本文へ

おすすめ泡風呂の素

レス5
(トピ主 0
041
ゆうこ
話題
映画のような泡風呂にあこがれているのですが、
今まで使った事のある泡風呂の素は、
すぐに泡が消えてしまい、悲しい思いをします。

ジャグジーがついていれば、
何度でもアワアワになるのでしょうが、
賃貸一人暮らしのお風呂にそんな素敵なものはなく、
最初にシャワーで泡立てるしかないですよね・・・

泡がたっぷり・長持ちの泡風呂の素があったら、
ぜひ教えてくださ~い。
できれば、お値段も安めのものがいいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

シャワーで泡立てる??

041
ムラセ
わたしのおすすめは「ジョンリス」の「フォームバス」です。 ホワイトピーチとグリーンティーとピンクグレープフルーツがあります。 750ml(15~20回分)で800円くらいだったと思います。 ソニプラで買えました。 でも一つ疑問に思うんですが、最初にシャワーで泡立てる??? それじゃどんな素を使っても思うようには泡立たないと思うのですが。 お湯を張る前に入浴剤を浴槽に入れて、その上から勢い良くお湯をためるようにすれば、もっこもこに泡立ちますよ。 なので入浴剤よりも、トピ主さんの泡風呂の入れ方じゃないでしょうか??

泡風呂大好き!

041
ちよ
LUSHっていうお店知ってますか? イギリス生まれの自然派で、においもカラーもビタミンたっぷり!っていう感じのお店です。 すべて手作りで、食品みたいに使用期限があります。 近くになくてもネットの通販がありますよ☆ 「バブルバー」で調べてください。 いろいろ種類もあって、においも素敵♪ 癒されますよ。しかもすごく体が温まります。 季節によっていろいろ種類があるので、いろいろ試してみると良いかもしれません。 泡もすぐ消えず結構楽しめますよ! やっぱり初めに粉を置き、そこにお湯があたる様にするとすごい泡立ちますよ! 久々に泡風呂したくなってきた~。 今度買いに行ってこようかな。

なるほど~

041
ゆうこ
お湯をためる時に、蛇口からじゃなくて、 シャワーからお湯を入れてたんですけど、 それじゃダメだったですか~。 時々シャワー動かしたりして、 蛇口よりも広範囲に泡立てられるのでは、と思ってたんですが、 やはり蛇口の方がいいんでしょうか。 試してみます! ありがとうございます。

ごめんなさい、勘違いしてました

041
ムラセ
トピ主さんは、お湯をためるのをシャワーでなさっていたのですね。 私はてっきりお湯をためてから入浴剤を入れてシャワーで泡立てていたのだと思い込んでいました。 なので、それじゃ泡立たないよと思ったんです。 ごめんなさい。 私はシャワーでお湯をためたことは無く、いつも蛇口からです。 蛇口を最大限に開いてお湯をためると、いつもあふれかえるほどになってますよ。 楽しい泡風呂楽しめると良いですね。

ありがとうございます

041
ゆうこ
ありがとうございます。 ムラセさん、私の書き方も説明が足りなかったんです。 こちらこそごめんなさい。 ソニプラもLUSHも近くにありますので、 さっそく試してみます♪ 楽しみ! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧