本文へ

ゲームばかりの彼氏

レス6
(トピ主 0
🙂
くま
恋愛
同棲中で2人とも働いています。
彼氏は時々夜勤があるのですが、夜勤から帰ってきた後は明け方までずっとゲームをしています。
ワンルームですので正直言ってうるさいですし、わたしは朝から仕事があるのにきちんと眠れません。
注意しても聞かず、俺がカチャカチャゲームしても怒るなよと言ってくる始末です。
ゲームをやめさせようとは思わないのですが、わたしが我慢する他に方法はないですか?

ランキング

レス

同棲解消

🙂
ミント
トピ主さんは寝不足で仕事に支障がある。慢性的寝不足は心身に大きなストレスで健康問題は大きい。 彼は今後も交代勤務で在宅中のゲームは止めない、トピ主さんの為に我慢はしないと言っている。

何のために同棲してるの?

ふしぎだね
解決策は1つ。 「同棲の解消」です。 主さんが我慢することを好むのなら現状維持です。

引っ越しできないの?

🙂
匿名
少なくともゲームする部屋、寝る部屋を設けられる家に引っ越すのが一番だと思うのですが…

だんぼっちで解決

🎂
う~む
だんぼっちを知らない人に簡単に説明しますと 簡易防音室でダンボールで作る個室になります このちっちゃな部屋でゲームをやってもらえば 音漏れは軽減されるという仕組み。 ダンボールという素材はコストダウンなんでしょうね。たぶん

ワンルームで

🙂
レコア
ワンルームで同棲なんかやめなよ。 ゲームが悪いみたいに言うけど、夜勤で時間がずれている限り、どうしたって不満は続きますよ。 二人とも働いてるんだからもっと広い家に引っ越しな。

日常生活の場

🐤
ワンルームでの同棲に問題があると思います。 たまに泊まるくらいなら ワンルームでも十分ですが 毎日の生活となるとどんな人でも厳しいと思います。 大人が2人いるのですから 寝るタイミング、起きるタイミングが違って当然なので 寝室は別に設ける方がいいです。 彼は夜中のゲームを止めるつもりもないし トピ主さんも止めてもらおうと思っていないとなると トピ主さん側で取れる対応を考えないとダメなんですよね。 ですが どういった対応をするにしても トピ主さんの我慢は必要なのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧