本文へ

この映画のタイトル知りませんか??

レス5
(トピ主 0
041
四葉
話題
昔、見た映画で題名の分からない物があります。どなたかご存知な方、教えて下さい。 戦争で離れ離れになった恋人同士がいて、彼が戦死したと知らされ、彼女は一人で彼の子供を育てていたのです。ある時、彼女は子供と一緒に彼の実家にお墓参りに初めて行ったのです。そして、子供の名前が彼と同じだと知った両親が、彼の子供だと分かり、彼が生きていることを教えてくれたのです。彼は、戦争で足が無くなり療養生活をしていたのです。足が無くなったことで彼女に自分が死んだと伝えたのです。もちろん、子供のことを彼は知らなかったのです!そして、親子3人めでたく再会してハッピーエンドになるお話でした。2本立映画の裏だったと記憶しています。

ランキング

レス

内容補足です。

041
トピ主
トピ主です。もう少し内容を補足すると映画の出だしが夜間の大学の門の前で学生運動をしている時に、どちらかがケガ(たぶん彼?!)をして知り合ったのです。 そして、彼女はオードリーに似たキュートで痩せている感じの女優さんでした。 長年、思い出せない映画なのでどうかご存知の方よろしくお願いします。 題名が分からなくても情報があったらお願いします。

「イエスタディ」ですかねぇ・・・

041
ヒッコリー
カナダの映画で 「イエスタディ」 がそれと同じ感じのストーリーでしたが、違ってたらごめんなさい。ベトナム戦争でしたね。 確か、ピーター・セラーズ主演の遺作 「チャンス」 という映画の同時上映でした。私が小学生でしたね。一人で映画を観に行くことで大人の気分が味わえました。 泣ける映画でしたね。私も思い出が蘇って来ました。ありがとうございました(涙)。

トピ主です。お詫びします!!

041
四葉
去年、同じ内容で投稿したのに採用されたことに気がつかないで、今回二度目の投稿をしてしまいました。関連トピックスを見て知りました。みなさん、申し訳ございませんでした。前回、教えて下さった方にはお礼申し上げます。

「イエスタディ」懐かしいです

041
おじさんですが
別トピのレスがあらすじとか詳しいですね。 確か記憶では、主演は ビンセント バンパタン (VとBの区別忘れたので、悪しからず) プロテニスプレーヤと掛け持ちで、 ウィンブルドンかな、 その頃強かった マイケル・チャン だったかなあ? に、勝っちゃうんですよね。大金星で。 自身のランキングはかなり低かったけど。

大ファンだったのです

041
タコス
もう他の方から回答が出ていますが、「イエスタデイ」です!!主題歌は「スマイル・アゲイン」って曲でしたよ~。23、4年位前じゃないかな?何を隠そう私は、ビンセントの大ファンでした。セイコーワールドテニスで数回来日もしていましたが(1回優勝しちゃったんですよね)、その度に練習場に通って、サインをもらったり、写真を撮ったり・・・ああ懐かしい、若かりし頃の思い出ですねえ。 当時の映画雑誌にも握手してるとこの写真が載って、クラスメイトと大興奮して喜んだものです。ブロンドでちょっとアゴがとがっていて、かっこよかったですよ。今は何をしてるんでしょうか?ビンスの近況を知りたくなってきました!!どなたかご存じないですか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧