本文へ

コメド、コメド、コメド~

レス8
(トピ主 0
041
ザラ子
ザラ子と申します。もう何をやっても解決しないため、みなさんのお知恵を貸してください!! 顔中のコメドのことなんですが、洗顔して化粧水、乳液をつけて、しばらくすると、さっき洗顔したはずなのにもう頬や額がザラザラし、固いものをちょっとひっかくようにすると、ポロっとコメドがとれるんです。。。。 もっこもこの泡でもちろん力を入れずに洗顔。クレンジングも同じ。 でもいいといわれるものを色々試してはいますがコメド。 ああどうすればいいのでしょうか。。

ランキング

レス

半身浴!

041
まりまり
トピの題名見て「せっぱつまってるなあー」と感じて見ちゃいました。洗顔の仕方はそれでいいと思います。 ところで、トピ主さんは入浴するとき湯船につかっていますか? 毎日シャワーのみで過ごしていると、皮脂汚れがうまく排泄されずに肌がざらついてきます。 暑い時期だけど、3分でも湯船につかって温まってみてください。時間があれば好きな入浴剤を入れてゆっくり雑誌でも読みながら半身浴。その際、ぬるめのお茶で水分補給するといいですよ! 翌朝お肌はつるつるもちもちになると思います。

回し者じゃないですけど・・(笑)

041
みかん
テレビの通販で出会いました。 いま私のいちおしの化粧品です! そ・れ・は! ニナファ-ムジャポンという会社の石鹸です。(5000円ぐらいかな?私は朝晩使用で3ヶ月弱もちました) 私、29歳乾燥肌。 まず洗顔後にくすみが一掃され白くなっているのがわかります。 3週間後には肌が柔らかくなっているのを自覚しました。 実はその頃、人から「肌きれいね」と言われ、まさか自分のこととは思えず半信半疑でしたが、今年の1月から使い始め、いまは吹き出物が全くなくなり、手で触れてもつるんとして乾燥もマシになったようにかんじます。 泡の弾力がすごくて、あわ立ちもいいので、お風呂では余った泡で全身洗っています。 あと週1で加えてスクラブ洗顔してます。 昔のスクラブは肌が痛むものが多かったけど、今のはいい商品多いですよ。 よかったらお試しあれ~♪

コメド

041
なにわ
の意味が分かりません。 ごめんなさい。

わかります

041
チャーム
内側からは・・何かなさっています? ビタミンB関係のサプリもいいですよ。 含めて野菜を多くとる食生活。 適度な運動。 入浴方法もゆったりと・・。 私のオススメは、 ラフラのバームオレンジというクレンジング。 つけたら、温熱効果でぼぅって熱くなります。 @コスメでも人気上位ですよ。 化粧水で水分もたっぷり補給を。 コットンを水で濡らし、その上から 化粧水をたらして、湿布のようにします。 カリスマ佐伯チズさんの美容法です。

抜く(笑)

041
拡大鏡
たまに、毛抜きで抜けることがあります。

蒸しタオル

041
りすねこちゃん
蒸しタオル、濡れタオルを電子レンジに30秒でできてしまいますから ちょっと試してみてください。きっと、クレンジングがきちんとできて いないんだと思いますから、ていねいにやってみてください。 ちなみにクレンジングの私のおすすめはちふれのコールドクリーム、 1000円くらいです。洗い流しタイプですが、マッサージにも使え アトピー肌の私でも安心して使える、刺激の少ないものです。安いもの でよいので、負担のかからない方法できちんと汚れをとると、肌は結構 よみがえります。 お試しあれ!

コメド?

041
???
以前、皮膚科にかかった時に医師から言われたの ですが顔にできる細かい白いプツプツがコメド であって取れるものではないのでは? にきびの初期のような無色の小さいプツプツのこと。 取れるのはコメドではなく皮脂では?

やってみます!

041
ザラ子
トピ主です。皆さんの意見を参考にがんばってみます! 私は朝の洗顔も洗顔フォームをもこもこに泡立てて、しっかりやっていたのですが、皮脂を取りすぎるらしいので、先週から朝は丁寧にぬるま湯で洗顔することにしました。そしたらなんだか少し調子がいいです。 それから体の中からって重要みたいですよね。。。 日頃から野菜中心なんですが、さらにすりおろしりんごやにんじんも試してみようと思っています。 みなさん、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧