私は社会人で、一年程前に職場の大学生バイトのA(同性、女、年下)と仲良くなりました。
Aと一緒に遊びに行っている時は本当に楽しいんです。
ですが、仲良くなって半年ぐらい経ってから、LINEの返信が遅くなったり、空いている日を送るのが遅くなったりすると、「私の事嫌いですよね」だったり「私の事どう思ってますか」等のLINEが来るようになりました。
毎月Aとの予定を最優先出来る訳じゃないので、他の友達との予定が決まってから空いている日を送る事もあります。毎日仕事で忙しくて、LINEを開く気力もなくて返信が遅くなる事も多いです。
でも、正直こんな事ぐらいで2、3ヶ月に一回のペースでこんな感じのLINEが送られてくるのは面倒くさいし、毎回返信を考えるのにめちゃくちゃ悩みます。
だいぶ前の話になるのですが、Aと遊んだ翌日ぐらいに熱が出たので、移していたらごめん。というLINEを送りました。その時はAは「大丈夫だよ」と返してくれたのですが、その後、翌月の空いている日を聞かれ、「先に優先して決めないといけない用事があるから、それ決まったら送るね」と送ると、急に熱が出てきた。と返信が来ました。「移してしまってたかなごめん」と返すと、「これ多分ストレスですよ。」と返信がきました。絶対にあてつけでLINEを送ってきていますよね?この時から一気にAと距離を置きたくなりました。
先日、不満が爆発して、そういう内容のLINEを送ってくるのはやめて。と今まで思っていたことを長文でLINEしてしまいました。すると直接会って話したいと言われたのですが、私はもう会いたく無いです。職場で顔を合わせるので、無視はできません。
Aは最初から私の事を好き好き言ってくれて、最初こそ嬉しかったのですが、ここまでくると重いです。
私は冷たすぎるのでしょうか?皆様の意見を聞かせて頂きたいです
下手な文書ですみません