私は高校2年の女子です。つい最近友達と喧嘩をしてしまい、言い合いになってしまって私が悪かったのでLINEで、ごめんねって内容のLINEを送ったら、向こうも私もごめんねって送って来てくれました。ここまではいいんですが、その後来たLINEが、でも今まで通り仲良くする事は出来ん、ごめん。って送られて来て、内容に私自身びっくりしたんですが、あ、そうなんだぁ自分のせいだから仕方ないかなと思い、了解と返信したら、了解って返信はなくない?今まで仲良くしてきたのにその返信はかなしいってキレ気味で返信されて、わかったよって意味で了解って送ったよ、ごめんねってLINEすると最初からそういえば良くない?って怒られてしまいました。
その後私は、謝っても中途半端な関係なりたくないし、私と関わるの嫌なら関わらくても大丈夫だ、みたいな感じのLINEを送ると、多少話しかけたり、話しかけたら返すくらいはするねって言われて、次の日学校に行くと、すごく冷たい目で見られたけど、気にせず体育のグループ活動でも何とかその子と一緒にやり過ごし、お弁当の時間、いつも私はその子を含めた何人かと教室で一緒に食べているんですが、その日はお弁当メンバーは教室以外のどこかに行ってしまって、流石に教室で1人弁当を食べる勇気もなくて、、先生に言って職員室で食べさせてもらいました。
私は、LINEでは自分が送られても嫌な気持ちにならないような伝え方をしたつもりです。
自分がした事で招いた結果ですが、これからその子とどう関わればいいか分かりません。なにかアドバイスや、ここがダメだよって所あったら是非教えて欲しいです。よろしくお願いします。