不慣れながら失礼します
現在付き合って1ヶ月ほどの彼氏がいます。
お仕事関係のお付き合いなのですが、今は周りにバレないように、という関係です(彼は上司にあたります。部署内恋愛禁止の為バレると色々弊害があります)
半年ほど前ご飯に行ったことがきっかけで彼からアプローチがあり交際したのですが、交際前から同部署のAちゃんが可愛い、とよく言っていました。付き合う前はそれを聞いても特に何も思わず、昔周りからAさんと付き合う様にお膳立てされていた様なので「何でその時アピールしなかったの?」と揶揄うくらいでした。
彼がシャイで彼女が今までおらず、アプローチできなかったようです。
現在Aさんは結婚されて、彼も可愛いけど人妻は‥とその気はない様ですが、Aさんと2、3ヶ月に一度4、5人のグループで飲みに行っていると聞かされました。
交際前には部下とは必要以上にプライベートで仲良くしない様にしている、ご飯とかも基本行かないと言っていたので正直あれ?聞いていた事と違うぞ、という感じなのですが、定期的に昔気になっていた女性と飲みに行っているということに少しモヤモヤする自分がいます。
これから順調に交際が進み、どちらかが部署異動をすればおのずと公になる関係だと思いますが、彼はこれからもAさん含む同僚達と飲みに行く仲のままでしょうから多少なりとも関わりも出ますし(Aさんグループが嫌いではありませんが少し苦手です)、なによりずっとこのモヤモヤを感じるとなると少ししんどいと思っています。
この気持ちは理不尽な嫉妬なのでしょうが、正直な気持ちを伝えていいものか、束縛をしたい訳ではないので見て見ぬふりをするのか悩んでおります。
拙い文章で申し訳ございませんが、みなさんの意見をお聞かせください。