本文へ

昔あったチョコレートの名前

レス2
(トピ主 1
🐷
豆狸
話題
こんにちは。35歳主婦の者です。 私が中学生(もしくは小学生)の頃に売っていたチョコレートの商品名が思い出せません。 色々検索しても引っかかってこないので、もはや夢でも見ていたのか…思い込みか…ここ数日モヤモヤしております。分かる方いらっしゃいましたら、教えてくださいませ!! 以下がその特徴です↓↓ ・ロッテの「紗々」のようなアミアミ ・板チョコサイズで長方形 ・箱に入っていた ・名前が「アミー」みたいな感じだったような ・CMもやっていた(タッキーがCMしてたような…) ・「霧の浮舟」でも「紗々」でもない 以上です。私が中学生か小学生なら2000年か1999年辺りだと思われます。 お心当たりのある方がいらっしゃいましたら、是非教えていただきたいです! よろしくお願いします!!

ランキング

レス

ロッテのAmu

🐱
nona
調べたら見つかりました。 ロッテの「Amu」ではないでしょうか。アミュと読むらしいです。 板状で編み目がついているようです。 タッキーのポスターなども検索したら出てきたので、多分CMも あったのだろうと思います。私もなんとなく、板状の編み目チョコは 覚えがありますが紗々で上書きされてしまっていました。

トピ主です

🐷
豆狸 トピ主
nonaさん!! まさに!!それですっっ!!! ありがとうございます~!!! Amuで検索したら画像が出てきてスッキリしましたー、自分の思い込みではなかったのでホッとしています(笑)あれだけ食べていたのに全然思い出せなくてショックでしたが、おかげさまでここ数日の胸のつかえも取れました。 本当にありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧