本文へ

どう思われているんでしょうか??

レス18
(トピ主 0
041
ねこねこ
恋愛
23歳の女です。先日アルバイト先の3歳年下の男の子と飲みに行きました。(私から誘いました) 飲みに行った後、時間があったので一緒に夜景を見に行きました。 帰ってからメールのやりとりをしていたら、「今日は楽しかった。また遊ぼう」というメールをくれました。 しかし何日か経ってもむこうからメールはありません。 こちらからメールを送るとすぐに返事をくれるし(Reも消してくれてます)、本人も「ものぐさなんであんまりメールしない」と前に言っていたのですが…。 こちらからメールを送るのも、あまり多いとしつこいと思われるかなと思い悩んでいます。 向こうからメールがないのは脈なしなのでしょうか?

ランキング

レス

友達

041
ゆりあ
お友達の一人くらいにしか思われてないんじゃないですか。 脈あれば向こうから誘ってくるでしょ。

そんなものです

041
yoko
ちゃんと返事がきてるなら問題ないんじゃないですか? 自分からメールを出すことを「思いつかない」タイプの人っていますよ。 遊びにさそってあげたらよろこびますよ。 がんばってください。

電話してみてはどうでしょう

041
LuLu
メールはあまりしない人、と言うのだから、 彼からメールがないのも特に不思議だとは思いませんけど・・・。 一緒に遊んでお互い楽しかったなら、ある程度脈はあるんじゃないでしょうか? ただ彼がすごく楽しくて、あなたが好きになったのなら、 確かにもうちょっとアプローチはありそうな気はします。 「Re」を消すとは随分マメですが、好意とは違うと思うので、 これだけの情報では、彼がトピ主さんをどう思っているかは、何とも言えないですね。 トピ主さんがある程度いいな、と思っているなら、 どんどんアピールすればいいと思いますが。 「相手が脈なしだったら恥ずかしい」と思って何もしなければ、 相手が来るのを待つしかないです。 個人的にはメールじゃなくて電話がいいと思いますけどね。 メールは気軽すぎて、好意なのか社交辞令なのかわかりにくいし、 10通他愛もないメールを送るくらいなら、5分話したほうが、 相手の気持ちもわかるし、次につながりますよ。 それに皆がメールでやり取りする中で、 あえて電話っていうのも好意をほのめかすにはいいと思いますよ。

男の20歳は難しいお年頃

041
千巻き
ねこねこさんのお悩み解決法です。 彼氏も口ではものぐさと言いながらReを消して返す所などはかなりのつわものと思われます。きっとねこねこさんの事を先輩のお姉さんと思っているのでしょうね。 ところで、どうして彼氏に思いを伝えたいのに『メール』なのでしょう?これは人それぞれですが、メールを信頼していない方も結構居るようですし、用件があれば電話できちっとお話しするのがベストと思います。 確かにいきなりの電話はまずいと思いますが「今度電話するのでいつが良い?」とメールしてはいかが?ものぐさな彼ですからきっと「すぐに」返事が有ると思います。そこで「この前の夜景が忘れられないのでもう一度行かない?」と誘って見ましょう! そこで返信が無ければ彼女有りか、希望無しが明確です。それでもお義理に「又遊ぼう!」とでも来たら今度は「お姉さんをからかうんじゃない!」と怒りメールを投げてやりましょう。

積極的に

041
にゃこ
完全に脈なしならば、メールを送っても返事が来ない、又は、適当な返事しか来なくなると思います。 それに、仮に嫌がられてるとすれば、誘っても夜景を見にいったりはしないのでは? 積極的に誘って、これからも遊んだりしていくうちにだんだんと・・・っということもあると思いますよ~☆がんばってください!

行動してみる?

041
かなりの先輩
お悩みはよーくわかります。 でも・・お相手はまだ若いし性格にもよるので、 誰も確実なことは言えないと思います。 待ちきれないなら、年上のあなたからまた誘ってみてはいかがでしょう? それでまた来たら、少なくとも嫌われてはいない、ってことかな。(脈あり、とまでは私は言えない・・。ホイホイ誘いに乗ってくる若い男の子も多いですから。) 楽しく過ごせるといいですねぇ。

さほど惚れられてない

041
Kanako
ま~、自分から一生懸命誘おうと思うほど、彼はトピ主さんのことを好きでないということです。 ハッキリいうけど。 トピ主さんがすごく彼のことを好きなら、押してみたらどうですか? さほど好きではなければ、ほおっておけばいいです。それで自然消滅するでしょう。 トピ主さんしだいでないでしょうか。

脈なし

041
れんげ
脈なし、に1票です。 今でもメールにすぐ返事をくれるのは、バイト先であなたと気まずくなったり、悪い噂が流れてバイトに人間関係が悪くなるのが嫌だからだと思います。 大人の対応と言えます。

ただのバイト仲間

041
きらりん
今の感じでは、ただのバイト仲間でしょうね。 私でもそう思いますよ。 実際、私もさし飲みしても、仕事仲間、友達は居ました。 これから先に進むかどうかは、トビさん次第でしょうね。脈あり脈なしの判断は、まだ早いのでは?

メールもいいけど

041
メル
一回だけのデート?なのですからあんまり焦らなくてもいいのでは。 とてもマイペースな方かもしれないし。 メールも好きな相手にすらほとんどしない男の人も居ますよ(ウチの旦那さん) もう1回、どこかにお誘いしてみては?

まあ気長に。

041
はな
まだ1回しかデートしてないんですよね?だったら、最初に誘ったあなたの方からもう少しアタックするのが筋じゃないでしょうか?この段階で、向こうにもそれを期待するのは厳しいというか、「楽しかった」と言われただけで「脈あり」と判断するのは焦りすぎな気がします。メールが面倒だと思う人がメールをするときは、相手のことを相当好きな場合だと推測されます。まだ二人の間には温度差がありそうです。彼のためにしてあげられることがあれば力になってあげるとか、そういう形で気長に行った方がよい気がします。特に、年下くんが相手の場合は・・・。

メールで判断しない

041
ぶちゆー
あまりメールはしないと言ってるんだし、同じバイト先ならばメールではなく普段の態度で判断すべきではないでしょうか? 同じシフトで喜んでくれたりとか一緒にお昼食べに行ったりだとか、なにか向こうからの行動があれば脈アリかもしれませんが、向こうが特に何も行動しなければ脈なしかもしれません。

諦めが肝心です

041
三振王
向こうからメールがないということは、向こうがあなたに興味がないということです。 諦めが肝心です。

脈はないと思います。

041
わたがし
タイトルどおり、脈はないと思います。 めんどくさがりやな男性でも、お付き合いしたい気持ちがあればメールや食事などの約束をよこします。 彼がトピ主さんと会いたいと思えば連絡が来ると思うのでしばらく様子をみたらどうでしょう。 それとも、トピ主さんがグイグイ引っ張ってみますか。

友達

041
のの
誘われて食事に行って、一緒に夜景見て帰ってきた。 同性同士の友達でもします。 つまり、それはデートでは無かったって事です。 少なくとも今現在、彼は全く気がないのでしょう。 今後どうなるかはわかりませんが、私だったら、次行きます。

脈なし、かな?

041
不整脈
アルバイト先ってことは一緒の職場なんですよね? メールだ電話だって間接的なことじゃなく、日頃の態度でわかりませんか? 「Re」消しくらいは習慣でやる人もいるし、「ものぐさで~」と言うのももしかしたら予防線だったりして(そんなメール寄越されても相手してられないから、という) トピ主さんの好意がどれだけか?ということですよね。 彼も自分に気があるってハッキリしなきゃアプローチしたくない=勝ち戦しかしたくない、ということならひたすら待ってみればいかがでしょうか。 少なくても「積極的に好き」とは思われていないような気がします。

好きならアタック!

041
せんち
トピ主さんは、相手の男性のことをどう思っているのかな? 恋愛の対象として、好意を持っているのなら どんどん誘ってみましょう。 たくさんアピールして、たとえふられたとしても 何もしないでいるよりいいのでは・・・。 若いっていいなぁ!

トピ主です。

041
ねこねこ
みなさんご意見ありがとうございます。 年下の人を好きになったのが初めてだったので、 なんだか不安がいっぱいで焦ってたような気がします。 メールだけに頼って一喜一憂せずに時間をかけて仲良くなっていこうと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧