本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲中に婚約破棄しましたが、彼の心理がわかりません。

同棲中に婚約破棄しましたが、彼の心理がわかりません。

レス45
(トピ主 2
🙂
希望
恋愛
同棲中に結婚破棄しました。(ともに40歳です)
 理由は浮気と元カノの間に子供がいることを伝えられたことです。子供がいることより元カノとほぼ毎日のように連絡取っていたことが許せなかったです。
 一か月間毎週のように喧嘩してました。彼は全財産を渡してもいいから別れたくないと言っておきながら、大事な話し合いの日に、私に嘘ついて向こうに会いに行き、3時間も遅れて待ち合わせの場に現れました。話し合いによってはもう私とは会えないかもしれないのに...もう無理だと思いました!
 彼はこんな大事な話し合いとは思わなかった、事前にわかったら私を優先してたのにとチャンスくれよと!彼なりにいろいろ提案もしてくれましたが、やはり嘘までついて向こうを優先したことが許せなくて別れました。

あれだけ、別れたくないとずっと言っていた彼氏ですが、別れて二日間経ちますが、あれ以来ラインも電話も一切してこなくなりました。昨日私が家にいるときに、たまたま彼が帰ってきました。自分のサプリメントを取りに来るついでに水1caseとお肉(ステーキ)買ってきてくれました(私が水を大量に飲んでいるのでいつも彼が買ってきてくれます。お肉は私の好物です)。私が買ってくれたお礼を言った後、彼はすぐ出ていきました。
 そのあと、【ステーキが美味しかったよ、ありがとう】とライン送ったのですが、彼からの返信は【良かったね】の一言でそっけない感じでした。

質問ですが、
(1)あれだけ別れたくないと言ってた彼氏が、電話もラインも一切しないのはもう別れを受け入れたからでしょうか?
(2)なんで、水とステーキを買ってきてくれたのでしょうか?
(3)お礼のラインにそっけない返信をしたのは社交辞令だったのでしょうか?
 やり直すかどうか非常に悩んでおりますが、彼の気持ちがわかりません...

ランキング

レス

本人に聞かないと分からない

🙂
まどう
本人に聞かないとわかりませんが、聞いたところで彼は本当のことを答えるとは思えません。 彼は元カノと上手くやっているでしょう。 主様が駄目になったのですからそっちと仲良くしても駄目じゃない。 だから元カノに気兼ねして電話もLINEもしないのでしょう。 水とステーキは手ぶらで家に入るのは躊躇されたのでしょうね。 まさか別れるって言っておいて水と肉で揺らいでるなんて思ってもいない。 だから返事もそっけなかったのです。 そっけなくしておけば主様の復縁の申し込みがあるかと思うけど、主様からの復縁の条件に元カノと会うことは了承してくれと言うつもりでしょうね。 元カノと子供と上手くいっているんでしょう。 それにしてもまだやり直そうとしているんですか? 彼は元カノと子供は捨てませんよ。 主様も現実を見つめてもう彼と別れてあげて下さい。

別れたのですよね?

🙂
ななみ
彼の嘘やら色々なことが許せなくて、別れたのですよね。 であるならば、連絡が一切ないのは当たり前だと思いますし、今は別れたばかりですから仕方ない部分はあるかとは思いますが、彼が家に自由に出入り出来る状態のままというのは良くないのではありませんか。 彼がどこで寝泊まりしているのか分かりませんが、トピ主さんと同棲していた家に出入り出来るのなら、そのうちまたそのまま居ついてしまう可能性もあると思いますし、別れたといってもやり直すか否かを悩んでいるというトピ主さんの気持ちに、つけ込んでくるとも思いますよ。 ただ、そうなったとしても、今までと同じことが繰り返されると思います。 彼は嘘をついてでも元カノと子どもの所へ行くでしょうし、そちらが優先されるのだとも思います。 結局、彼はトピ主さんにも元カノにも責任を取らずにフワフワとあっちを、こっちをと渡り歩いているだけ、美味しい所を利用するだけで上手く生きているのだと思いますし、別れたくないとか言っていたとしても、またトピ主さんと同じような存在を見つけるのだとも思います。 別れたのですから、彼の荷物を引き渡して鍵を返してもらって、LINEもブロックして終わりにしましょう。 お水とお肉で、騙されてはいけません。 そして、彼の気持ちなんて考えるだけ無駄だと思います。

未練

🙂
もっさん
彼にだって未練の一つや二つはあるでしょう。 でも未練があるからと言って変われるわけではありません。 情に縋ってヨリを戻しても同じ事を繰り返すだけかと。 目先の痛みを避けていたら人生は変えられません。 今は寂しくて辛いでしょうけど頑張って耐えてくださいね。

愚痴トピですよね

🙂
がんばれ
10代なのかと思えばそうでもないみたいで、あ!最初に共に40って書いてあったや!ビックリ。子供っぽ過ぎる。 でも2人大変釣り合ってるのでこの茶番を続けてって欲しい。 大体、全然別れてないですよね。 連絡取り合ってるし、たまたま家に来た?同棲中なんですよね。 トピ主の質問3つは全部彼の気持ちを問う質問ですが、あなたの気持ちや考えは常にガン無視ですよね。 許せない!と言いながらトピ主相手には何やってもOKみたい。とにかく自分が捨てられたくないみたいだから。 元カノというけどそれは今カノだと思います。今カノと子供もいるからそっちと結婚してるんでは?もし籍は入ってなくてもそっちが本筋でトピ主は浮気相手だと思います。今も本家の方にいると思うけど。トピ主の存在を今カノが知ってるか聞いてみて? トピ主の疑問ですが、 別れてないから彼が別れを受け入れるも何もありません。 水と肉を持ってきたのは、トピ主の機嫌が直ってるか確認するため。見事に機嫌直ったことが確認できたので、長い返信をする必要ないめんどくさい。 また彼の気が向いたら会いに来るので安心してください。既婚だろうが何だろうが水と肉とかでご機嫌取ればいいだけだし、そういう人もあまりいないので、トピ主は彼にとって貴重な存在です。

年齢は関係ないとは言え・・

🙂
さーや
40代でそんなジェットコースターみたいな恋愛って必要ですか? 実際、彼が独身という証拠はあります? 戸籍謄本など見ました? それに元妻?元カノ?の間にお子さんがいて毎日連絡を取っている、その方と頻繁に会っているのなら元サヤの方が良くないですか? 実質、主さんの方が邪魔な存在だと思うので。 水やお肉を買ったのは、この先も二番手でよろしく!という意味でしょうね。 それに主さんもこんな目に遭いながら【ステーキが美味しかったよ、ありがとう】などとえらく嬉しそうなLINEをするような人だから、こんな扱いをされるのです。 結局、彼が居なくて寂しいのは主さんの方、彼に惚れているのは主さんの方!という事です。 まぁ、続いたとしても子供の存在は大きく、その母親である元妻?現妻?の存在も大きいですね。 二番手には変わりがないと覚悟して付き合い続けるしかないような。

未練たっぷり

🙂
和泉のおかん
断ち切れてない。 関係を破棄したのですよね? スッパリ縁切りしたいのですよね? まだ待つ気? 復活させてどうなる? 彼は、前の彼女優先ですよ。 今後も変わらない。 なぜなら、我が子が居るから。 血の繋がった肉親ですよ。 勝てるわけがない。 子供が可愛いから会いに行っている。 許容出来ますか? 我が子第一。子を養育する前の彼女が第二で、あなたが3番手。 変わることはないと思う。 彼は、あなたほど未練はなさそう。 連絡も無い。 水ケースと肉? 謝罪かしらね。長居はせず連絡もそっけないのが返事でしょうね。 待つ意味あるかな。 約束を守らない、けじめがない、今の恋人を大事にしない、価値観が違う、そんな人と未来が紡げますか。

トピ主の心理のほうが分からない

🙂
Overdrive
浮気と子供がいることで婚約を破棄し、子供のことで連絡を取り合うことが 許せず、別れたはずなのに、なぜ今更やり直すかどうかを悩んでいるのですか? 悩んだところで、彼が子供の父親である以上、 母親である元カノと密に連絡を取り合うことは自然で、必然でもあり、 子供のために元カノが優先されるのは当然です。 この点が理解・容認できないのなら、彼自身を受け入れてはダメですし、 やり直すかどうかという以前の問題です。

え・・

🙂
まえみ
私には彼の心理もわかりませんが、トピ主さんの彼をやり直したいと思う心理がわかりませんでした。 元カノ(もう今カノ)との間にお子さんいらっしゃるんですよね? そして、彼はほとんどあちらに行ってる状況だったんですよね? 多分その彼は何にも考えてないですよ。 現状維持したくて「絶対に別れたくない」って言っただけで、トピ主さんには未練なさそう。 お水とお肉はいつもの流れを何も考えてないが故にやってしまっただけなんじゃないかな。 途中で気づいたけど「ま、いいや」なのでは? だから返事がそっけない。 というか、浮気の末に子供作られたのにお水とお肉で機嫌を直しやり直す気満々の トピ主さんにびっくり(笑) その彼そんないい男じゃないですよ。 自分のために人にやさしくする人だと思います。 彼の浮気が原因で婚約破棄になったんだから、ちゃんと慰謝料もらってくださいね。 そういう話全然してなさそうです。 それとも慰謝料がわりに水とお肉買ってきてごまかそうとしてる・・・?

想像だけど

041
くま2
男性って女性からお別れを言われたりすると、その場ではお別れを拒否したりすることってあるんじゃないかな? 実際にそれが未練かと言われるとそうではなく単に急な環境の変化を嫌がり、今まで通りのお付き合いを維持したがる傾向があるような気がする。 これは環境が変わることを嫌がるだけなのでお別れ後の環境に慣れてしまえば問題はないのかと。 彼にとってのトピ主さんは「都合の良い女性」だったんじゃないかな? その都合の良い女性と都合の良い結婚を検討していたのかもしれない。 トピ主さんとは都合の良い結婚をして、子供のいる元カノと連絡を取ることを継続したり適当に浮気をしながらの結婚生活を想定した可能性はあるよ。 そのような結婚に都合の良いトピ主さんは好都合な相手として認識をしていたのかも。 それが浮気と元カノへの振る舞いがバレて結婚が無くなること、つまり彼の今の環境と想定していた都合の良い結婚が無くなることへの拒否反応だっただけ。 トピ主さんとの結婚もご破算となり、トピ主さんのいない環境に彼が慣れていくことでトピ主さんとの結婚やトピ主さんそのものへの必要性が薄れたんじゃないかな? やっぱりそこは都合の良い女性だったので。 男性目線で本命と都合の良い女性への扱いは同じ。 バレたら離れていくことは想定できるので。 ただ、都合の女性と本命の違いはお別れ時に追いかけるか否かの違い。 本命は失ってはいけないので追いかけてくるけど都合の良い女性は代わりを探すだけ。 もちろん、都合の良い女性は都合が良いので本命ほどではないけど追いかける男性はいるけど。 都合の良い女性として追いかけるだけなので本命とは本気度が違う。 彼は都合の良い女性としてトピ主さんを少し追いかけようとしたのかもしれない。 恐らく代わりを見つけるという発想になったんじゃないかな? 想像の域はでないけど。 お別れしたなら終わりだよ。

トピ主です。補足します。

🙂
希望 トピ主
トピ主です。 たくさんのコメントありがとうございます。一件一件全部読ませていただきます。 補足させていただきます。彼は事務所に部屋があるのでそちらに泊まっています。今同棲中の家は婚約を機に借りています。これから家を解約する予定です。 また、元カノは彼氏がいるそうで二人ともより戻すことはないって言っているのでそこは信じたいです。ただ二人とも線引きができてない、周りへの配慮が足りなさに腹たちます。

復縁したいんですか?

🙂
ショウカ
>やり直すかどうか非常に悩んでおりますが、彼の気持ちがわかりません... やり直すかどうかは、トピ主さんじゃなく『二人で』決める事です。 トピタイトル覚えてますか? >婚約破棄しましたが、彼の心理がわかりません。 既に婚約破棄しています。 婚約破棄=お別れです。 別れた人の心理など、今更どうでもよくないですか? トピ主さんが未練タラタラでどうしてもやり直したいなら、彼に連絡してお願いしたら良いだけです。 >(2)なんで、水とステーキを買ってきてくれたのでしょうか? 忘れ物を取りに行くのに手ぶらだと行きにくかったからじゃないですか? 妄想しても意味ないです。 そっけない返事から、彼にはもうトピ主さんとやり直す気がない事は分かりましたよね? 今40歳なら、あとまだ40年は生きていく事になります。 前を向いて、これからどう生きるかを考えましょう。

彼は不誠実。その事実を踏まえた上で

🙂
りら
彼は、彼のスタイルを変える気はない。 他に相手にしてくれる男はすぐ見つからないだろうから、 ちょっと優しくして、主さんの反応を見てるだけですよ。 彼の行動の、事実だけを並べてみたら? 子供がいることは隠していた。 自分の子供の母親である元カノとは、ちょくちょく連絡を取り、会っている。 主さんに隠れて。 そして、水と肉をよこしてきただけ。 そんなもので釣られて、どこにも誠実さのない男にすがっちゃいますか? 主さんが、それで、まったく、惨めじゃないなら良いんです。 結局、幸せと不幸せ、どちらを感じるのかは、主さんにしかわからないことですから。 まだ彼は、私を大事に思っている、という幻想を捨てた上で きちんと決めるなら、それが、主さんの幸せだと思いますよ。

未練たっぷりですね

🙂
なんだかな
今更別れた彼の心理を知ってどうするのかしら。 もう婚約破棄で別れたんでしょう? >二人ともより戻すことはないって言っているのでそこは信じたい >二人とも線引きができてない、周りへの配慮が足りなさに腹たちます 元彼が何をしようともうあなたには関係ないでしょ。 さっさと解約して引っ越しましょう。 もう終わったんです。彼はもう戻りません。

許せなくて別れたんでしょ

🙂
匿名
別れたのにやり直すか悩むの?変な人ですね、トピ主。 別れるって宣言したなら、彼も別れたと思っての塩対応でしょ。別れる、別れたと言いながらダラダラLINEしている方がケジメがない。 彼は、もう気持ちの切り替えをしています。水肉はただの手土産でしょ。

同棲までしたトピ主さんがわからないのに?

🙂
きうい
そんなトンデモ人間の心理なんて赤の他人がわかるわけがない笑

私なりに、彼の心理の解説。

イチゴの今日
>ただ二人とも線引きができてない、周りへの配慮が足りなさに腹たちます。 主様は、元カノと言っているけど、彼の子供を産んだ人なら、いわゆるバツイチと同じで、元カノとの縁は一生切れないです。子供は認知しているのかな? 線引きというけど、バツイチの男性とお付き合いしているのと、同じ覚悟でないと、その彼とは続きませんよ。 つまりは、 子供への金銭的な援助 子供の養育に関する連絡事項 万が一元カノに何かあった場合は、子供を彼が引き取って育てること 相続の問題 などです。 主様は40歳という事で、今後彼との間に子ができるかどうか、あるいは望んでいるかどうかわかりませんが、彼の親にとってもかけがえのない孫にあたりますので、義両親、親族関係もかなり複雑だと思います。 要するに元カノと彼は婚姻していないだけで、子供をかすがいとした、血のつながった家族そのものであるという事です。 今後も、主様が望むような元カノと彼との線引きは難しいでしょう。 浮気をし元カノとは一生縁が切れない彼。その彼とやり直すなら、元カノとその子供ごと、彼を受け入れるのでないなら、難しいと思います。あと、浮気癖も受け入れてください。 1)彼は別れを受け入れていると思います。 2)主様と顔を合わせるのが気まずいので、それを少しでも緩和するために、主様の好物を手土産にしたと思います。 3)彼は、別れを受け入れているので、彼のほうから無理やりに主様に働きかけるという気持ちがすでに無いのだと思います。 子供のことで、と言われたら、彼は元カノからの連絡や相談や時間をとることを断れないんだと思います。たぶん、時間を重ねるごとに、彼の子供への思いは、主様に対する思いより、勝っていくと思います。

別れる

🙂
ファン
何年くらい、同棲していたのかは、わかりませんが、何れにしても、大体、40歳にもなってその彼の言動が全くを持って、責任感がなさすぎます。 まるで、10代の青二才です。 そんな、のらくらして、言動の定まらない男なんて、こっちから願い下げですよ。 トピ主さん、綺麗さっぱり、別れてください。

いや、だから、

🙂
Overdrive
>元カノは彼氏がいるそうで二人ともより戻すことはないって >言っているのでそこは信じたいです。  婚約破棄して、「すでに」別れた彼の何を今さら信じるの? >ただ二人とも線引きができてない、周りへの配慮が足りなさに腹たちます。  2人とも子供の両親なので、今後も線引きは出来ませんよ。  それどころか、元婚約者だったトピ主さんが一番線引き出来ていないし、  彼の子供に配慮出来ていると思えません。 自分は「許せない」「別れる」と言っていたのに、 別れたくないとずっと言っていた彼氏だからと、 まだ望みがあると思えているのが不思議でなりません。

トピ主さんに必要なもの

🙂
ねこ
>元カノは彼氏がいるそうで二人ともより戻すことはないって言っているのでそこは信じたいです 信じた挙げ句が最悪な今の状態なのにね。信じるんだ トピ主さんは自分に都合の良い所だけしか見ないようにしてたから盛大に騙されたのですね。 今頃、元彼氏は元カノの所でイチャイチャしてますよ。二人目の子供が産まれるでしょう。 元彼の「別れたくない」なんて今まで元カノにも、歴代元彼女達にも同じように言ってきた言葉。 トピ主さんだけが言われてるのでは無い。だからこそ元彼は元カノに執着する。トピ主さんより元カノに執着。 トピ主さんとの約束なんて、どうでもいいくらいの適当な扱い。 トピ主さんは「言葉」を信じるのでは無く、実際元彼の行動で判断しましょう。水や肉与えられて悦に入ってるなんて恥ずかしいですよ。水や肉など買い与えられる物での判断では無く、元彼の行動です。元カノに執着して嘘ついてまで会い行く行動。それが全てです。

他に欲しがる人が居る、と思うから惜しくなるだけ。

🙂
ワンっと!
彼にとって 元カノ>>>>>>>あなた なんですよ? 3時間も待たせるって、ほとんどドタキャンじゃないですか? よく考える余地がありますね、ドMですか? なんだか客観的に見て【復縁したら、元カノに勝てる】って思ってません? もし万が一あなたと彼が復縁した後に、その元カノが今彼と別れたら? あなたの彼はきっとまた尻尾振って元カノの元へ飛んでいくでしょう。 あなたはただの控えの女。本命じゃない。 控えでも役に立つ時があるから、肉買って機嫌取った。 ただそれだけ。 本気で好きなら、話の内容がどうであれ、嘘ついてすっぽかさない。 良い加減目を覚ましてね。 大丈夫、きっとちゃんと大事にしてくれる人に出会えるよ!

やり直すかどうか悩んでる???

🙂
はじめくん
>やり直すかどうか非常に悩んでおりますが、彼の気持ちがわかりません... 最後の一行でずっこけました。 「やり直すかどうか非常に悩んでおり」??・・・え?どこにやり直す余地があるのですか?? 婚約するまで元カノとの間に子供がいることを黙っていて、元カノと浮気している人と??? あなたのハンドルネームは「希望」だけど、この彼との結婚生活に「希望」ってあるのですか? どう考えても、あなたよりも子供がいる元カノの方が優先順位が高そうだけど。 彼の気持ちがわからないって・・・そりゃわかりませんよ。 何も考えずにその時の気分で行動して、その場限りの嘘を繰り返す人の気持ちなんて。 正直者(?)の私には理解できないし、そもそも理解しようとも思わない。 そんなに別れたくないなら「婚約破棄は取り消す。あなたと結婚したい」と言えば良いのでは? ほぼ間違いなく今までと同じことが延々続くだけだと思うけど、あなたの人生だから自分で選んだ結果に自分で責任を取れば済む話でしょう。

別れたから関係ない

🙂
くもり
別れたのにごちゃごちゃと・・・ 家にお土産を持ってきてくれたことに対しても いらないと言えばいいし。 お礼の連絡までしてるし…… ラインが来なくなったとか変なの… 彼の物は着払いで送ればいいだけ。 読んでいて彼は自分のところに戻ってきることを 期待しているように見えますよ。 別れたなら、彼が元カノとどうなろうが関係ないのでは。 配慮とか意味不明ですよ。 今後、彼がどういう生き方をしようが、 あなたには関係ないということを理解しておくべきですよ。 元カノとヨリを戻しても、あなたは関係ないのですよ。 彼の自由です。もう、期待しても戻ってこないのです。

別れたんでしょ?

🙂
はにわ
だったら彼と元カノがどうなったっていいじゃない。トピ主が「二人とも線引きができてない、周りへの配慮が足りなさに腹が立つ」のも、そんなのはトピ主の勝手な感情です。 彼だって別れたから家を出たんです。彼からの連絡がないのも別れたからだし、返信がそっけないのも別れたからですよ。水と肉を買ってきたのは、その時間に家に行ったらトピ主がいるから気を利かせて買ってきただけです。 トピ主は未練タラタラ、彼氏は潔く別れを受け入れてるという印象ですね。

私はトピ主さんの心理がわかりません。

🤔
まだやり直したいの?
同棲中に浮気をして、元カノとの間に子供を作ったのに、1caseの水とステーキ肉でそれまで何もなかったように、「ステーキが美味しかったよ。ありがとう。」なんて。

チョロいな、と思われています

🙂
春一番
どれ程、彼が自分と別れたくないと縋ったか、を述べられても「父親である彼」を受け入れられない以上、この恋愛は終わりしかありません。 子供も捨てて来いって言いたいでしょうが、それは法律上でも出来ません。 「元カノとの間に子供がいる男性」というものを全部受け入れられますか? 配慮が無いと言うなら、あなたも「父親である彼」を否定しているのです。 お互い様です。 我慢だらけだし、自分の事が1番なんて絶対にありえません。 子供がいる男性と付き合うとは、そういう事なのです。 それとね、水と肉はご機嫌取りの為だよ。 サプリは家に行く口実。 出くわした時の言い訳を2段階で持ってただけです。 トピ主と出くわしてマズイ事と言ったら、何でしょうね。 通帳とか盗聴器(可能性は低い)とか、金品だと思います。 持ち歩くか隠しておいた方が良いですよ。 お礼のLINEは「ちぇっ本当に帰って来やがって」という不満からの嫌味ですよ。 「そら良かったね!俺はやる事やれなかったけど!」という。 まんまとそれにほだされちゃって…チョロいって思われてますよ。 しっかりなさい、情けない。 あれだけ縋って来た彼はもう、トピ主とやり直す気は無いです。 「父親である事はやめられないのに、受け入れてくれない女」 「バレるまでは楽しく付き合えてたのに、バレたらめんどくさい女」 そう、ハッキリ認識したからです。 暫くは都合のいい女として接触するかもしれませんが、可能性は低い。 彼がどう考えているかは分かりませんが、実際私の友人はこういう事されていました。 トピ主に主導権はもう無いんですよ。 諦めてトピ主を1番に考えてくれる男性を探す方が、長い目で見て結婚に早道です。 頑張ってください。

やり直すの?

🙂
もも
浮気と隠し子でしょ? やり直す余地は微塵もないよね。 水と肉はせめてものお詫びの品ではないの? どの面下げて荷物取りに来るのってシチュエーションですからね。 なんでそんな相手の心理を知りたいのか意味わかりません。

少しずつ気持ちを整理してみましょう

🐱
女性は感情的になってしまうと、自分の本来の気持ちと真逆の言動をしてしまう事がよくあります。恋愛が絡むと余計にです。(わたしもよくありました) なので、彼の心理がわかりませんとのことですが、その前に貴女の気持ちをまずは自分でしっかり理解してみましょう。 ・元カノと毎日連絡を取り合っていた。 ・元カノとの間に子供も居たが隠されていた。 ・一ヶ月間毎週のように喧嘩していた。 ・大事な話し合いの日に嘘をつかれて元カノを優先された。 以上の事が許せなくて別れたと投稿主さんは書かれています。しかし、その後の文章には… ・別れて2日でラインも電話も来なくなってしまった。 ・彼が自分の好きなものを届けてくれて、お礼の連絡をしたらそっけなかった。 ・やり直すかどうか悩んでいる。 つまり、貴女は別れたものの本心は彼と別れたくなくて結婚を望んでいるのではないでしょうか? 自分から突き放して別れたものの、彼が本当に離れようとしているから焦っているのでは無いでしょうか? ですので質問を3点していますが、その質問3つの答えを解答してもらっても、貴女の悩みは解決しないように思うのですが…。 貴女の本当の悩みと意見を聞きたいことは「やり直すべきか悩んでいます」これなのでは? 自分と付き合ってるのに元カノと連絡を取り続けていた。しかも子供がいることも隠していた。挙げ句話し合いまで元カノを優先された! 不誠実な態度をされてすごく傷付いたと思うのですが、別れたら別れたで寂しくて情もありますから、やっぱりやり直そうかな?って悩んでるのかと思います。 何年お付き合いされていたのか言及がありませんが、40歳とのこと、女性なら早く結婚もしたいですよね。 貴女が彼の過去の不誠実さを許容できるのであれば、彼の言うチャンスをあげてもいいのではないでしょうか?

別れが簡単でよかった

🙂
おばはん
トピ主さんが望んだ婚約破棄があっさり受け入れられてよかったですね。 それともトピ主さんにとっての婚約破棄は彼を自分の思い通りに行動させるただの脅しだったのですか? 別れると決めた相手が何度もメールやラインを送ってきたら、ストーカーになるんじゃないかを心配でしょう。あっさり別れを受け入れてくれる彼で本当に良かったですね。

手切れ金みたいなもの

🙂
キーボード将軍
お水とステーキは、最後の手切れ金みたいなものでしょう。 彼も「婚約破棄の慰謝料請求されなくてよかった~まあステーキ位買っていってやるか」だし あなたも逆に慰謝料請求されなくて良かったです。 ・元カノと毎日のように連絡とっている ・元カノとの間には子供がいる(つまり子にとって二人は父母) ・話し合いの日にも向こうに行き、遅刻してきた どう考えても元カノのほうが大事みたいですよ。 そりゃそうですよ、あちらには血を分けた我が子がいるんですもの。 ロクでもない男、これで別れられて逆にラッキーだと思いますよ。 今は辛いと思いますが、本当にこれできっぱり別れるのが吉だと思います。 (1)あれだけ別れたくないと言ってた彼氏が、電話もラインも一切しないのはもう別れを受け入れたからでしょうか?    →そうでしょうね。 (2)なんで、水とステーキを買ってきてくれたのでしょうか?    →上記の通り彼にとっては安い手切れ金です。 (3)お礼のラインにそっけない返信をしたのは社交辞令だったのでしょうか?    →そうですね。

主様は、どの様な「周りへの配慮」を期待しているのですか?

😢
ちょっと心配
主様と彼は >同棲中に結婚破棄し 既に別れていますよね? >元カノは彼氏がいるそうで二人ともより戻すことはないって言っているのでそこは信じたい 主様が信じるのは自由ですが… >元カノの間に子供がいる 彼がその子の父親なら「親としての責任・役割があり」 >二人とも線引きができてない も仕方ないのでは? 主様が【本気で】 >やり直すかどうか >彼の気持ちがわかりません... 等と、お悩みなら 今後も彼は浮気するかも→異母弟妹が増える可能性も有 親子の縁は切れない >元カノとほぼ毎日のように連絡取って は続く+元カノ様が恋人と同棲・結婚する、子を養育出来ない事情が出来た→子を引き取って等と言われる可能性有 等、主様にはデメリットも多く相当な覚悟が必要だと思います。 主様が彼と結婚しても子と養子縁組しなければ、親としての責任・義務等はありませんが… ステップファミリーは容易ではないですよ。 お子様と同居はなくても、冠婚葬祭・相続等で会ったり連絡を取る日は来ると思います。 主様と彼は >ともに40歳 「仮に」今から結婚し、子を持つなら…子の大学卒業前に60歳。 彼はお子様2人以上の生活・教育費+自分の老後の事等も考え、準備しているでしょうか? >事務所に部屋 自営業ですか? もし国民年金だけなら…心配です。 >周りへの配慮が足りなさ 主様は、どの様な【配慮】を期待しますか? 何故、腹が立つのか?原因を考えた事はありますか? 好きの反対は嫌いではなく、無関心です。 無関心になれないから、辛いのでは? 「今の」主様は、冷静・論理的な思考が難しくなっている印象です。 主様の男性の好みや見る目が変わらないと、また似た様な方に惹かれ・引き寄せてしまう可能性が高いです。 非常に辛い、改善の傾向が認められない 他者との信頼関係構築が難しい 等と感じるなら、心の医療機関で相談をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧