本文へ

メガネ男子

レス33
(トピ主 0
041
メガネ男子好き
昔からメガネをかけた男の人に惹かれます。 最近ちょっとしたブームですよね。 そこでみなさんのお薦めのメガネ男子教えてください。 芸能人だけでなく漫画の登場人物でも結構です。

ランキング

レス

昔からメガネ男に弱い

041
ふるふる
昔からひじょ~に弱いです。 しかも似たタイプの男性にクラックラします。 ・アルフィーの坂崎幸之助さん ・日本テレビの気象予報士・木原実さん ・俳優・八嶋智人さん ・芸人・おぎやはぎ(どっちかと言うと矢作兼さんが好き…) ちなみに夫もメガネ男です。 夫を見ると,友達は皆「ああ…」と苦笑してます(そういうタイプだ)。 そうか,今ブームなのか。 昔からメガネをかけた人にしか惹かれないのでブームになっていたとは思わなかった。 でも,子どもの目は大事にしてま~す。

めがね男子ラブ☆

041
ブラジル豆100
私のラブダーリンもめがね男です。 ちなみに好きなめがねサンはマンガでは 「クローバー」の柘植さん アニメでは 「曼遊記」の八戒 です。かっこいいですよ~。

好きです!

041
miya
私も好きです、メガネ男子。 もちろん、メガネなしでもその人に魅力がある人達ですが、メガネをかけていることで愛しさが増す感じです。 ミュージシャンだったら「岸田繁さん(くるり)」、 お笑いだったら「片桐仁・小林賢太郎(ラーメンズ)」、 マンガだったら「糸色望(さよなら絶望先生)」、 ちょっとオタク風味でしょうか・・・(笑)。

夫はサンボマスター(困)

041
まろん
理想はアジカンのボーカル(笑)。 メガネ男に目がない私へのアピールは 「ずり落ちたメガネをすっと上げる仕草」 につきます。 自身は両目ともいい視力なので サングラスコレクターになってしまいました。

わたしもメガネ派

041
レイバン
昔からメガネ男子のジャンルありますよねー。 私が好きなメガネ男子はカルチャー系とか、ファッション系でセルフレームの黒ぶちメガネなどが似合うような人が好きです。そういうメガネが似合う人って顔立ちがはっきりしていて、もともと顔立ちも整っている気がします。有名人ではオリエンタルラジオの藤森さんが好きです。西洋人のメガネ姿もかっこいいですね。

トピ主です

041
メガネ男子好き
みなさんお返事ありがとうございます! 私の最近のメガネ男子はヤクルトスワローズの 古田監督です。 まだまだ御意見お待ちしています。 よろしくお願いします。 メガネ=知的 のイメージが私は好きなのかもしれません。

メガネラブ

041
夏目
知的なメガネ最高です! 斉藤孝先生、将棋の羽生さんがど真ん中です。 知的とは縁のない旦那に メガネをプレゼントしたら、あら!! ・・ちょっと惚れ直しました。

ドラマ タイヨウのうたの

041
きよさん
眼鏡担当 田中圭君。 普段は眼鏡なしだけど強制的にかけさせられているそうな。 眼鏡ありもなしもどちらもかわいい! いつも主役の友達役だけど演技が上手いのでいずれ主役になってほしいと密かに応援しています。

私も好きです

041
ビー
私もメガネ男子大好きです! メガネをくもらせてラーメン食べてる人にキュンとします。 理想は、ブラジル豆100さんも挙げられた、クローバーの柘植しゃん。メガネをとるしぐさにもグッときちゃいます。 キター!!と思ったのは、’97年頃オンエアされた、 「踊る大捜査線歳末特別警戒スペシャル」の伊藤英明さん。  あの顔で、スキーウェアにメガネ! もう反則です♪

サッカー監督の・・・

041
時々メガネ女子
反町康治(そりまちやすはる)。 J1アルビレックス新潟で監督をしていた時のコールは「反町、反町、男前!」でした。 ちなみに、U-21の試合で監督やるときはスーツにメガネですがフル代表の試合(監督:オシム)ではベンチ内でジャージにコンタクト?姿でコーチしてます。 北京五輪での活躍を期待したいです。 でも少し絞ったほうがいいかと・・・ま、最近は選手と一緒に走ってるようだから大丈夫かな(笑)

最近好きです。

041
ヲタ女
以前は主人公大好き人間だったんですが、ここ数年眼鏡男子が好きになりました。 芸能人も眼鏡をかけている時限定でトキメキます(笑) オタク女の間ではもうかなり以前から眼鏡はステキアイテムでしたが テニスの王子様の手塚国光君がブームを引き起こしたようですね。 私も手塚好きです。とても中学生には見えない(笑) あと多重人格探偵サイコの主人公雨宮君とかもステキです。

メガネ男子萌え

041
Snow
私も参加させて下さい! 昔からインテリ系にめっぽう弱いです。 有名人だと 将棋の羽生名人や佐藤名人とかかな? でんじろう先生 その他 最近だと巻選手のお父さんですかねぇ… 男性ってメガネかけると格が上がる人 多いと思います。

穴場

041
まるる
キリリとヤンエグ風、松尾剛さん。 癒し度ナンバーワン、内多勝康さん。 グッとアダルトに三宅民夫さん。 NHKにはメガネ男子(オヤジ?)の宝庫です。 しかも皆さん本職だけあって、声も素敵で… 特に松尾さんは朝のニュースをご担当なので、 私は朝からウットリ幸せに浸っております。 彼らを眺められるんだから、受信料なんて安いもんです(笑)

列挙

041
たかつ
スガさん 取手くん 千里さん 巻パパ 真山

私も~

041
キキ
 昔からフチ無しメガネの男子に惹かれます!  私が今一番好きなのは・・・  おぎやはぎ!です。メガネ好きの私にとっては  ど真ん中(笑)  でもなぜか付き合う人は皆メガネが似合わない人  ばかり・・・

半田健人くん

041
にーと
ちょっと前の昼ドラ「正しい恋愛のススメ」の護国寺君役の半田健人さんのメガネ顔が素敵でした。(メガネなしの半田さんには特に何も思わないのですが・・。)娘と「ハンサム眼鏡」と名付けてました。

もう20年程前から

041
30代中盤
大ファンなのが「大江千里」さんです! 今思えば、「眼鏡」に惹かれたのかも?(笑) 「知的眼鏡」好き・・・と思われる私です。 かと言って冷酷な感じのする眼鏡は好きでは有りませんが・・・ (私の中では色々基準?が有るようです・・) 夫も眼鏡男子では有りますが全然イメージが違います(泣) 今の所、私の眼鏡男子は「大江千里」さんだけです。 何故??? 眼鏡は確かに好きなんだけど私の「お眼鏡(笑)」にかなう眼鏡男子はなかなか居ないのです。

あの人はダレ?

041
ひよこ
気になる人がいます。 キャットフードのCMで、猫にご飯をあげるのは夫なのに、猫は妻になついていて寂しがっている夫役・・は誰なのでしょう? この説明でわかりますか?

トピ主です

041
メガネ男子好き
みなさん、またまたありがとうございます。 みなさんが教えてくれた人たちを一人一人 調べながら萌えてます(笑) だけど。。巻ぱぱ。。 穴でした。 みなさんすごいです。

いいですね~

041
たぬき
いいですね~メガネ男子♪ 銀縁風もいいんだけど、最近はやりのごっついめがねも 好きです。 芸能人なら田辺誠一さんがすごくにあってて素敵! (かけたりかけなかったりですが) マンガの主人公なら私も「クローバー」の柘植さんです! そういえばうちの旦那もメガネ男子でした。(笑) 男性でめがね掛けたほうがかっこいい人って多いですよね。 女性はそうでもないのはなんでなんでしょうね。

古い話でスミマセン

041
りんりん
「ラストエンペラー」の「ジョン・ローン」が真っ先に思い浮かびます。当時まだ中学生でしたが、彼のメガネ姿の知的なカッコよさは衝撃的でした。 以来、好きになった男性はみなメガネさんです。

アクセルホッパーの

041
ようこ
永井佑一郎さんに一目ぼれです! エンタの神様に出ない週はさみしい・・・。

めがねは顔の一部です。

041
ゆみ
私もまるるさんと同じ! NHKの朝のニュース番組の松尾剛さん!!!人間味があって、声に優しさがあふれ出てめがねが似合うナンバー1の男性です!!! 

楽しい!

041
NAGO
みなさん、それぞれ好みがあるんですね~。 私はなんといってもASIAN KUNG-FU GENERATION(アジカン)のボーカル後藤さんです。ネットでPV観ては一人うっとりしてます(夫の不在時限定)。 あとはハチクロの真山くんと野宮さんが素敵☆

一回しかみてないけど。

041
よかったあ
はいはいっはいっはいー!!! わたしも、巻ぱぱ、超ストライクですー。 テレビのインタビューみて 一目ぼれですー。 あー、同じ考えのひとがいてうれしいです。 なんで、父なのにあんなにかっこいいのかしら。。。 奥様うらやましすぎますー。 ちなみに めがねは、はずしたところも めがね目になってるのをこすったり してるのもいい感じです。 もういっかい巻ぱぱみたいです。 巻サン本人も週刊誌でかけてる顔 いけてましたぁ かしこそうなのがいいですよね。めがねって

私も踊る大捜査線より

041
BL
小泉孝太郎くん。 これまでさわやかな好青年程度にしか思ってませんでしたが 踊る大捜査線MOVIEで真下部下で現れたときは 「誰!?この眼鏡君。超かっこいい~」と思ってしまいましたね。 まさか小泉孝太郎氏だったとは、全然気付きませんでした。 今現在不信のときでもインテリ眼鏡くんで萌え~です。

今、まさに時のメガネ人

041
ほっし
そりゃーやっぱり、駒大苫小牧の香田監督と本間篤史くんでしょ。

漫画キャラばかりですが・・

041
腐れ主婦
このトピ、ずっとロムってましたが我慢できずに出てきました。(汗) 私もメガネ男子、大好きです!! セルフレームも素敵なんですが、細身のフチ無しとか 銀縁のフレームが似合う人にめちゃめちゃ弱いです・・・ 夫も最初はコンタクト派でしたが、今では立派な(?)メガネ男子です。 (ちなみにメガネは私が選んだので大満足♪) リアルで素敵なメガネ男子は他の方々がたくさん挙げてらっしゃるので 私の中で「メガネ男子3大巨頭」としてる漫画キャラを挙げます! 「テニスの王子様」 手塚国光 ヲタ女さまも挙げてらっしゃいましたが、私も手塚ファンになってから ますますメガネ男子好きに拍車がかかった気がします。 中学生離れした人間性(!)にトキメキまくりです。 「ハチミツとクローバー」 野宮匠 真山ももちろん良いんですが!私の中ではダントツで野宮さんです。 青春スーツを再装着した大人の男ほど最強なものはないと思います。 野宮さんに好かれている山田さんが本気で羨ましいです。 「LOVELESS」 我妻草灯 超美形でカッコ良いです。 親友のキオさんも素敵なメガネ男子です。

メガネ大好き。

041
ちより
中山祐一朗さんです。サラリーマンNEOで、会社の中の後輩役などをよくやっていらっしゃる方です。 妙に気になるんですよ……。最初はあの甘い感じの鼻声がひっかかって、気が付いたら彼を目当てに番組を見るようになっていました。 実は、枯れたおじさんのメガネ(老眼鏡)姿も大好きです~!マニアックですみません。

ヨンさま演じる「冬ソナ」の

041
くらら
ミニョンです。 記憶を失くして別人になってしまったミニョンが、メガネ男子になって登場! メガネを効果的に使った、憎い演出だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧