本文へ

アーティスト教えて

レス5
(トピ主 0
041
カレーパン
話題
30年ほど前、友達から借りたLP(当時はまだCDなんてものはなかったなー。)の歌い手さんを教えてください。 アルバムのタイトルは「東京」といいます。男性ヴォーカルでハスキーな声でした。とてもいいアルバムでまた聞いてみたいです。ネットで検索してみたのですが「東京」では何万件とヒットしてしまい「&検索」等してみたのですが 分かりませんでした。当時もあまりメジャーではなかった気がしますが名前だけでも知りたいので協力してください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ネットオークションでチェック

041
くり
30年程前なら73年の小室等のセカンドアルバムのLP「東京」がありますよ。 81年発売ですけど、高橋忠史のLP名も「東京」ですね。 ネットオークションでどちらも複数出品されていますから、ジャケットが見られますよ。

アルバムではないのですが

041
1000
「東京」と聞いてパッと思い出したグループは「マイペース」というフォーク(2人か3人組み?)グループです。 たしか、30年以上前の「ぎんざNOW」に、レギュラーで週1回出て「東京」という歌を歌っていました。 ♪へーイへーイヘイ  夢の街 東京 東京 東京~ というサビで、ちょっと悲しい物語の歌です。 違っていたらごめんなさい。

マイペースの「東京」?

041
にんにくま
30年ほど前で、男性ボーカルで「東京」とくると マイペースというグループの「東京」という曲が頭に浮かぶのですが…… ちょっとネットで調べてみたところ、確かに1975年にマイペースの「東京」というタイトルでLPが出ています。 歌詞がここでは書けないので残念ですが。

あー、勘違いかも!

041
1000
さっき書き込んだあと、ふと出てきた鼻歌が ♪東京へは もう何度も行きましたね  君の住む 花の都 という歌! コレがマイペースの「東京」かもしれません。 確かなレスがつくといいのですが…。

トピ主です

041
カレーパン
今確認しました。まさしくこのジャケットです。高橋忠史さんっていうんですね。しかもオークションとはいえ手にはいるとは・・・大感激です。本当にありがとうございました。81年なんですね30年もたってませんでした。記憶ってあいまいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧