本文へ

同棲中の彼との今後に悩んでいます。

レス15
(トピ主 0
😣
amo
恋愛
現在、彼と同棲して1ヶ月になります。
彼とは5年と少しおつきあいをしていて
私は22歳です。

彼の実家に週に2.3回は泊まりに行っており
ご両親との仲も良いことから
彼の実家で同棲がスタートしました。
同棲といっても入籍を控えての同棲です。
記念日に籍を入れたいので、まだ結婚は
していません。

同棲とほぼ同時に婚約指輪の代わりに
わんちゃんも迎え入れました。

彼は時期的に仕事が忙しく、日勤や夜勤が
あったりと、あまり顔を合わせる機会がありません。ご飯を食べたあと夜勤までの時間はゲーム、夜勤のない日もゲームか動画サイトか寝ていて、私も仕事忙しいし、空いた時間は好きなことをしてもいいかなと思っていました。

実家では家に帰ると家族といろんな話をして
和気あいあいと過ごしていたのに
同棲してから彼は仕事でいないかゲームばかりで寂しいです。同棲する前はメールでいろんな話をしたり、毎日欠かさず好きだよと言ってくれていたのに、それもなくなりました。

これが今の忙しい時期だけなのか、
そもそも私は幸せなのか?
犬の世話や洗濯をするために
家にきたわけじゃないのに
私や犬よりゲームや動画に夢中で

ランキング

レス

あら

😉
りリス
結婚前にわかってよかったね。 ゲットした女に餌をやらないタイプの典型ね。 結婚したらもっとひどくなるだけ。 さっさと同棲を解消しましょ。 主はまだまだお若い。 やり直しは早い方がいいわよ。 次に行きましょ。

あなたも 自分中心

🐶
はな
犬の世話や 洗濯の為に来たわけじゃない? この言葉には 幻滅~! ほんとに優しいのは わんこを 大切にする 彼なんやろね! こんな考えでは 結婚生活に向かない!

入籍してもそのままだよ

🙂
ぼんみ
入籍してもそのままだと思うので、別れていいけど、 犬がかわいそうですね。

別れたほうがいい

💍
コンシェルジュ
毎日ゲームばかりしている男のどこに惹かれるのか理解できません。 結婚しても同じ状態が続きますよ。 トピ主さんが良ければ何も言いませんが。

結婚もわんちゃんも飼う資格ないと思います。

😑
るるる
結婚したら時間が合わないのなんて当たり前だし、今の段階で家事をするのが嫌だったら結婚したら旦那さんの代わりに動かなきゃいけない事だって沢山出てきますから貴方はまだ結婚に向いていないと思います。 それに犬という命ある生き物と婚約指輪を同列に置いて考えているなんてかなりズレてますよ。 ペットというのは飼い主さんがお世話をしないと生きていけません。 自分の生活スタイルが変わっちゃって面倒見切れないからやっぱやめたなんて無責任な事は出来ないのです。 わんちゃんがいる事でいなかった時と比べて外出する際は色々と制限もあったりして生き物を飼うという事は命を預かっているという覚悟がないと飼ってはいけないのです。 全てにおいてイマイチまだ覚悟が足りないと思います。 わんちゃんがいて大好きな人に毎日好きだよ~なんてふわふわ甘い同棲生活が送れると思ったら大間違いです。

二人で住んだらいいのに

🙂
かえで
結婚が決まっているのなら、どうして実家で同棲するのかな。 彼のご両親も随分とだらしがないよね。 トピ主のご両親はそれでいいと言っているのですか? 婚約指輪の代わりに犬?というのもよく分かりません。 結婚式や新婚旅行はしないのかな? しなくちゃいけない決まりはないけど、なんかずっとしてもらえそうにないのでは? ゲームも動画もしていけなくはないけどね、悩んでいるんでしょう? やっぱりはっきり彼と話し合った方がいいよ。

え?

041
くま
>犬の世話や洗濯をするために >家にきたわけじゃないのに 彼にとっては、そのための同棲と結婚だよ? 今まで1ヶ月間の同棲生活の延長が結婚生活。 まさか、結婚したら今の同棲生活のような状況が変わるなんて思ってないよね? そのためのお試し同棲。

どうして小町は同棲経験の話が多いのか

🐱
男性の気持ち
同棲は、 女にとっては恋心の延長で過ち。 男にとっては便利な女を確保した。 同棲を解消して別れると、バツイチと同類とみなされる。 男は同棲経験がある女を敬遠します。両親に、過去に同棲経験のある女と知られたくない。

同居したら交際時と同じにはならない

🙂
ハロ
そりゃお付き合いしてた頃に比べたら、同居したら電話やメールは激減するでしょ? 家に居る時はリラックスしてゲームしたりするでしょ? 繁忙期が過ぎたら、外でデートして恋人気分を味わったら? 私も一緒になってからそりゃ長電話やメールの往復は減ったけど、休日は手をつないでデートしたりしてますよ。 ちなみに私達も家ではお互いゲームに夢中です。 でもゲームをしながらも、翌日休みの時は晩酌したり無駄話したりもします。 忙しい今はグッと寂しいの我慢して、繁忙期過ぎたらコミュニケーションはかってみたらいかがですか?

アパートじゃないの?

🙂
kero
同棲って彼のご実家?? アパートやマンションじゃなくて? それって同棲っていうんでしょうか。俗にいう同居じゃないですかね?でも結婚してないのに、すごいですね。私には考えれられないです。まるで修行ですね。でも、ということは結婚してからもその生活ですか?義理実家で同居ですかね。新婚生活の甘い日々もなさそうで嫌ですね。

彼実家で同棲する気持ちが理解できない

akirekaeru
それって、単なる居候なのでは? 主さんの親世代の想像ですが・・ この先に入籍しても、主さんが今の状態から簡単に抜けられなくなるだけです。 彼は変わらないでしょう。 入籍後も彼実家で暮らすのですか? 彼は、夫としての自覚を持つ日が来るのかな? そこにいる限り、主さんは無料の手伝い人だし、彼もお気楽な息子のままで大人としての成長はしないでしょう。

同棲なんかするからだ

OYG46
なんで同棲するんですかね。 さっさと結婚しちゃえばいいのに。そして新居に移っちゃえばいいのに。 彼氏としては生活に必要なものがすべて手に入っちゃっているから、 2人で作っていくって言う感覚がないのでしょう。 衣食住は今までどおりで、たまに彼女が当たり前のように来てHできて、 彼はこのまま結婚しなくても困らないもんね。 夫婦でも自分の時間は欲しいのかもしれないですが、ゲームに動画ですか? 彼はまだ結婚する精神年齢になっていないのではないでしょうか?

罠にはまりましたね

041
ひよこ
結婚前から彼の実家で同居!?すごいですね・・・私なら絶対にお断りです。 彼のご両親はやさしいですか?彼以外に不満はないですか? 彼にとっては、今までぬくぬくすべてやってもらってきた実家にお嫁さんが加わっただけのことです。何一つ苦労せずに今後も好き勝手に生きていきます。 あなたが彼の家に嫁いでこれからたくさんするであろう苦労もきっと彼にはわからないでしょう。むしろなんでできないんだよってあなたを責めるかもしれません。 彼は実家であなたといる限り結婚しようが何しようがずっと子供のままです。ずっとね。 それでもいい覚悟があるならこのまま結婚してください。

不思議なことばかりしてるね。

😑
くもりび
両方がお仕事で日中居ないのにどうして指輪の代わりに生き物を買うのでしょうか? 結婚ってその生き物の代わりに子供が生まれたり洗濯をしたりそんなもんですけど たった一ヶ月でおもしろくないとか言われるようじゃまだ子供なんでしょうね。 あなたもだが旦那さんになる方もゲームをやりすぎのかも、 まだ早いと思うのなら早く別かれて気楽なお独りでがんばりましょうね。

入籍前で良かったです

🐧
おばはん
彼は「釣った魚に餌やらない」の典型タイプですね。 >犬の世話や洗濯をするために家にきたわけじゃないのに 彼はそのつもりですよ。 彼と彼の実家はタダ働きのお手伝いさん(つまり貴女)を手に入れたのです。 もう貴女に構ってサービスする必要な無いから、彼はゲームばかりしているのです。 早く気がついて良かったですね。 >これが今の忙しい時期だけなのか、 まさか!(笑)この先、ずっとです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧