本文へ

妊娠7週目心拍確認できず

レス5
(トピ主 1
😢
ファウンダリー
子供
こんにちは。
33歳ファウンダリーと申します。
ただの愚痴となりますが、話せる人もいなく聞いてください。
初潮の時から生理不順でたまに婦人科には行っていましたが、体質だから仕方ない、と言われてきました。20歳ごろにはPCOSと診断されています。28歳で結婚したのち早々と婦人科には通いました。
初めはタイミング法で、薬や注射で排卵を起こそうとしましたが、卵が育たず排卵しなかったりの繰り返しでうまく行きませんでした。フルで仕事をしているため、通院も大変ですし、タイミング取るのもストレスで、タイミングとっても結局排卵してなかったりの繰り返しで…途中少し休憩を入れたりして、ゆるく2年くらい治療していました。
先生の勧めもあり31歳から体外受精を開始し、採卵3回、移植6回しました。5回目までかすりもしませんでした。先日、6回目にしてようやく陽性反応いただけました!!
喜んだのも束の間で、妊娠7週目1日目の診察で、胎嚢も小さく、心拍がまだ確認できない。と言われました。また来週来て、と言われています。
調べる限り、この時期に心拍確認できなかったら繋留流産の可能性もあるようです。昨日から生理痛のような腹痛があり、あーこれ流産かな、、と思っています。
なんかだか、もう疲れました。心がぽきっと折れたような。

続きます。

ランキング

レス

続きです。

🙂
ファウンダリー
正直、体外受精移植3回目でもダメだったあたりから、やっつけみたいな感じになっており、残り凍結している受精卵がなくなったらもう不妊治療やめようかな、と密かに考えていました。 あと4つ凍結受精卵がありますが、今回のよりグレードは低いのであまり望みはないです。 夫婦2人でも楽しく過ごせればいいかなと思っていますが、夫を父親にしてあげたいと思っていて、その気持ちで最近は頑張っていました。 人生で、こんなにも時間と労力と、お金をかけても、うまく行かないことはなかったと思います。。終わりがないのが辛いです。 不妊治療のことや、今回妊娠したことは人には言っていないのでこの場で吐き出させてもらいました。 すみません。書いてたら涙が溢れ出てきました。。この間ダメかもと言われた時ですら涙は出なかったのに。。 読んでくれてありがとうございます

一息ついてもいいかも

🙂
シルバ
こんにちは。 お気持ちお察しします。。 私も今38歳でようやく妊活を始めました。流産もこの間経験しました。 数年頑張られているということでしたので私の経験とは比べ物にはならないですが、 先生が最初に「不妊治療を成功させる秘訣は感情を入れないこと」とおっしゃっていて、妙に私はその言葉に納得というかコツを教えてもらった気がしました。悩んだって、落ち込んだって結果は変わらない。できることはできるだけやって淡々と治療をして、あとは結果を待つだけという心持ちで取り組んでいます。 といっても正直通院も大変だし、体調の変化も目まぐるしく考え込んでしまうと嫌気がさすのですが、考えないように趣味や仕事に集中するといつの間にか月日が過ぎています。 あなたはまだお若いので一旦お休みしてゆるくまた始めても良いのかなと思いますよ。 今後夫婦2人で過ごしていく道も考えているなら尚更、あなたが落ち込んでいると夫婦関係も壊れてしまう可能性もあります。 まずは生活を整えてリラックスして過ごすこと、そしていつでも赤ちゃんを迎えられる体を作っておくこと、気持ちが回復したらまた踏ん張ってみる。 結果がどうなっても幸せを決めるのは自分であるということは忘れずに、どうか幸せが訪れますように。

私も今体外受精5回連続失敗してます。

🙂
るい
不妊治療、辛いですよね。 陽性が出た後の流産はもっと辛い。 私も今体外受精(顕微受精)を5回しましたが、全て陰性か、弱陽性(化学流産)です。 1回、自然妊娠した時に10週あたりで流産もしています。 体外受精ってお金もかかるし、体調も不安定になるし、何より精神的にやられますよね。 私は体外受精やるなら、来年の4月までと決めました。それ以降はやってもあまり意味がないかな…と思って。 お互い赤ちゃんに恵まれるといいですね。

心拍確認は標準より遅かったです

🐧
フルフル
不妊でクリニックに通院していて妊娠したので、週数は正確です。6週で胎嚢確認できず、9週で胎嚢確認できましたが心拍確認は出来ず。途中出血もありましたが、なんとか育ちました。 私も寒い時期の妊娠でしたので、とにかく安静と保温に努めました。 こんな例もあるので、レスしました。 第二子は自然妊娠だったのですが、やはり、心拍確認は標準より2週間遅れまして、それでも出産に至りました。

ありがとうございます。

🙂
ファウンダリー トピ主
トピ主です。 たくさんのポチ、コメントありがとうございます!!まさかコメントいただけるとは思ってもいませんでしたのでとても嬉しいです。 その後、本日8週5日目にクリニックへ行きましたが、やはり育っておらず小さな胎嚢だけで、また血中ホルモン値も低く、稽留流産とのことでした。本当に残念ですが、受精卵の染色体異常でどうしようもないこと、と割り切って前に進みたいと思います。。 着床することが分かっただけでも大きな一歩かなと! 医師からは、自然に排出されるようしばらく様子見、とのことでした。ネットで調べると蹲るほどの腹痛とか、血まみれ、とか心配なワードばかりですがしばらく待ちたいと思います。 一時は心が折れかけましたが、気持ちを切り替えられるよう、やりたいことをたくさん書き出しました!!控えていたお寿司食べたりコーヒー飲んだり、筋トレしたり、気になってたバッグもこれを機に買っちゃおうかな~と! そして、いつ不妊治療終わりにするか、もしっかり考えたいなぁとおもいます。 コメントくださったみなさま、本当にありがとうございます。お一人ずつに返信出来ず申し訳ありませんが、とても励みになりました。 今回は残念な結果となり、また今後も妊娠出産できるかはわかりません。子供がいなくてもまあそういう運命なのかな、と思うしかないのかもしれません。不妊治療ばっかりにならないように今を生きたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧