本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハンディタイプのミキサー購入で迷っています

ハンディタイプのミキサー購入で迷っています

レス5
(トピ主 0
🐱
momo
話題
愛用していたマジックブレッドが壊れてしまったので あたらしいミキサーの購入を検討しています。アドバイスよろしくお願い致します。 マジックブレッドも重宝していたのでおなじものを買い替えるのもありかなとも思うのですが。。。 【マジックブレッドの良い点】 場所をとらない。 ジュースがそのままの容器でできる。 結構パワーがある。 【よく作るもの】 冷凍したバナナ+牛乳+ヨーグルトのジュース バジルペースト レバーペースト 野菜のポタージュスープ お肉のミンチ 【ハンディタイプのもので惹かれる点】 ポタージュをつくるときお鍋でそのままできる タルト生地を捏ねることができる またハンディタイプもバーミックス、ブラウンのマルチクイック、貝印のマルチブレンダー で どれがいいのか? いずれを選んでも上記のような使い方はできるのでしょうか?(パワーの面で、冷凍バナナなどはOKなのか?) それぞれお使いの方 使い心地など教えてください。 また、よく使う料理なども教えていただけるとうれしいです。 どうぞよろしくお願い致します。 P.S ベランダでバジルがわさわさ育ってます。はやくバジルペーストにしてあげなきゃー!

ランキング

レス

使ってみて・・

🐤
sachi
マジックブレッドを友達が購入していて、なかなかの パワーがあると話して欲しかったのですが、結局、 内祝いで頂いたカタログギフトで、貝印のものにしました。 使ってみて、確かにお鍋などでは使えますが、飛び散りが 心配というか、常に手に持ってしっかり固定しておかないと あの回転のまま、ペーストが飛び散ると怖いなと思いました。 結局、あんまり使っていません。

ブラウンのマルチクイック使ってます

🙂
はなこ
たまにですけど(笑)ブラウンのマルチクイック使ってます。 バナナの冷凍はつぶせましたので、ジュースは大丈夫です。 ペーストは作ったこと無いので、分かりません。 ポタージュも作ったこと無いけど、出来ると思います。 お肉のミンチも何とか出来ましたが、容器が小さいのが難点。 タルト生地も容器が小さいので 容量を半分にしないと、ちょっと辛いです。 お正月にはお節作りで大活躍でした! 栗きんとんとか、簡単に出来るし。 生クリームも綺麗に出来ましたよ。

バーミックス使ってます

041
ぱたぽん
バーミックスを使って12年になります。 ご希望のことは、大体できますよ~。 ミンチやタルト生地は、今まで少量ずつしかできなかったのですが、新しく出た「スライシー」というオプションをつけると、フードプロセッサーと同じようにできるそうです。 私はまだスライシーは購入してないので使い勝手は分からないのですが、ハンディと据え置きの両方の良さを持ってると思います。

sachiさま

💍
れいれい
横にそれてすみません 私は貝印のブレンダーを購入しようかと、ここしばらく検討中です あまりお使いではないようですが、重くはないですか? 置き場には、場所をとりませんか? ブラウンやバーミックスは店頭で実際に持ったことはあるのですが、貝印は扱いがなかなかなく・・・実物をみることできません ブラウンは重く大きい感じ。お値段はお財布に優しい バーミックスは、おしゃれでステキ、収納がしやすそうですが、お値段が張ります 貝印は、お手軽なお値段ですが・・・なかなか大きさや重さ、使い心地がわかりません もしよろしければ、教えてください わたしは、スープやジュース、ミンチ。あとメレンゲを作りたいです。

ブラウン使ってます

🐶
ぷりん
結婚のお祝いにブラウンのマルチクイックをいただきました。 ブレンダー部分は金属のものにしたので お鍋での利用には重宝しています。 残ったカレーも熱いままスープ仕立てにしたりできます。 冷凍バナナもチョップできました。 我が家は二人家族なので、お肉のミンチにもチョッパーの容量はきになりませんね。 タルト生地はまだ利用したことがないです。 ペースト類は回転数が選べてあっという間にできるので ラクチンですよ~ アタッチメントは食洗機も利用できるし かなりイイ贈り物をいただいたと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧