4年付き合って3年同棲した彼とお別れしました。
お互い結婚を意識していましたが、彼の仕事が忙しくなり私もちょっとしたことで怒ってしまうことが増え、喧嘩の日々が続き一旦距離を置くことになりました。
付き合っていた頃からあまり人に興味を持たない性格だったので、話し合いや自分の気持ちを伝えるのが苦手な人でした。
仕事や別れたストレスで体調が悪くなってしまったと最近連絡が来ました。
私が「一回ちゃんと話し合いたい。」と言ったのですが、彼からは「今は一人になりたい。」「また連絡する。」などはっきりとした答えが返ってきません。
彼も付き合っていた頃私と結婚できなかったらこれから一生独身で生きていくとまで言っていました。
このまま待ち続けて良いのか、体調の悪い彼を見捨てて前に進むのか毎日悩み、泣いています。
別れてからも忘れられず、もしかしたら彼が戻ってくるのではないかという期待と彼以上の人が現れるのかという不安で生きていくのが辛いです。
同じ経験や似たような経験のある方がいたらアドバイス頂きたいです。