本文へ

バウンサーかハイローチェア

レス6
(トピ主 1
🙂
みっちー
子供
遠方の実母から なにか出産祝いを贈りたいので3~4万程度で リクエストしてほしいと言われ バウンサーかハイローチェアのどちらかで 悩んでいるのですが、 どちらの方が皆さん便利でしたか。 参考にさせていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

どちらもあまり使わない

041
めそめそ
第一子の時は、どちらもあまり使いませんでした。 第二子の時は安全確保のために使いましたが、使用時期は短く、使わなくなったら邪魔になります。 すぐには使えませんが、ストッケなどの木製ハイチェアの方が、ずっと使えるのでいいと思います。 ご参考まで。

ハイローチェア

🐶
ツナマヨ
うちは断然ハイローチェアです! 新生児期からリビングにいるときはハイローチェアにのせておけるし、お風呂もハイローチェアごと脱衣場に持って行って着替えもチェアの上で。 腰が座ったら食事用のイスとして1歳すぎまで大活躍でした! バウンサーはうちは買ってないけど、家事などするとき1人でご機嫌にのっててくれると聞いてるので迷いますよね。 うちは食事用椅子になるから長く使えるという理由でハイローチェアを選びました!

ご出産おめでとうございます

041
ゆんゆん
使ってみて合わない事もあるので現金にしてもらったら? というのは無しでしょうか・・。 うちの姪っ子はバウンサーがお気に入りでしたが、甥はバウンサーはイマイチ、電動の5万円くらいのハイローチェア買ってもらっても全然好きじゃなかったようです。 今2ヶ月のうちの子はお試しで買ってみた数千円のバウンサーで満足してます。 ちょっと置く時に重宝してます。

我が家は

041
ほんわか
両方購入しましたが 私はハイローチェアに一票です

参考になります!

🙂
みっちー トピ主
アドバイスありがとうございます。 兄弟構成、また、 その子の性格によるところが 大きいんですね。 そしたら、バウンサーやハイローチェア以外のものをお願いしたほうがよいのか と思ったり。。 ちなみに夫の上司様も出産祝いに お祝いしたい(3万~位)とのことで お気持ちだけで十分嬉しいのですが、、 夫になにかあるー?と聞かれて困っています。 ちなみに、ベビーカーと抱っこひもは 姉のお下がりを頂く予定です。

ハイローチェアがおすすめです

🐤
自分を大切に
どちらもありますが、バウンサーは義実家での一時的な居場所に短期間しかつかいませんでした。 ハイローチェアは自宅で使っていますが、新生児の頃から1歳5ヶ月の今日まで毎日使っています。 新生児の頃は日中のベビーベッドの替わりにリビング等で使ったり、うちは主人が出張で不在の事もあるので、その時はお風呂場の脱衣場に運んでいってそのまま待機させたり、出たあともタオルをセットしておいてハイローチェアに乗せてリビングに移動したり。 座って離乳食を食べられるようになってからは、ダイニングテーブルで横にならべて一緒に食事しています。 べびざらすで年に何回かやってるベビーカーとチャイルドシートとの3点セット売で売ってるんですが、元々買う予定はなかったハイローチェア うちでは一番活躍してますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧