パートしてます。
職場で同じパートのある年上の方が他の人への言動と私への言動の違いがあり、仕事で何かと注意や指示をしてくるのですがその言葉があきらかにキツく、しかも大した事でないことも普通に言えば良いことを頭ごなしに必ず初めから怒った物言いで毎回、カチンとくるものの我慢してハイと返事して流してました。
しかし年明け新年早々またキツイ物言いでしかも決めつけた言い方。
ダメ!それは〇〇なんだから!とか入れないでって言ったでしょう!とかその他諸々。
例えばその入れないでと言ったでしょ!は私がやってないのに私がやったという感じで言ってきます。
私が言い返さないから言われるんだと身内から言われ思い切って言い返したら また始まった!何言ってるか分からない~と言われたので、言い返し、その年で分からない話ですか!と言っても知らんて感じです。
その年でと言ってしまったのは悪かったと思いますがとっさに出てしまいました。
他の人は〇〇さんおはよう~とかこれこうしておいたからねとか口調が全く違います。
60半ばの方で仕事は出来ない人です。勤続年数は長い方です。
先輩風吹かして威張ってるのです。
その方の言動で辞めた人も居ます。
私は自分で言うのも変ですが仕事出来る方だと思います。
部署を変える事の出来る職場ではなあのでこれから先どのようすれば良いか悩みます。
事あるごとに言い返さないとまたやられるとも聞きます。
無視してもストレス。
いっそ職を変えようかとも思いますが悩みます。
他のパートさん達もその方を嫌がってますが皆さん上手くかわしてるようで。
他の方達とその方は10年20年と一緒に仕事されてる方達ですので何かと知り尽くしてるようで、
私はまだ浅いのでハイハイと言って居たのですがもう限界で爆発しました。
皆さんなら今後どのようにされますでしょうか。
宜しくお願い致します。