本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 再構築中の直して欲しい所を言うか言わないか。

再構築中の直して欲しい所を言うか言わないか。

レス9
(トピ主 1
041
さくら0667
夫婦
結婚7年、子なし30代。今再構築中のされた側(妻)です。 2ヶ月前くらいに夫の不倫が発覚しました。 不倫期間半年。 そのことについては私に悪いところはない、一番好きなのはお前だ、離婚もいやだ。 と全面的に謝ってくれました。その後電話で相手の方に別れを告げたそうです。 1度目だし、反省は伝わったので許し、信じてみることにしました。 (そうしないと何も進まないと思ったので、辛いですが無理やり、です) 心はかなり不安定です。 それから夫は外出に誘ったり、少し家事を手伝ったりそれなりに頑張ってはくれていますが、以前のように飲み会は決定事項として伝えてくる、連絡が途絶えるときもある、です。 その飲み会には不倫相手もいるかも… 不倫前からそうで、それについては全く気にもしてませんでした。束縛しない、されない関係でした。 でも…今はかなり不安になります。 飲み会禁止などにする奥さんもいる中で、そこまではしなかったのだからせめて連絡は取れる状態にしておくとか、こんな飲み会なんだけど、と誘われた証拠?を見せてくるとか、安心できる行動をとってほしいです。 その方が私の心は早く癒える方向に向かうと思います。 携帯を開示してとか、あれもだめ、これもダメと決められるのをかなり嫌う夫です。そんな私を見せると離れていくのかな…と思ってしまいます。 再構築中は、不倫のことを蒸し返さず明るく、、なんてよく目にするので、このことを伝えるべきか、そうでないのか悩んでいます。

ランキング

レス

物分かり

041
さわ
の良い奥さんでいると痛い目にまたあうよ。男は自分の都合の良いようにしか物事捉えないから。何も無かったように振る舞ったりしてたら[実は大したこと無いんじゃないか][忘れてるんじゃないか][次やってもまた許してもらえる]位にしか考えませんよ。喉元過ぎたら…です。物分かりが良い奥さんでいるのも良し悪しですよ。トラウマになるくらい脅しておいても良いですよ。ちなみに今回の今ある証拠は捨てずに取っておいて下さいね。次はそれも重ねて慰謝料請求しましょ。その前に今の私たちは崖っぷちに爪先立ち状態でいます。貴方の言動や行動でいつ離婚と言う崖から落ちるか分からない状態である事をしっかり脳と心に刻まなければ2~3年後同じ相談をするはめになりますよ。貴方は優しい人、言い換えれば嫌われたくない一心で良い妻を演じているだけ。目を冷ましてくださいね。私の様にならないでくださいね。

伝えなかったらずっとそのまま

🙂
めんどくさがり
再構築中ということは、いつかは再構築を完了して、元の信頼関係に戻りたいのですよね? でも、トピ主様がそうやってずっと疑い続けるなら、ずっと再構築「中」のままになってしまいまいませんか? 夫婦だからって言ってはいけないことも、確かにあるでしょう。 でも、一緒に暮らしていながら思ったことを素直に口にできない関係は、長続きはしないと思います。 「一度不倫されて、今まで平気だったことも不安になった。  私(トピ主様)の気持ちが落ち着くまで、しばらくは常に連絡がつくようにしてほしい。」 って、冷静に、きちんと説明した方が良いと思います。 ご主人様が本当に反省して、トピ主様と一緒に人生をやり直そうと思ってくださっているなら、話はちゃんと聞いてくださるでしょう。

不思議

🙂
まねき
不倫をされた側なのに、何故そんなに不貞を実行した夫に気をつかうの? 同じ妻として、とっても情けない。 またされると思います。 もっと自分を大事にして欲しいです!

優しすぎる

🍴
ブランチ
身内の仕事上、トピ主さんのような女性をたくさんみてきました。 で、ひとこと。 トピ主さん、優しい。甘い。 >1度目だし、反省は伝わったので許し、信じてみることにしました 甘すぎます。 1度目だしじゃなくて1度やった人間はまたやりますよ。それくらい覚悟しておいたほうがいいです。 ほとぼりさめたら隠れて動き出すから。反省なんて毎回します。泣いたり土下座までするタイプも多い。 信じたい気持ちはわかる。でも信じるから裏切られる不安から逃れられないし、また裏切られたら傷の痛みは倍増です。 なので「もう信じない。信じないけど好きだから夫婦を続けていく」という思考に代えて下さい。 その他ももっと毅然としたほうがいいですよ。 何をそんなに気を遣っているのか。 言うべき事はしっかり言って下さい。 もちろん不倫を蒸し返すのはいけません。それと言いたい事をハッキリ言うのは別でしょう? 「私を安心させなさい。反省しているならできるよね?」って何故言わない? そうやってそこが曖昧だから尚更「不倫」というものを引きずってしまい言うべき言葉も出てこなくなるんだと思いますよ。

強気で。

🙂
あみば
貴方が強気でいきましょう。 再構築中に改善して欲しいてんはガンガン言うべきです。不倫した側である亭主が偉そうにする権利は一切ありません。貴方が主導権を握って、貴方の思う通りの再構築をすべきです。 でももし無理だった時の為に不倫の証拠は色々と残しておきましょうね。万が一離婚となったらその不倫が原因なんですから、亭主はもちろんの事、不倫相手にも慰謝料請求が可能です。 貴方が強気な態度でないと、ますます調子づくだけですよ。

補足です

😢
さくら0667 トピ主
たしかに、気を使い過ぎているのは自覚します。 きちんと再構築をすすめるため、話し合わなくてはですよね。 私も疲弊していて、冷静な判断がつかず、、 補足です。 不倫発覚後、まだ連絡をとっていました。 相手は社内なのでなにかと連絡することがあるとかで。 一度それを指摘したのですが、もういい携帯も持たない、と殻に閉じこもってしまい…LINEはブロックなど目の前でしてもらっても結局本人たち次第で再開できるわけで。。 夫はそんな状態から回復したばかりです。 こどもなんですね。 発覚当時は、相手のことなんてどうでもいい、これでやめてくれれば…と思っていましたが、まだ連絡をとっているとは。 今後また何かあったら、慰謝料請求しますよ?とか相手の女性に伝えた方が良いのでしょうか?

甘いでしょうね。

💡
寧々
未だに飲み会も行ってる、相手と会うチャンスもある・・一体発覚前と何が違うのか?という感じですね。 GPS機能をつけてもらう、携帯を常にオープンにしてもらうぐらいやっていても同僚なら何とでも連絡取れますからね。 続いてる証拠をしっかり取る事ですね。 不貞行為があるという証拠で無いと意味が無いと思います。

問題は相手の女性ではない

🙂
匿名
なぜ 相手の女性だけが標的なのですか? とぴ主を不安にさせているのは旦那さんです 安心できる行動をとってもらいたいのなら 女性を脅すのではなく とぴ主を不安にした旦那さんにそのままいうべきだと思います 再構築は死ぬまで続くんですよ

慰謝料請求

🙂
相手が同じ社内なら、水面下で続いてもトピ主には隠しやすいです。 ご主人が弱気のトピ主に何も言わせないように、飲み会参加もやめる気がないからね...。 束縛も嫌い、自由にさせてくれるトピ主が面倒くさくない妻でご主人にとっては都合がいいって感じすらします。 弁護士に相談して相手方に慰謝料請求と誓約書にサインさせるくらいした方がいいと思います。 それでご主人との夫婦関係が難しくなるかもしれないですけど、本気を見せた方がいいんじゃないでしょうか。 もちろん、ご主人にも慰謝料を要求するのは自由です。 個人的には子供がいないし、離婚もありかなと思います。 夫婦関係がトピ主が彼の母親みたいに感じるの。 将来的に何度か同じような場面を経験して、あの時別れていたら良かったとなりそうで。 今なら30代だから離婚しても別な相手を探しやすいと思いますし、子供を持つこともあるでしょう。 40代50代になったら仕方なく一緒にいるような諦めの人生になりそうな気がして、今回のご主人の浮気をきっかけに、いろいろ考えた方がいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧