本文へ

やる気が出ない 切り替える方法

レス4
(トピ主 0
😨
えまる
話題
初めてトピ立てします。
失礼があったらお許しください。
私は40代半ばの主婦です。
5時半に起床し、朝食やお弁当を作り6時過ぎに
主人、7時過ぎに長男、7時半に次男、8時半に三男を送り出します。
その後帰宅してから、ぐったりとしてしまうのです。
帰宅してからも、やる事は山積みなんですが
中々やる気が起きません。ついついスマホをダラダラと見てしまい、あとで後悔する毎日です。
地味に急がない用事が溜まっていくのです。
体力は人より無い方で、きつい貧血があるので薬を飲んで改善中です。鬱っぽくなる日もあります。きちんと出来なかった後悔で、自分を責めてしまい悪循環です。
やる気を出して気持ち良く1日を過ごせる方法はないでしょうか?
小町の皆さまにお知恵を拝借したいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

頑張っているよ

041
ワーママ
毎日お疲れ様です 朝早く起きて、3時間家事にいそしんでいるんだから疲れて当然です トピ主さんの悩みの解消方法は簡単で スマホをだらだら見るのをやめればいいだけです 時間を決めてはどうですか? 朝の家事の一息ついたら、散歩やストレッチしたらいいと思います 体を動かせば、いずれ貧血も鬱っぽい症状も改善すると思います あとは、自分は頑張っているという自信があればいいと思うので あなたはよくやっているよと 私ごときですが、褒めさせていただきます

運動

🙂
50歳主婦
私も6時前に起床、洗濯機を回している間に子供たちと自分のお弁当を作って 8時過ぎに皆、家を出ます。 私は週3日ほど8時半に家を出て、 パートに行きますが、パートに行くほうがテキパキ動けるし体調も良いです。 パートが無い日はスポーツクラブとか 一人でウォーキングとか、今日は買い物数カ所回るとか予定を決めて動きます。 決めないとトピ主さんと同じように スマホ見て時間が過ぎますね。 寒いけどせっかく早起きされるので 午前中だけでも予定を決めて動いてみては?

手順を変えるのも手ですよ

🙂
うし
帰宅したらダラダラしたいです 地味に急がない用事を朝の五分に移動させるのです 寝る前にメモ帳に書いておく 明日することが分かっているので 人間て考えていないようで 明日の段取りを組み立て行動できます 家に帰ったらダラダラする 朝に雑用を片付けたのでダラダラOKの大義名分も手に入れ 胸を張ってダラダラできます 休むのも必要よ

運動

同年代
同年代子育て中のパート主婦です。 運動してます? 軽いストレッチでもいいので毎日少しずつ始めてみると変わってくると思いますよ。鬱傾向があるならウォーキングがいいです。 私は毎朝5時起きで、仕事行くまでの空いた時間に運動するようにしてから、疲れなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧