本文へ

子連れ、京都太秦映画村について

レス1
(トピ主 0
🙂
チーズケーキ
話題
京都にある太秦映画村に7月初めに小3と小2を連れて行こうかなと計画しています。 私自身、映画村には2回ほど行ったことがありますが、かれこれ30年前です。とても楽しかった記憶があり、今はサイトを見ると、子供向けの忍者ショーやアトラクションもあり、楽しめるのは子供たちが小さい今のうちだけかなと思っていますが、最近映画村に行かれた方、実際どうでしたか? 近くに鉄道博物館もあるようなので、そこへも行こうと思っています。私自身は京都は何度も行ったことがありますが、子供たちを連れて行くのは初めてです。子供たちは騒がない、旅行慣れしていますが、夫が来られないので、綿密に計画を立てないとと思っています。 四国から高速バスで京都へ行く予定です(3時間)。昼前到着。その日は金閣寺と清水寺(暑い中、2つは無謀かなとも思います。負担も考えタクシー移動も考えてます)翌日に太秦映画村。翌々日は鉄道博物館→ついでに奈良公園、東大寺へ行き、帰路は奈良発の高速バスでと考えています。 夏の暑い中、無謀な計画でしょうか? インバウンドと7月初旬ということで、混雑も予想されていますので、ぜひみなさんの意見を聞きたいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

2日目以外は慌ただしい

041
うー太郎
元京都市民かつ元奈良市民です。 トピ主さんのプランだと、2日目以外は訪問地が盛りすぎで、非常に慌ただしいです。 お子さんが小さいことを考慮し、京都鉄道博物館は丸1日見たほうがよいでしょう。 2泊3日なら奈良は諦めて ・1日目午後:金閣寺か清水寺のうちいずれか1か所のみ ・2日目:太秦映画村 ・3日目:京都鉄道博物館→京都からそのまま帰宅 奈良に寄りたいなら3泊4日にして ・1日目午後:金閣寺か清水寺のうちいずれか1か所のみ ・2日目:太秦映画村 ・3日目:京都鉄道博物館→夕方に奈良へ移動・泊 ・4日目:奈良公園、東大寺など散策→帰宅 くらいが丁度良いと思います。 暑さ対策ですが、屋外に長くいないこと、頻繁に日陰で休み、水分補給を怠らないことに気を付けてください。 京都も奈良も盆地なので結構暑いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧