こんにちは。
33歳ファウンダリーと申します。
ただの愚痴となりますが、話せる人もいなく聞いてください。
初潮の時から生理不順でたまに婦人科には行っていましたが、体質だから仕方ない、と言われてきました。20歳ごろにはPCOSと診断されています。28歳で結婚したのち早々と婦人科には通いました。
初めはタイミング法で、薬や注射で排卵を起こそうとしましたが、卵が育たず排卵しなかったりの繰り返しでうまく行きませんでした。フルで仕事をしているため、通院も大変ですし、タイミング取るのもストレスで、タイミングとっても結局排卵してなかったりの繰り返しで…途中少し休憩を入れたりして、ゆるく2年くらい治療していました。
先生の勧めもあり31歳から体外受精を開始し、採卵3回、移植6回しました。5回目までかすりもしませんでした。先日、6回目にしてようやく陽性反応いただけました!!
喜んだのも束の間で、妊娠7週目1日目の診察で、胎嚢も小さく、心拍がまだ確認できない。と言われました。また来週来て、と言われています。
調べる限り、この時期に心拍確認できなかったら繋留流産の可能性もあるようです。昨日から生理痛のような腹痛があり、あーこれ流産かな、、と思っています。
なんかだか、もう疲れました。心がぽきっと折れたような。
続きます。