本文へ

彼女から一旦離れたいと言われた

レス10
(トピ主 0
🙂
しん
恋愛
付き合って半年程になる彼女から、一旦離れたい、一から友達としてやり直したいと言われました… 最近電話でよく喧嘩しており、自分もきつく言ってしまったと反省して謝りの文をラインで送ったのですが、もう疲れたと言っています… 電話には全く出てくれず、冷静になれないからラインにしようと言っており1日に一通くらいか、返ってこない日もあります… これはもう完全にさようならしたいとのサインなのでしょうか。 すれ違いの部分があり自分としては和解したいのですが…

ランキング

レス

別れて上げたら?

🙂
愛って
付き合って半年ってあっても 多分その半年の間に、彼女 としては色々考えぬいた 結果の結論だと思います。 その結果本当に疲れたんだと 思いますよ。 このまましつこくやってても 彼女が重たくなるばかりです。 一旦別れたいと言ってるのなら そうしてあげれば? 一々別れるなんて言わなくても このままlineしなきゃいいんです。 貴方自身も彼女ばかりでなく 冷却期間が必要じゃないですか? ん~多分半年なのに彼女が そこ迄思うと言う事は 相当貴方に振り回された感 有る様に思います。 友達としてというのならそこから 又貴方が頑張って彼女の 心をこっちに向かせれば 良い訳で。

終わり

🙂
そうですね、半年で喧嘩が多いなら、合わないと思います。 きつく言ってしまった、これはあなたのプライドや、言い負かされてたまるか、という思い。 これをするなら、誰とも恋愛も結婚も出来ません。 お互い、違う家庭で育ち、違う価値観を持った二人。譲り合って、妥協点を見つけ、ダメなところは直して行こう、という足並みが揃わなければ話になりません。 ただ不思議なことに、何を言われても許せる、譲れる相手、というのがいて、それが相性なのだというしかありません。 半年も譲れなかったのですから、もう改善はないと思います。彼女も合わないと思っているでしょう。 また始めても同じことです。言い負かしたい気持ちは消えないと思います。 あなたも戦わなくていい相手、譲っても損だと感じない相手と、巡り合うのを待ちましょう。

一旦って

🙂
ゆう
彼女のもう別れたいというのでなくて一旦離れたいの一旦ってまた先にはつきあうかもと言う気持ちがあるんでしょうか。 そういう言い方も期待を持ってしまうかもしれませんが、電話に全くでないというのはもう無理かと思います。

もう疲れた

さくら
喧嘩が多いのは相性が悪いのかも知れないけど、きついことを言ってしまったのは今回だけですか? 何回もあるなら彼女はほとほと嫌になっていると思いますし、思いつきで別れると言ったのではなく、前から悩んでたと思います。 一旦距離を置くとか友達に戻るというのもあなたを怒らせないために穏便なことを言ってるのでしょう。 男性が思うより女性は、男性が怒ると恐怖なんですよ。 だからって、今度こそ怒らないようにするから、はナシです。 女性は嫌いになった男性のところには絶対に戻ってきません。 若い頃付き合ってた彼氏がそんな感じで、言葉がキツくて段々好きでいられなくなり、いいこともあったし仲直りもしていたのですがまさに「疲れた」。 キレられたら怖いので、私はデキが悪くて彼女としてふさわしくないから、などと何回も言って別れました。 彼女もトピ主さんとは関わりたくないと思うから、そんな彼女を追いかけるのって惨めですよね。 今回はあきらめて、次は失敗しないようにしましょう。

遅すぎる対応

🙂
ロブスト
>すれ違いの部分があり自分としては和解したいのですが… 彼女の言い分からは、到底すれ違いに相当するような状況は読めません。合わないし、あなたが嫌になったという事だと思います。 彼女の人格と感性を受け入れられず,「すれ違い」と称し、自分に都合よく収めて、更に付き合いを延長しようと言うような未熟さ、強欲さ、女性に向かう無意識の強い支配願望が、嫌われているのだと思います。 恋愛なんて、寄り添えてナンボでしょ。 口で論破する事に必死になるのは恋愛に未熟な男子ですが、これほど、うっとうしい存在はありませんよー。 今回は言われた通り、引き下がり、次回の恋愛の教訓にしましょう。ここを直せずに永遠に一人ボッチ男子も多いのですよ。 それから、女性がきつくものを言えないわけではないのです。 そこで言ったらお終いになるから、相手が気の毒だから大人の自制をしているまでです。 そこには、また、きつく言わざる負えないような相手は、合わない相手と考える方が妥当だし、長期スパンでは端から除外候補でしょ。 女性が彼女のように言う時は、(今現在)最終的に別れる方がマシという終わりの時です。 トピ主さん、そこまで彼女の分を食い過ぎたんですよ。なんの分かわかるかな。

冷めちゃうとね~

🙂
白桃
彼女は修復を頑張る気がないんだよ 和解しなくて良いから会いたくない ストーカーになられても困るから LINEの相手をしてるだけでしょ トピ主さんも、喧嘩だらけの相手なら他の子が良いんじゃない?相性悪いんだよ

逆効果

🙂
るーみん
彼女さんは、「別れたい」とストレートに伝えるのを避けて、やんわり「友達に戻りたい」と表現しています。 そこにトピ主さんが、電話やLINEで連絡を重ねると、今度は「ストーカー男」と認定されてしまいます。 トピ主さんからすると、この状況を受け入れるしかないのかと辛い気持ちになると思いますが。 ここで、下手に動くのは逆効果で、相手にトラウマを作る事になります。時間薬で、元に戻れたかもしれないのに、その可能性すらゼロどころか、マイナスにしてしまいます。 トピ主さんが何をどうしてキツク言ったのか、何が彼女さんを疲れさせたのかが分からないので、こういうアドバイスになってしまうのですけれど。 何にしても、今動くのは逆効果です。

無理

🙂
はる
怒ってる人にいつも疑問なのですが、怒らないと相手に自分の意見を伝えられないのでしょうか? いつもそれが不思議でなりません。 伝え方が下手なんですよ。怒鳴ることで、相手を萎縮させて自分の意見を無理矢理押し付けようとしているわけです。 疲れて当然でしょう。話し合いもできない人間とは、縁を切って正解です。 あなたと離れたことで、こんなに自由なんだと彼女は知ることになると思います。 和解することは、相手にとってメリットなどないですよ。 次の相手とは、きつく自分の意見を押し付けるのではなく、冷静に話し合いができるように考えを改めることですね。

付き合って半年、ラブラブな時期ですよね~。

🙂
ともちゃん
付き合って半年でよく喧嘩するなんて、相性悪いのでは? どういうことで喧嘩するのか、どうキツく言ってしまうのか、 具体例上げてもらえるといいのですが。 他の方も書かれてますが、彼女は「別れたい」のですが、 貴方からキツク反論されるの怖いので「友達に戻りたい」と柔らかく言ってるだけだと思います。 ここはスッと引いたほうが印象いいですよ。

同じこと

🐧
あきら
もうしないから。反省したから。は無いですね。また仮に交際がスタートしたとしても キツく言ったりする事ありますよ。同じ事の繰り返しです。 彼女さんは 疲れているんです。別れて彼女さんを幸せにしてあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧