同じ職場の違う部署に気になる人がいます。
話した事は数回しかなく、見た目が特別好みというわけではないのですが、とても気になって見かけると目で追ってしまう事もしばしば。
恋愛感情まではいっていませんが、仲良くなりたいと思っています。おこがましいのは承知ですが、相性が良いというか、気が合うと思うのです。直感です。
今までも恋人や友人は、相手のことをよく知る前に直感が働いたり、第一印象で仲良くなれそうと思った人と深い関係になれているので、今回も例外ではないと感じているのです。
ただ、コロナ禍で社員同士の会食は禁止されていますし、社食でのランチすら原則一人で、食堂利用中の会話は不可となっていて、仕事もあまり関わり合いのない部署で、用もないし親しくもないのに仕事中に話しかけに行くとかなり目立つので勇気がありません。
つまり、仲良くなりたいのにコミュニケーションをとる機会がありません。
仕方ないことですが、出来るだけ近づくな会話するなの世の中で皆様どのように新しい友人になるのでしょうか。