京都にある太秦映画村に7月初めに小3と小2を連れて行こうかなと計画しています。
私自身、映画村には2回ほど行ったことがありますが、かれこれ30年前です。とても楽しかった記憶があり、今はサイトを見ると、子供向けの忍者ショーやアトラクションもあり、楽しめるのは子供たちが小さい今のうちだけかなと思っていますが、最近映画村に行かれた方、実際どうでしたか?
近くに鉄道博物館もあるようなので、そこへも行こうと思っています。私自身は京都は何度も行ったことがありますが、子供たちを連れて行くのは初めてです。子供たちは騒がない、旅行慣れしていますが、夫が来られないので、綿密に計画を立てないとと思っています。
四国から高速バスで京都へ行く予定です(3時間)。昼前到着。その日は金閣寺と清水寺(暑い中、2つは無謀かなとも思います。負担も考えタクシー移動も考えてます)翌日に太秦映画村。翌々日は鉄道博物館→ついでに奈良公園、東大寺へ行き、帰路は奈良発の高速バスでと考えています。
夏の暑い中、無謀な計画でしょうか?
インバウンドと7月初旬ということで、混雑も予想されていますので、ぜひみなさんの意見を聞きたいです。よろしくお願いします!