをし、その度に彼に「無理だ、うるさい」と言われ・・ 結局どちらかに我慢の限界が来てお別れになるのがオチだと思います。 嫉妬深いんだから、特殊な関係の女性のいない人を恋愛対象にしたら。

別れれば…

😠
あほらし!
最低、その男。無神経極まりない。あなたよりその女友達の方が信頼してるなんて、言葉聞かされて…そこまで言われて別れないあなたの気持ちわからん。次いこう。そんな男は振り払う事お勧め!

別れた方がいい

041
サラリーウーマン
嫌な思いをしてまで彼氏でいてほしいですか。 その一言に尽きると思います。 一緒にいて楽しくない相手ならやめた方がいい。

別れたらいいじゃん。

🙂
貴子
なぜそんな男と別れないのかが不思議で仕方ない。 ほんと、 「そんなに彼女がいいなら、彼女と付き合えばいいじゃん。」 だし、私なら彼にその言葉通り言って、速攻で別れますわ。 あなたより彼女を人間として尊敬してる、 とか言ってくる彼の人間性こそ疑わなきゃならないことだし、 そこまで侮辱されて、喧嘩ばかりしながら付き合ってて、 一体何が幸せなのよ。 はっきり言って、彼はあなたより彼女の方が好きで付き合いたいけど、 彼女は彼と付き合うつもりはなく、いいように振り回されてるんでしょうね。 要は彼も、彼女からしたら取り巻きの1人くらいにしか思われない、その程度の男ってこと。 あなたもそんなくだらない男に振り回されてないで、 あなたの全てを愛しんで大事にしてくれる人と、 穏やかで幸せな恋愛をして下さい。 あなたが幸せになる為には、 まずその最低男と別れることからよ。

ドロ沼恋愛ですね

041
たむたむ
>あいつに乳分けてもらえよ 気持ち悪い言い方ですね。 私なら、このような発言をする男性は無理なので別れます。 彼はそういうヤツなんです。信用できない。いくら謝ってもらってもそういう発言する人格なのは変わらないですよ。 トピ様は彼に未練があって別れたくないので、彼を恨まず、彼女を毛嫌いして、問題を、すり替えしていますよね? 人としては信用できないけれど、異性としては魅力があるので、別れないのでしょうか。 そういう矛盾を抱えて彼と付き合うなら、今後もドロ沼です。 本当に嫌いなのは彼女ではなく、そういう女性と切れない、嘘ついてまで会おうとする彼氏のはずです。悪いのは男性なのに、女性が悪い、彼女が嫌いって、責任をすりかえして、悪い男性と付き合い続けるなら、今後も苦しいのは覚悟するしかないです。 そういう男性と付き合うなら、女性にだらしがないダメなところも好きかもってくらい達観しないとやっていられないですよ。女性として男を取るなら、人間的な欠陥には目をふさぐ。マトモな恋愛をしたいなら、この男性は切るしかないです。考えも変わっていないし、元が腐ってます。

気持ち悪い

😝
その彼も女性も気持ち悪い。 二人で付き合ってろって感じ。 トピ主さん、すごくバカにされてますよ! 彼女を1番大事にしない男性と付き合っても 不幸になるだけです。 別れた方がいいと思いますよ。 新しい彼氏ができたら、なんであんな男と付き合ってたんだろうって バカらしくなっちゃうと思います。

いや~私は貴方という人が理解できませんね

041
うずらまま
どうして、そんな男性と交際を続けなくてはならないのでしょうか? サッパリキッパリと別れてしまえば、そういった理不尽な悩みとも 解放されるのではありませんか?

その前に

041
くま
何で二人とも付き合っているの? これは彼にも言えることだけど、トピ主さんにも言えること。 よくあるのが、悪いところもあるけど良いところもあるからお付き合いをしているという言い訳。 で、女性がよくやる勘違いは相手の女性を毛嫌いしたり敵視すること。 これ100%彼氏の問題だよ? トピ主さんと彼氏の問題に何故第三者の女友達が登場するのか分からない。 彼氏がすっぱり他の女性を切ればいいだけ。 他の女性だけではなく、趣味だったりペットだったり男友達でも同じこと。 ちなみに、男性はお付き合いをする女性によって態度や言動が違うことを覚えておいた方がいい。 彼が将来結婚をするような女性にはこんな振る舞いをしない。 傍から見て、彼氏とトピ主さんの相性が良くないことは明らか。 いつまでたっても、この状況は改善しない。 時間の無駄。

だからさあ。

🐱
メーテル
そんな風にいいながらも、彼がつき合う相手として選んだのは「あなた」ですよね? そこに答えがすでにあるのに。 彼女ではなく、あなたがいいのですよ?それが全てです。 つまらない嫉妬心は捨てましょう。 人間的に好きな友達というのはそうそういないので、その彼女のことは「友達」として大事にしたいのでしょうね。 二人だけでご飯とか、遅くまで密室というのは避けてもらって、あとはおお目に見ましょうね。じゃないと、本当に呆れられちゃいますよ?

それは彼が悪い

😣
とど
他の異性を信頼すると彼女に宣言する男が悪いです。 その彼は彼女があの男性の方が信頼できると言い、その男性と二人きりで出かけ、あなたの身長あの人に分けてもらいなさいよなんて言われたらどうなるでしょうね。 それよりもとても不思議なのですがそこまで人として女性として尊厳を傷つけるような男とどうして別れずにいるのですか? 私なら彼氏が「あいつの方が…」と言った時点で振ってます。

不毛な関係。

041
バード
そんなの彼氏じゃない。 その彼女と取り合いになっているから 自分のものにしたいだけ。 彼女に勝ちたいだけ。 彼を愛していると錯覚しています。 自分だけのものになったら 嫌いになると思うな。 他に彼をみつけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧