彼氏との事で相談させてください。
私34歳(独身)、彼38歳(独身)は婚活アプリで知り合い、連絡を取り合うようになりました。一カ月程はLINEのやり取りだけで、その後会う約束をして3回目に会った時に彼から付き合ってほしいと言われ付き合うことになりました。
正直、まだ3回しか会っていないし、まだお互いの事をそれほど知っている訳でもなし、本当に好きなのかどうかも分からないのに付き合うのは早いのかな。。?とも思い、その事も彼に伝えましたが、彼に、「少しでも次会いたいって気持ちがあればそれはもう好きって事なんじゃない?」と言われ、確かに少なからず惹かれる所があったので、付き合うことにしました。
私の今までの恋愛は、相手から好きになってもらって押しに負けて(押しに弱いのです)付き合う事がほとんどで、その後自分の方がどんどん好きになって立場が逆転して、最後は相手の気持ちが冷めていき振られるというパターンばかりです。
今回もこのようになるんじゃないか。。と不安で仕方ないです。
まだ今の彼と付き合って1週間しか経っていませんが、これ以上好きになるのが怖いと思ってしまいます。
私は恋愛下手なので、彼に甘えるのも苦手だし、思っている事を素直に伝えるのも苦手です。。自分に自信がありません。
恋愛を長続きさせるには、彼の気持ちを冷めさせない為には、どうしたらいいのでしょうか?