結婚7年、子なし30代。今再構築中のされた側(妻)です。
2ヶ月前くらいに夫の不倫が発覚しました。
不倫期間半年。
そのことについては私に悪いところはない、一番好きなのはお前だ、離婚もいやだ。
と全面的に謝ってくれました。その後電話で相手の方に別れを告げたそうです。
1度目だし、反省は伝わったので許し、信じてみることにしました。
(そうしないと何も進まないと思ったので、辛いですが無理やり、です)
心はかなり不安定です。
それから夫は外出に誘ったり、少し家事を手伝ったりそれなりに頑張ってはくれていますが、以前のように飲み会は決定事項として伝えてくる、連絡が途絶えるときもある、です。
その飲み会には不倫相手もいるかも…
不倫前からそうで、それについては全く気にもしてませんでした。束縛しない、されない関係でした。
でも…今はかなり不安になります。
飲み会禁止などにする奥さんもいる中で、そこまではしなかったのだからせめて連絡は取れる状態にしておくとか、こんな飲み会なんだけど、と誘われた証拠?を見せてくるとか、安心できる行動をとってほしいです。
その方が私の心は早く癒える方向に向かうと思います。
携帯を開示してとか、あれもだめ、これもダメと決められるのをかなり嫌う夫です。そんな私を見せると離れていくのかな…と思ってしまいます。
再構築中は、不倫のことを蒸し返さず明るく、、なんてよく目にするので、このことを伝えるべきか、そうでないのか悩んでいます。