本文へ

夫の過去の不倫

レス6
(トピ主 2
🙂
かずこ
夫婦
一年前に、夫の過去の不倫が発覚しました。半年間の単身赴任中に会社の後輩とデイユースでホテルを数回利用しており、家族が合流した時点で関係は終わっています。 発覚時には別れており、素直に認めて反省し、家族や私にも誠意のある対応をしております。私は夫が大好きで別れる選択肢はないのです。義父や義母にも伝えております。 ただ、この不倫が初めてではなく、四年前の異動転勤のタイミングの時も同じ相手と関係がありました。その時は証拠もなくうやむやにおわったのですが、完全に黒でした。私も夫への対応が酷かった事もあり、反省して仲良くしておりましたが、不倫相手との別れかたが私にバレそうになったので燻った様子なのは感じていました。
そして地元に戻る転勤で再燃してしまったようです。(私は子供の学校の関係で半年後の合流でした。)しかし、地元に戻ると私との関係性がかなり良くなり、不倫相手には別れを告げています。
ほぼ2年たった今は、コロナの影響で家族と過ごしてこの上ない良い夫、そして私を女として大事にしてくれます。収入もかなりよいのです。
不倫していた頃は多忙でストレスも凄く、自分でも別人で周りに合わせてむりしていた。と語っており、私も子育てのストレスを夫にぶつけて、女としても怠けており、夫だけが悪かったわけではないと考えています。(感じが良いので女性受けがよいです。)そして2人とも再構築を強く望んでいるのですが、四年前の不倫のホテルの宿泊の証拠が出てきて、海外出張の前に3泊していた事や、家族旅行の出先からホテルの予約をしていたり。 無茶苦茶だなと、逆に笑えるのですが、やっぱり傷つきます。でも、過去は過去と切り替えてやるしかないと強く気持ちを持つ為に吐き出しにきました。お付き合いありがとうございます。別れは選択肢にないです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

続きです。

🙂
かずこ トピ主
別れはないですが、不倫相手が羨ましいのです。 夫を何日も独り占め出来たことが。 この感情が自分の中で気持ちわるいんです。 娘の存在がありがたいです。 気持ちの整理の仕方がわかりません。

女であり続ける

🙂
40代主婦
気持ちのどこかに、結婚したのだから彼は自分だけのものという甘えがないですか? 自分でもそこに気づいているから「夫だけが悪かったわけではない」と書いたのではないでしょうか。 ご主人はたぶん不倫を軽く考えるタイプの人で、あまり罪悪感なく行動に移せる人なのではないでしょうか。 家族との出先からホテルの手配なども、ただ作業として手続きをしただけ。 バレたから反省もするけど、バレなければいいという軽い感覚なのかも。 夫を何日も独り占めできた不倫相手が羨ましいと言いますが、不倫相手からしたら妻として選ばれたトピ主が羨ましいかもしれません。 そういうタイプの夫と離婚しないのであれば、ずっと女で居続けるしかないのではないでしょうか。 結婚したから、子供がいるから、歳をとったから。 そんな言い訳は通用しない夫なのだと思います。 妻でも女、母でも女、高齢でも女。 そういう覚悟がいるのかなと思いました。 海外ではそういう国もありましたよね。 娘さんの存在に逃げるのではなく、女として夫と1対1で向き合い続ける覚悟がいるのかもしれません。

えっ?相手が羨ましい?

🙂
Rem
相手女性の情報とか細かい事情はわからない上で申し訳ないけど、旦那様って男として酷くない? 相手の女性ってまるっきり性欲処理の間柄じゃないですか? これなら風俗に通われる方が妻としてはマシだと思った。 今に相手の女性から恨みを買う懸念はないのかな?こんな都合の良いことして旦那様は良心の呵責はないのかな。 私なら、こんなに自分都合で女性をぞんざいに扱う夫を軽蔑し嫌悪しますけど。 相手の女性の言い分を一度聞いて見たら良いと思ったし、私としては相手の女性が本気だったら、本当に気の毒だとしか思えません。

嫉妬ですよね

🐤
かきくけこ
私の夫も不倫してました。 つきあってたのは1ヶ月ほどでしたが、 すごく好きだったんだろうなあとわかる感じでした。 夫は離婚を選ばなかったし、実際はどうだかわかりませんが、おそらく彼女との関係はそのときに終わったと思います。 第三者が見れば、妻の勝ちですか? でも、全然そんな感じではなく、深く深く傷ついて、10年以上引きずってました。嫉妬って辛い。誰かを憎む感情がすごくつらかった。 まあ、大失恋ですね。 離婚しないということは、自分でその感情を昇華させないといけないということです。 新しい恋愛で上書きすることができないので。 私は発覚後15年くらいたちましたが、まだ辛いですよ。。 でも、相手の女性への嫉妬は薄れてきたかな。。

そうですね。

🐧
ラガー
夫婦としての仲の良さと、浮気相手との仲の良さは違いますからね。 言ってみれば夫婦の仲の良さは安定、安心というものでしょうが、浮気相手とのそれは交際当初の恋人同士のような華やいだ感覚、高揚感がありますからね。 ウキウキしてた訳ですよ。ご主人もその女性も。 そして浮気してる間は主さんの事もお子さんの事も脳裏には過らないだろうと思いますよ。 主さんはご主人が大好きみたいですが、ご主人はどうなのでしょうね? 妻として母親としては認めているが、恋人ではなくなったのではないですか? ある意味、当たり前の感覚でしょうけど。 だから一度では終わらなかったし、また機会があればご主人はその高揚感に負けるだろうと思いますね。 夫は完全に心を入れ替えた!と信じ切るのも有りですが、そこまで人って変われないのも事実ですからね。 夫婦間の温度差と言いますか・・。

レスありがとうございます。

🙂
かずこ トピ主
40代主婦さん、Remさんレスありがとうございます。お二人の言う事全くその通りなんです。  夫は男として最低で、バレなければいいかな?と初めは思っていたようです。 相手の方は、年下で役職に違いはありますが、立場は同じで今は部署が全く違います。常にお付き合いされている方はいて、恋愛の相談も夫にしていたようです。  あまりにも気持ちが沈んだので、夫と昨夜話し合いました。 本当に申し訳なく思っていて、取り返しのつかない事をしてしまった。はじめこそ楽しかったが、最後に相手とも話し合い、気持ちもない惰性でダラダラと関係をつづけるより、自身のパートナーときちんと向き合う事が必要と別れをつげた。かずこが、子供が出来た後にこんなに自分の事を思っていたとは気づいていなかった。自分が、かずこの事を向いていなかったとわかった。かずこを失う事は考えられない。  と話してくれました。文章に起こしてみてアホな夫婦だなと今客観的に思いながらレスしているのですが、夫の言葉を半々信じて自分を楽しみつつ女でありながらとりあえず2021年を乗り越えてみようと思います。 お二人のレスでなんだか客観的に考えられるようになりました。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧