本文へ

忘れられない人はいますか

レス7
(トピ主 0
🙂
あこ
恋愛
2年前に別れた彼氏が忘れられません

これから先の人生、彼無しで生きていくことが苦痛に感じるし、彼無くして幸せになれる気がしません

もう会えない本当に好きな人を思いながら、だれかと妥協して生きていくか彼の思い出に縋ってこれから一生生きていくのかの2択でなんで生きていかなきゃいけないのかもうわかりません

忘れられない人がいる方、どうやって前を向きましたか

ランキング

レス

20年くらいで忘れました

041
もちお
私は20年くらいで忘れました。 正確にはもちろん覚えてますが、 その人への思いは15年くらいたった時にかなり薄まり 今ではほとんどないです。 そういえばつき合ってたなーなつかしいわ…くらいのものになりました。 2年くらいだと全然忘れられないのでは? でも一生そのままではないです。 人は思いを持ち続けるのにもかなりの情熱が要りますが 年とともに強い情熱は薄れていきますし 記憶力も悪くなりますし、大丈夫だと思いますよ。 私の経験上、どんなにつらくてもその人を思い続けることだと思います。 毎日血を吐くほど思い続けていると 心身ともに疲れてきますので、身体が忘れる方向へ向かうと思います。 逆に忘れよう忘れようとしてあまり考えないようにすると いつまでも引きずるように思います。 私のように20年もかからず、思いは薄れていくと思いますから 今はあまり先のことを悲観せず、思い出にひたっていてもいいのでは ないでしょうか。

私は5年くらいかかりました

🐤
「別れた人を忘れられない」という人を見る度に思います。 忘れなきゃいいです。トピ主さんが勝手にその人を想い続けるのは自由ですよ。 その人はトピ主さんを想ってはくれないし、どなたかを愛して どなたかと幸せになっていったとしても トピ主さんの気持ちは彼の幸せを思い続ける。それでいいと思います。変な行動さえ起こさなければ。 >だれかと妥協して生きていくか彼の思い出に縋ってこれから一生生きていくのかの2択でなんで生きていかなきゃいけないのか ・・・彼への気持ちが落ち着けば 他の誰かと生きていく事を妥協とは感じません。「思い出に縋る」なんて不幸なように取らず「思い出と共に」一生生きて行くと思えば清々しささえ感じます。

🙂
ちえり
息子が離婚し、可愛がっていた孫と会えなくなりました。 元気にしているかな 大きくなっただろうな

無理に忘れなくていい

💋
ぴーぴ
私にも忘れられない元彼がいました。渡れて数年は事あるごとに未練が心に戻っていました。20年くらい前のことですが、悲しい思い出としてではなく、今でも思い出すことはあります。 別れてしばらくは心が彼から離れられない自分が情けなかったですが、よく考えてみたら、恋愛に関係なくてもよく覚えていて思い出す人はたくさんいます。良い時間を過ごした彼のことを覚えているのは当たり前なのではないかとおもいました。 時間が経てば段々思いは薄くなっていきます。良い思い出として記憶に残るのは当たり前。だから自然に記憶と付き合っていくと良いと思います。

いますよ

🙂
工房あ
しかし、現在結婚もし、子宝にも恵まれ幸せです。 忘れられない人というより、忘れたくない人…かな。 両想いで幸せだったから。泣いた事は一度もなく毎日笑顔でした。諸事情で一緒にはなれませんが、良い思い出なのでずっと胸に秘めて生きています。 逆に忘れたい人も存在しました。 虚言癖、モラハラ気質の人でつきまとい行為が酷く、警察に助けを求めました。 つき合ってもいないのに、待ち伏せ、嫌がらせ、ストーカー行為をされ、男性不信になりました。 親にはとにかく目立たないように髪を切りパンツを履き、眼鏡をかけ化粧もしないように言われました。 本当に辛かった。 しかし人間って凄いですね。ストレスと心労の為かその男の顔や、名前、特長さえ、綺麗さっぱり忘れました。 毎日毎晩自分が悪いのか、と泣いていたので身を守る為に記憶障害になったのかと思います。 忘れたい人、忘れたくない人、忘れられない人、色々あっていいんじゃない? 大好きだった人、うん。忘れなくても幸せになる権利はあるはず。 大切な人って男女問わず誰にでもいますよね。 私の中で忘れたくない人は年々、こころの中で鮮やかに蘇ってきます。お互い若くて幸せなままで。 夢で会おうといった所です。足腰の痛みで日々老いを実感する毎日なのでせめてこころは 若い時のままでいたいものです。

私はなぜか小学生の頃の彼氏が

🙂
ゆうか
忘れられないというか、多分永遠に頭の中では好きなんだろうなという感じです。 10歳頃のなんて、って自分でも思いますし自然消滅したような仲、大人の恋愛もその人とはしてないし、そもそも成人式(5年前)から会ってない。連絡も取ってない。 そして私は結婚もしています。 でも頭の片隅では多分ずっと好きです。時々夢に出てきて復縁する夢を見ます。 夫のことは好きですし、別れたいとかも思ったことはないですが 多分彼が目の前に現れて体の関係を持とうとか言われたら結婚してる今の身でもホイホイ乗っかっちゃうんだろうな~とかふわふわ思いながら生きています。 いつか元彼さんを忘れさせてくれるくらいたくさん愛してくれる誰かがあらわれてくれたらいいですね。 でも無理な時は無理に消そうとしなくていいと思います。

いますいます

🐤
カナカナ
学生時代に友人の紹介で出会った人。 初めて震えるくらいステキな人との出会いに戸惑いました。 傷つくのがこわくて自滅してしまったおバカさんです。 後悔して辛かったけど、 今頃はきっといいパパ、もしかしたらいいじーじになっているかも。 その彼のしあわせを願っていることにしました。 忘れようとがんばっていません。むしろ大切に想っています。 嘘っぽいかもしれないけど、いい念を持つのがしあわせの鍵かもしれません。 でもつらい気持ちでいる間は慰めにもならないでしょうね。 明日は何が起こるかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧