本文へ

ダイエット系習い事

レス7
(トピ主 0
041
ぼーにー
話題
はじめまして。 私は26歳の社会人です。 最近体系の崩れが気になり始めて ダイエットに興味があるのですが。。。 とりあえず、辛い筋トレ、ジョギングは あまり向いていないと、分かっているので 興味のある、ボクササイズか、ダンス系の 習い事をしたいと思いました。 ですがいざ、どこでやっているのかを 調べようと思いネット検索してみたら・・・ ん・・・??!! 近所が出てこない!と 困ってしまいました。 ですので、総武線沿線で、両国あたりから 千葉の本八幡あたりでお奨め・・もしくは ご存知のところを、是非教えていただけない でしょうか?! また、このような習い事でダイエットに成功 したよ!っていうお話もあったら聞きたいです! 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

成功しなかったよ

041
ドロシー
結論として運動で痩せられるようになるには、正しい指導があること、週に3回以上通えること、3カ月以上続けられること、1回あたりの時間が30分以上であることです。 スポーツクラブでボクササイズを受けましたが、一人一人の体を触って丁寧に指導してくれるわけではないです。 バレエやフラメンコもやりましたが週に1,2回では痩せられません。バレエは3年間一生懸命続け、綺麗な姿勢になれましたが、「太っているから発表会に出さない」と言われて辞めてしまいました。 でも、バレエでも通い放題で1ヶ月いくらのところもありますし、スポーツクラブでも本格的とは言えないですが、浅く広く色々なダンスのクラスがあるところもあるので、色々体験して、合いそうなのを選んではどうでしょう?

フィットネスクラブは?

041
ポン
フィットネスクラブに入るのがよいと思うのですが。 中に様々な無料プログラムがあります。ボクササイズの他、ヨガや様々な種類のダンス系が盛りだくさんに。 お試しでいろいろと出て気に入ったのを継続すればよいし、何なら複数のプログラムを並行して続けてもいいし。 お風呂やプールもついでに使えるし。 もし何かよほど気に入って、本格的に続けたいと思うものがあれば、それから改めて「専門の教室」を探してもよいと思います。 私の通っているフィットネスクラブでは、「時間のある限り、様々なプログラムに出ている」人も多いです。年配の人でもすごくシェイプアップされた身体をしていて体力もすごくてもうビックリです。

どなたか

041
ぼーにー
少しの情報でもいいので 知っていたら教えていただきたいので お願い致します!! 宜しくお願い致します。

!!

041
ぼーにー
コメントありがとうございます!! とっても嬉しいです! ドロシーさん、色々とお試しに なっておられるんですね。 行動力素晴らしいです! でも相当な時間と努力がやっぱり いるんですね・・ 私のような甘い考えだと難しいかも。と 思いました。 とりあえず、お試しってところから スタートしてみたいなと思いました。 ポンさん。フィットネスクラブ・・ そんなに色々とあるところが、あるんですね! ジム=筋トレorプール。のイメージでした。 あ、あとヨガとエアロビって感じでした。 近くにあるところのHPを見てみます! お風呂もついでに入れるって、魅力ですよね(笑 お二人ともありがとうございます! また、他にも体験談、アドバイスなどありましたら 宜しくお願い致します。

ホットヨガ

041
さとみ
年齢と地域が近いので投稿させていただきました。 他の方もおすすめしていたフィットネスクラブ、錦糸町にティップネスがありますよ。 私は別の店舗に通っているのですが、ボクササイズ(キックボクササイズも)はまってます! 15分の初心者向けクラスもあるので、今まで運動したことのない私でも大丈夫でした。 他にもピラティスやエアロビ、ジャズダンス、バレエなど色々なクラスがあります。 HPで各曜日のスケジュールも見られるので一度ご覧になってみてください。 もうひとつのおすすめはホットヨガです。 サウナのように暑い室内でヨガをするのですが、すごく汗をかきますよー!肌にもよさそう…! しかも本八幡ー八幡付近に教室があります。LAVAというチェーンの教室です。 ダイエット、お互いがんばりましょうね!

さとみさん!

041
ぼーにー
しばらくPCを開いていなかったので コメントに気づかずいました。 ごめんなさい! ティップネスありますねー錦糸町にも。 HPも見てみたらいい感じですね。 だけど続けられるのか不安になり とりあえず、近所をジョギングから 始めようって思ってます。 雨が続いているので、ちょっとオヤスミ ですけど。。 それが続くようになったらジムに入会して みようかな♪って思っています! ありがとうございました!!

あのー・・・

041
まる
錦糸町にあるのは「セントラル」か亀戸「ルネサンス」じゃないですか? ティップネスは小岩だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧