本文へ

ハンディープロセッサーについて

レス3
(トピ主 0
041
じゃぽん
話題
フードプロセッサーは持っているのですが、ハンディータイプのバーミックスかブラウンのマルチクイックプロフェッショナルか貝印のマルチブレンダーの購入を考えております。インターネットで調べているとブラウンや貝印の製品は値段もバーミックスよりお値打ちで機能的にも良いと書いてあるものが多くありました。確かにバーミックスはこれら2つの製品と比べると値段は高いのですが、これらの製品より優れている!という点はないのでしょうか?バーミックスがこれらの製品より優れていて値段が高いのであれば、高くてもバーミックスを購入するのがいいのかな?とも思っているのですが。。。 あと、バーミックス、ブラウンのマルチクイックプロフェッショナル、貝印のマルチブレンダーのいずれもルクルーゼのお鍋に直接入れて、ポタージュなどを作ることは可能なのでしょうか?はやり、ルクルーゼの鍋にハンディープロセッサーを直接入れるということはしない方がよいのでしょうか? この点についても教えて頂ければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ブラウン持ってます

041
ふうこ
こんにちは。他の2種類についてはわかりませんが、ブラウンのを持っています。 600Wで、付属品が4つくらいついているものです(泡だて器、フープロ容器大小1つづつ。氷粉砕機など)。 フードプロセッサーと比べてどうだろう、と疑問だったのですが、あちこちの批評サイトをみても絶賛だったので思い切って買いました。 結果は買ってよかった!と思っています。回転数が12段階(+ターボで13段階)に分けられるので、用途に合わせて使えます。ポーター中もスムーズに出来ます。サツマイモのをよく作りますが滑らかですよ。クルーゼで直接使った事はありませんが、歯自体は剥き出しではないので、気をつければ大丈夫だと思います(私は圧力鍋内で使ってますが大丈夫です)。 参考になれば。

最近買いました

041
ティラミス
ブラウンのマルチクイック持ってます。 かなりお値打ちでした。 まず、ブレンダーのカッターが鍋に直接あたらないようになっているので、ルクルーゼにも使えると思います。 私の友人がバーミックスを持ってますが、特別な違いはないそうです。(でも価格は3倍) ただ、卵白のあわ立て機能がないので、ケーキ作りに使えない、と聞きました。(生クリームはOK) 離乳食作りに重宝したけど今はあまり使ってない、とのこと。 貝印のものは知りませんでした。 自分がよく作る料理と合わせて検討してみてください。 私の場合、出番はケーキ、餃子、ポタージュです。

バーミックス使ってます

041
ぱたぽん
バーミックスを使って10数年です。 何よりデザインが好きだし、レシピ集もおしゃれで気に入ってます。 一度故障して(6年くらい使った後です)修理に出しましたが、新品みたいにぴかぴかになって戻ってきて嬉しかった♪ ブラウンや貝印は使ったことがないので機能の比較はできませんが、アフターサービス充実してるな~と感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧