一年前に、夫の過去の不倫が発覚しました。半年間の単身赴任中に会社の後輩とデイユースでホテルを数回利用しており、家族が合流した時点で関係は終わっています。 発覚時には別れており、素直に認めて反省し、家族や私にも誠意のある対応をしております。私は夫が大好きで別れる選択肢はないのです。義父や義母にも伝えております。 ただ、この不倫が初めてではなく、四年前の異動転勤のタイミングの時も同じ相手と関係がありました。その時は証拠もなくうやむやにおわったのですが、完全に黒でした。私も夫への対応が酷かった事もあり、反省して仲良くしておりましたが、不倫相手との別れかたが私にバレそうになったので燻った様子なのは感じていました。
そして地元に戻る転勤で再燃してしまったようです。(私は子供の学校の関係で半年後の合流でした。)しかし、地元に戻ると私との関係性がかなり良くなり、不倫相手には別れを告げています。
ほぼ2年たった今は、コロナの影響で家族と過ごしてこの上ない良い夫、そして私を女として大事にしてくれます。収入もかなりよいのです。
不倫していた頃は多忙でストレスも凄く、自分でも別人で周りに合わせてむりしていた。と語っており、私も子育てのストレスを夫にぶつけて、女としても怠けており、夫だけが悪かったわけではないと考えています。(感じが良いので女性受けがよいです。)そして2人とも再構築を強く望んでいるのですが、四年前の不倫のホテルの宿泊の証拠が出てきて、海外出張の前に3泊していた事や、家族旅行の出先からホテルの予約をしていたり。 無茶苦茶だなと、逆に笑えるのですが、やっぱり傷つきます。でも、過去は過去と切り替えてやるしかないと強く気持ちを持つ為に吐き出しにきました。お付き合いありがとうございます。別れは選択肢にないです。