本文へ

怒りの沸点がわからない

レス11
(トピ主 1
🙂
ねこねこ22
話題
彼氏の怒りの沸点がわからないです。 働く部署は違いますがいちおう社内恋愛です。 彼氏がお休みの日に仕事のことで連絡したら、仕事用のラインじゃないんだから仕事の連絡なんてしてくるなとキレられ、なんでそんなことで怒るの?と思いつつもごめんね!って送りましたが既読スルーされたままです。そんなに悪いことをしたのでしょうか?仕事の連絡というのも週末に彼氏宛の荷物が届いており祝日を挟んだため丸2日私の部署にあったことになり、急ぎかもしれないと思って連絡しただけです。その前にもそんなことで?と思うようなことでキレられたことがあります。価値観の違いということで受け止めるしかないのでしょうか。怒りの沸点がわからず少し疲れてきました。

ランキング

レス

心の準備と以後の根回しが違う

🙂
チャー
仕事と恋人と、連絡手段を分けているのですよね? それで愛しい彼女からの連絡で楽しくウキウキと出てみたら仕事って。 キレられてわからないじゃなくて、そうなんだと考えて使い分けしてあげましょうよ逆にそれくらいは。

それ、気持ち分かる

ゆかたん
私も休日には業務連絡しないでほしい派です。 とくに仕事内容の伝達は、彼氏彼女のインフラで絶対しないでほしい。 休日を満喫したいので。 まだ仕事用のラインのほうがマシ。 ところで沸点っていうから、余程怒りっぽい彼なのかなと思ってしまいました。 ただの怒りポイントだよね、大袈裟な。 とりあえず同様の状況では、次回から連絡しなければ良いのでは。

そのLINEは私用のLINE

😒
会社員
私も社内恋愛で同じ部署の彼氏がいますが彼氏が仕事が休みの日は連絡しません。 するとしても私用のLINEではなく会社指定のメールかチャットで送ります。 もしそれが急ぎになりそうなら直属の上司に聞いて指示を仰ぎます。 休みの日に休んでいる人に連絡したところで出社するわけにもいきません。 それに荷物ならその彼氏さんの部署の方にもっていって休み明けに渡して貰うように伝えたらいいのではないのでしょうか? 荷物は本人が直接受け取るっていうルールがあるなら別ですが。

わかる気がする

041
ちむちむ
ほかに怒る例を見ないと何とも言えませんが そのことだけについて言うと、彼の気持ちがわかる気がします。 私も同じことをされたらイラッとくると思います。 それが何の荷物かわかりませんが、 会社に届いているということ、 連休だということは彼も知っているということ、 急いでいるのなら彼が自分で何とかするだろうと思われること、 急いでいるからといってどうするのか? 彼が会社まで取りにくるのか? トピ主さんが届けるのか? あと1日か2日待って会社に来れば受け取れる物を 何故わざわざ休みの日に受け取らねばならないのか? そしてトピ主さんがわざわざ彼の荷物をチェックしているということ、 ほかの同僚にも同じことをして、連絡を入れるのか? 子どもじゃないんだから、会社に届いてる荷物のことなんか ほっといてくれって感じじゃないでしょうか。 いちいち連絡してくるなっていう。 トピ主さんが何か理由をつけて休みの日に彼に連絡をとろうとしているようにしか 思えません。 もちろん嬉しい人もいると思いますが、彼は違っているのでしょう。 キレたというより、イラついたのでは?と思いますが、どうでしょう。 余計なお世話とはいえ親切心からやったことなので 仮にも恋人に対して怒るというのはちょっと違うとは思います。 もう少し柔らかいいい方があるとは思いますね。 ただトピ主さんはなんとなくちょっと重たい彼女なのかなと 感じます。 彼とは合わないのかもしれませんね。

トピ主です

🙂
ねこねこ22 トピ主
ご回答いただきありがとうございます。 言葉足らずで申し訳ありません。 部署同士の関りがなく、その宅配便を誰に渡したらいいのか私の部署は誰も知りません。お互い出勤しているときは社内メールやチャットで連絡しています。 私は普通に休日でも彼氏からでも上司からでも仕事の連絡はラインでも何でも受けますし嫌でもないので、何でそんなことで?と思いましたが、皆さんの意見を聞いてなるほどと思いました。

プライベートに仕事を持ち込みたくないのかな?

💡
うーん
「仕事用のラインじゃないんだから仕事の連絡なんてしてくるな」 と言ってるので、彼はプライベートのLINEに仕事の連絡が来るのが嫌なんじゃないですか? 最近は増えてますよね? 業務以外では一切仕事はしないって人。 急ぎの荷物だとしても、彼には何もできないじゃないですか。 仕事がお休みなんですから。 何もできないのに仕事の事を考えなきゃならないのが嫌なんじゃないですか? そもそも本当に急ぎの荷物なら、彼の方から荷物が届いてないかを確認したり、自分の部署の人に頼んで処理してもらうなど対策はしてるでしょうし。 今後は、仕事の内容は仕事用の連絡先に送る様にすれば良いんじゃないですか? 同じ職場だからこそ、彼は公私混同になるのが嫌なのかもしれません。 プライベートに仕事を持ち込まれるとリラックスできませんから。

あなたにビックリ

🙂
kuma
あなたが公私混同だからだと思うよ。 多分今回の事だけじゃなくて、あなたは色々と公私の区別が出来ず、仕事とプライベートな事をごっちゃにしているんじゃないの? 社内恋愛でそれは致命的だからね。 この区別がきちんと出来ず、仕事に支障をきたす人がいるので、社内恋愛が禁止になっている会社だってある。 今回の事は、どうしても気になったのなら、仕事用のメールか電話かLINEにきちんと仕事用として連絡するべきだった。 もちろんきちんとビジネス的な文章でね。

怒りの沸点ではなく

041
はっち
公私混同してるから怒ってるんです。 >働く部署は違いますがいちおう社内恋愛です 同じ社内なら部署が違えど社内恋愛ですが、そうとも言えない理由があるのでしょうか? >仕事の連絡というのも週末に彼氏宛の荷物が届いており祝日を挟んだため丸2日私の部署にあったことになり、急ぎかもしれないと思って連絡しただけです。 意味がわかりません。 急ぎでも祝日が消えてなくなるわけではないので荷物は連休明けに確認するしかありません。 他のことがよくわかりませんが、 今回のことに限れば社内恋愛の相手だからと公私混同した連絡のように見えます。 社内恋愛の経験はありますが、週末や時間外に仕事の話するときは了解を得てからしてましたよ。

あんまり良くないかも

🐱
にゃーきち
たまたま、その相手が彼氏で私用のLINEが 繋がってたから、休日に問題を解消しようとした。 これ、相手が彼氏じゃなかったら、どう対応します? それと失礼ながら今は彼氏だけど、別れた後ならどう対応します? 彼氏というより、〇〇会社の△△部の担当者として 会社間の取引で送られた宅配物でしょう? 社内情報漏らしてるようなものだよ。 それに違う部署なんだし、休日にそれLINEで伝えられたとして、今対応したり開封もできない。 人それぞれだけど、彼女としてより、一職員として見て主さんの公私混同や非効率性にイラッとするかな。 彼氏支持派です。 怒りの沸点とか転嫁されたら、キレるのは穏やかじゃないけど、そこがわからないなら彼氏も疲れてしまいますね… その前の「そんなこと」も、具体的にわからないけど 彼にとっては、そんなことだから立腹されたかと。 一方的だから解りませんけど。 彼の怒りの沸点が低いのか、ここは譲れないスイッチが何なのか。 納得いかないなら、恋人同士よく話し合われたら いかがですか? それこそ、LINEより電話で話したら早いのに。

やめといたほうがいい

🐷
ヒンヤリ
ほかのレスを読んでいると、 私用だの、欲しくないだのいますが、そんなことをいちいち気にするような人とこの先もずっといないといけないなんて、つらくないですか? 休みに仕事内容のLINEだろうがなんだろうが、いちいちつっかかることでしょうか? そんな細かいことを気にするような人間とこの先生涯ともにすると考えるだけで、人生お先真っ暗です。 今のうちにやめて、もっとおおらかな人と結婚したほうが人生幸せになれると思いますよ。

仕事と私用はわけてください

😠
あり得ない
休日や時間外に仕事の件で連絡するなんて、非常識ですよ。 「私は気にしないのに」といって、自分の感性を押し付けないでください。 そんなに疲れる彼氏ならとっとと別れて、何をしても怒らない人と付き合えばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧