本文へ

私の「夏の出来事」反省編

レス4
(トピ主 0
041
話題
高校生の時の夏休みに初めて友達との旅行をしました。二泊三日で京都に行きました。夏の京都を知らずに計画通り自転車で観光地を回りました。その暑かったことは忘れられません。それから、もうひとつ忘れられたい事があります。それは母がこの旅行をとても心配したことです。最初は女の子三人だけの予定だったのですが男の子三人と現地で合流することになりました。 計画を説明するときに母はとても驚きましたが旅行には反対はしませんでした。そのとき初めて母が私に女としての話をしてくれました。実際に母から聴くと恥かしくなるようなことですが、話してくれたのは真剣な表情でした。母とは何も起きないことを約束しました。この旅行を振り返った時に必ず思い出す光景です。 暑かった京都での出来事は楽しい思い出になっています。結局、母との約束は破ってしまいましたが、それを心配してのことだったと思います。親との会話の内容が偏ってきている時期でしたが、なんでも話せる機会になりました。 私の貴重な夏の出来事です。 みなさまはどうですか?

ランキング

レス

体育会系サークルの夏合宿でのことです1

041
涼子
その合宿だけは部員も顧問も先輩も現地解散でした。 日程が続いていた進学セミナー(補講)を考慮してのことです。 そのセミナーに参加する即帰宅組や、 観光地を周遊して帰る仲良し組など。 私はそこに残る自主練組でした。 引退試合に向けた練習がしたかったのです。 それと施設を当日中は夜まで使えることが理由でした。 ただ、残るのは男女ともわずか数人で シャワーとか部屋は個人使用でした。 自主練組は意外とはやく個別行動になりました。 それはわかっていたことで…、 抑えられない彼が起こしたことは、 オープンな付き合いではなかったのですが、想像のとおりです。 でも、本当に初○まで出来たのは合宿中ではなく後日でした。 この夏中に、と決めていたのです。

体育会系サークルの夏合宿でのことです2

041
涼子
十数年前の夏の出来事です。すべてがそうだとは言いませんが、高校生の男女が合宿地で炎天下汗まみれでいたら、起こるかもしれない事だったと思います。親が心配するのは当然のことですし、本人が彼を欲しがるのも当然です。県下でトップの進学校でしたがそんなことは関係なく、夏休みにはクラスのなかで何人かいたように思います。その後の大学時代の恋愛とはまったく違う感覚でした。 なんか「そんな時期だった」と言いたくなりました。 いまは映画のなかみたいな記憶になっています。

旅行先で

041
Yui
大学に入学した年の夏休みに、男女数人で旅行に出かけた時のことです。飲み会は盛り上がっていたのですが私は体調が最悪で、先に一人で部屋に戻りました。飲み会は朝方まで続いたようで、時々順番に私の様子を見に来てくれたそうです。次の日、私のあそこが痛くて痛くて。着替えもせずに眠ってしまったはずなのに何も着ていなかったのです。誰としたのかまったく記憶がないのです。同室の友人がその様子を、見て見ぬふりをしてくれていました。友人がいつ戻ってくるかわからなくてカギをかけなかったのを申し訳なく思っていたようでした。相手が誰なのかは私より友人の方がはっきりとわかっていると思いますが話題にしませんでした。充分に反省して今までの自分を崩さないようにと思ったのですが、初めてじゃないのだからべつに・・・、とヘンにサバサバしている自分を発見しました。そのことで肩が軽くなったと思うこともありました。

誰にもいえないことなので

041
kk
ここで書き込んで忘れます。 初めて彼ができたのです。 派遣のフォロー要員である会社に一ヶ月入ったときに社員の男の人です。 紺の制服を着ての総務全般の業務でした。 他の会社で慣れていたので、すごく年上に見られていたのですが、 最終日の数日前に声をかけられたその男の人に本当の年齢を言ったのです。 少ししてメールがきて食事をしてなんとなく気になりました。 そのときに夏まで続いていたら旅行にいく事を約束しました。 そのときは、ありえないと思っていたので 「彼のような人がいるから」といって誤魔化しました。 何回か会っているうちに夏の旅行が決まり彼のいないことも気づいたようでした。 今まで誰とも付き合ったことがないとは言えなくて、昔の彼が忘れられなかったといいました。 このままだと処女がばれてしまい意味のない嘘まで気づかれてあいまうので、逆ナンパで一回限りの相手としてしまいました。 旅行では昔の彼とだけ経験ありと説明しました。 彼とはなんとなくですが長続きしそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧