本文へ

コロナ禍 転勤ある?

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆりゆり
話題
転勤族の妻です。

同じく転勤族の方は、もうすぐ転勤辞令の時期で毎年落ち着かなくなってくる頃でしょうか。

我が家も今年こそは転勤したいと思っていましたが、このコロナ禍。
この様な時期に、人の移動を増やすようなことをするのかな?と、思い始めました。
そして、あれほど転勤したかったのに、感染拡大地域に行くことが怖くなってきています。
地元もそうですので、異動希望していますが…

それならば、このまま地方にいた方がまだ安全で生活への支障も少ないのでは?と。
もちろん家族にも友達にも一年会えていないので、帰りたいのはやまやまですが。

主人の会社の辞令は、2月から3月にかけて出ますが、早い方ではそろそろでしょうか?

皆様の会社は、今年も例年通りに異動がありそうですか?

もちろん辞令が出たら行くしかないのですが、例年以上に色々と気になり、ご質問させて頂きました。

ランキング

レス

あります

🙂
りんご
転勤族の妻です。現在地方勤務です。 夫の会社は例年通り、定期的に異動が発表されています。今の時期、都市部に行きたくないですね。 そろそろ異動の順番が回ってきますが、コロナ禍で里帰り出産できないため、出産が終わるまで異動は辞めてほしいと伝えている状況です。でもそれが通るかは分からないので不安です。

業種によりますよね

🙂
転勤族妻
転勤族公務員の妻です。 公務員なので、コロナ関係なく皆さん転勤していますよ。 うちも辞令出そうですが、コロナでニュースに毎日毎日市の名前が出た時期があったので、今の車のナンバーのままでの転勤は非常に厳しいと勝手に悩んでおります。

ありました

🙂
匿名
うちは転勤族ではないですが、秋に転勤がありました。 首都圏から地方への転勤で、夫は単身赴任にしたので(子供の学校の関係)、一人暮らしだと感染者が少ない地域で少しありがたいと思いますが、首都圏への帰省は勤務地へ戻った時が心配なので今は控えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧